Шахтер обжалует решение CAS по делу против ФИФА

Шахтер обжалует решение CAS по делу против ФИФА

Добавлено:24 января 2023, 16:41
Шахтер обжалует решение CAS по делу против ФИФА
Шахтер обжалует решение CAS по делу против ФИФА

 Донецкий Шахтер продолжает судиться с ФИФА через введение новых правил о приостановлении контрактов легионеров.

Спортивный арбитражный суд в Лозани отказал украинскому клубу в иске к ФИФА о возмещении 50 миллионов евро, однако Шахтер продолжит дальше защищать свои права.

Как сообщил гендиректор украинского клуба Сергей Палкин, "горняки" намерены обжаловать решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS).

"Мы не удовлетворены решением CAS. Мы пойдем в Федеральный суд Швейцарии, в Европейскую комиссию, потому что мы уверены, что ФИФА нарушила антимопонопольное законодательство. Если ФИФА продолжит использовать это правило в конце сезона, многие игроки, которых мы подписали, приостановят свои контракты, и мы потеряем их бесплатно.

На июнь 2023 года наш ущерб составит 40 миллионов евро. Если ФИФА продолжит использовать это правило, то они увеличатся до 70 миллионов. Некоторые игроки разорвут контракты, и наши убытки увеличатся. Мы также встретимся с ECA (Европейской ассоциацией клубов), чтобы создать серию документов, которые позволят нам выигрывать иски против ФИФА", - приводит слова Палкина As с ссылкой на EFE.

Напомним, CAS отклонил иск Шахтера. Команда судьей, которая занималась делом клуба, заявила, что обжалуемое решение было следствием законной цели в свете Устава ФИФА, и что принятые меры не были очень непропорциональными и оставались в рамках дискреционных полномочий, предоставленных ФИФА швейцарским законодательством.
Теги: генерация слов..
Просмотров: 179       Комментарии: 0
Все комментарии
р Понравилась новость? Да Нет




  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?