ФИФА позволила легионерам в Украине и России "заморозить" контракты до июня 2023 года

Добавлено: 21 Июня в 16:39
ФИФА позволила легионерам в Украине и России
ФИФА позволила легионерам в Украине и России "заморозить" контракты до июня 2023 года
 Бюро Совета ФИФА приняло решение продлить правила временного трудоустройства, установленные в Положении о статусе и переходе игроков (RSTP), с целью эффективной помощи игрокам, клубам и тренерам, пострадавшим от войны в Украине, сообщает официальный сайт организации.

Так, ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам в украинском и российском чемпионатах приостановить действие их контрактов с клубами до 30 июня 2023 года, если стороны до 30 июня 2022 не смогут дойти до взаимного соглашения в письменной форме по всем вопросам их контрактов.

Эти положения дают игрокам и тренерам возможность тренироваться, играть и получать зарплату, защищая при этом украинские клубы и облегчая отъезд иностранных игроков и тренеров из России.

Игроки и тренеры смогут продлить действие их контрактов еще на год, имея право уйти в другую команду не из этих чемпионатов на данный период времени.

Кроме того, в отношении защиты несовершеннолетних уточнено, что несовершеннолетние, бегущие из Украины в другие страны вместе со своими родителями в связи с российским вторжением, будут считаться выполнившими требования пункта 2 а) статьи 19 RSTP, освобождая их от правила, запрещающего международный трансфер игроков до 18 лет.

ФИФА также продолжает осуждать продолжающееся применение Россией силы в Украине и призывает к скорейшему прекращению войны и восстановлению мира.

Теги: ФИФА;
Просмотров: 218       Комментарии: 0
Все комментарии
р Понравилась новость? Да Нет




  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog