Главные итоги седьмого тура чемпионата Украины

Добавлено: 14 Сент в 23:05
Главные итоги седьмого тура чемпионата Украины
Главные итоги седьмого тура чемпионата Украины
 Динамо и Шахтер в седьмом туре добыли победы. Причем, с одинаковым счетом – 2:0, и над довольно крепкими соперниками: бело-синие в Харькове обыграли Металлист 1925, Шахтер в Киеве – Днепр-1.

Для харьковчан поражение от команды Луческу стало четвертым кряду в чемпионате: больше команды Кривецова в нынешнем сезоне матчей подряд проиграл лишь Мариуполь, в пассиве которого серия из пяти поражений.

Что касается Днепра-1, то команда Йовичевича проиграла уже второй матч в нынешнем сезоне, опустившись на пятое место.

Скромное обаяние Александрии

К команде из Кировоградской области внимания не так много, как к грандам и, к примеру, Заре и Десне. А зря. Подопечные Юрия Гуры спокойно и качественно делают свою работу, поднявшись уже в тройку
призеров.

Александрия после непонятной осечки в матче с Минаем не проигрывает уже пять туров, добыв на этом отрезке две победы при трех ничьих. В отчетном туре, в областном дерби был обыгран Ингулец. Скромно – 1:0, но вполне уверенно. И да, в семи матчах Александрия пропустила только пять голов – меньше лишь у Динамо и Шахтера.

Важный матч для Десны

Перерыв на матчи сборных случился как нельзя кстати для Десны. Обескровленная уходом ведущих игроков команда просто выдохлась на старте, свидетельством чему и два поражения кряду, и нуждалась в отдыхе и перезагрузке.

Отведенным временем тренерский штаб Александра Рябоконя воспользовался сполна. Да, черниговцы не победили, однако ничья на поле крепкой Ворсклы – отличный результат. Тем более, что Десна уже к 20-й минуте мачта уступила 0:2. Как оказалось, с характером у команды все в порядке.

Кризис Колоса и эффект Срны

Увольнение, а точнее перевод на другую должность бывшего главного тренера Колоса Руслана Костышина, ковалевской команде не помог. В первом матче без своего многолетнего тренера ковалевцы на своем поле уступили Мариуполю, которой до этого проиграл пять матчей кряду.

Кажется, приазовцам помог визит директора Шахтера Дарио Срны, который, по данным СМИ, встретился с руководством и тренерским штабом Мариуполя перед игрой с Колосом.

Неудачный дебют Дулуба

С поражения стартовал и новый наставник Львова Олег Дулуб. В первом матче под руководством белорусского специалиста львовяне минимально уступили Вересу и опустились на последнее место в таблице.

Дулубу действительно предстоит много работы, а руководству клуба пора уже присмотреться к списку футболистов для усиления состава, который уже приготовил белорусский наставник.

Ажиотаж у бомбардиров

В восьми матчах тура было забито 20 голов. В среднем – 2,5 гола за игру. Примечательно, что ни один поединок тура не прошел без забитых мячей, а сразу в четырех матчах команды на двоих забили по четыре гола.

В споре лучших снайперов турнира лидируют сразу шесть футболистов, забивших по пять голов – Виталий Бульяський и Виктор Цыганков (оба — Динамо), Лассиона Траоре (Шахтер), Руслан Степанюк (Ворскла), Андрей Кулаков (Мариуполь) и Денис Безбородько (Десна). А в целом 11 футболистов забили три и больше мячей в семи сыгранных турах.

Рекордная посещаемость

Восемь матчей туре в общей сложности посетили 48 947 зрителей. Это рекордный показатель на данный момент для текущего чемпионата. Ожидаемо, самым посещаемым в туре стал матч в Харькове, где Металлист 1925 играл с Динамо – 16 812 зрителей.

На втором месте поединок в Киеве, где Шахтер принимал Днепр-1 – 13 194 зрителя. На третей позиции поединок в Полтаве между Ворсклой и Десной – 5 345 болельщиков. Ну а меньше всего зрителей собрал матч Вереса и Львова в Луцке – за игрой с трибун наблюдали 1 722 зрителя.

Теги: Чемпионат Украины;
Просмотров: 280 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog