Петраков: Малиновский сказал, что не хочет оставаться на матч с Чехией

Добавлено: 13 Сент в 10:04
Петраков: Малиновский сказал, что не хочет оставаться на матч с Чехией
Петраков: Малиновский сказал, что не хочет оставаться на матч с Чехией
 Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков поведал, почему перед матчем против Чехии расположение национальной команды покинули семь игроков.

"В спарринге с Чехией (1:1) я заранее хотел сделать ротацию. После матча с Францией (1:1) ко мне подошли игроки «Шахтера». У нас был предварительный разговор, чтобы отпустить их, ведь они сильно устали. Недолго думая, я сразу подозвал игроков Динамо. Говорю, у нас единая команда, в таком случае также уходят Сидорчук, Забарный и Цыганков. Так будет нормально, говорю, и динамовцы уйдут, и горняки.

Игроки Динамо нормально отреагировали. Из Динамо мне же тоже звонили, как и из Шахтера. У меня нет секретов. Я взял и отпустил. Это нормально, не было никаких конфликтов и давления на меня. Поехали бы они с нами, были бы 3 дня с нами... но я же вижу, что они уже не настроены играть в Чехии.

Еще Малиновский подошел и говорит, что тоже хочет уехать. Администратор сказал ему, что мы купили ему билет на 9 сентября, еще матч в Чехии. А он сказал, что не хочет оставаться, а хочет уехать. Он ничем это не объяснил. Я попросил администратора взять ему билет. Если человек хочет ехать, то пускай едет", - заявил Петраков в интервью Великому футболу.

На вопрос о том, есть ли между ним с Малиновским конфликт, специалист ответил что нет.

"Мы сначала поговорили с ним в Казахстане. Я ему сказал, что у нас новая схема игры. Как мы будем с тобой разговаривать, говорю. Он ответил, что год назад, когда он играл в Бельгии, он, может, и был бы против, но сейчас он знает, что на первом месте интересы команды. А потом уже личные. Я ему сказал: «Держи руку. Молодец».

На Олимпийском я к нему подошел и спросил, готов ли он играть с Францией, если я выпущу его на замену. Он обиделся. Сказал: "Ладно, в Казахстане я не играл. А почему не играю здесь?" Мы же с тобой договаривались, говорю – интересы команды в первую очередь. А он говорит, что обиделся. Говорю: "Я тогда извиняюсь перед тобой. Это тебя устроит?" Он ответил, что нет. Все. Он сел и уехал. Все нормально, мы не ругались, мы в хороших отношениях. Хочешь ехать – уезжай. Это же не клуб, где контрактные обязательства. Это сборная, не хочешь – поезжай", - отметил он.

После этих слов тренеру задали вопрос: "Можно ли взять Малиновскому билет навсегда, потому что зачем такие игроки нужны".

"Чтобы я стал врагом нации? Я ничем не обидел человека", - ответил Петраков.

В трех стартовых матчах под руководством Петракова сборная Украины сыграла вничью с командами Казахстана (2:2), Франции и Чехии (оба матча - 1:1).

Теги: генерация слов..
Просмотров: 300 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog