"Кривбасс" выступил с просьбой к клубам УПЛ провести сезон в Украине

Добавлено: 19 Июня в 17:19
"Кривбасс" выступил с просьбой к клубам УПЛ провести сезон в Украине
 Кривбасс на официальном сайте опубликовал обращение к клубам УПЛ с просьбой провести чемпионат Украины 2022/23 на территории нашей страны.

«Просим вас поддержать вариант проведения чемпионата УПЛ сезона 2022/23 только в Украине! Другого варианта, на наш взгляд, не существует ни с моральной точки зрения, ни с точки зрения спортивного принципа».

«ФК Кривбасс имеет четкую проукраинскую позицию, и просто не понимает, как в то время, когда Вооруженные силы Украины героически защищают наши границы, когда волонтеры из разных уголков страны объединились и всячески им помогают, когда работники крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, несмотря ни на что, работают и поддерживают экономику страны, когда наши футболисты, тренеры, сотрудники и ультрас клуба воюют и гибнут за нашу свободу, мы можем покинуть их и Украину, а сами поехать играть чемпионат в любую другую страну. Как после этого мы будем смотреть им всем в глаза?»

Кривбасс начнет подготовку к новому сезону чемпионата Украины 21 июня. Футболисты команды соберутся в Кривом Роге. Пока неизвестно, кто будет возглавлять Кривбасс в следующем сезоне. Напомним, что в начале июня клуб не стал продлевать контракт с главным тренером Александром Бабичем. Главный претендент на пост наставника криворожан — экс-тренер Зари и Шерифа Юрий Вернидуб.

Сезон 2021/22 в Украине был досрочно завершен из-за полномасштабного российского вторжения на территорию страны. Победителем был признан Шахтер, Динамо заняло второе место.

Старт чемпионата Украины 2022/23 ориентировочно назначен на 20 августа. В новом сезоне в Премьер-лиге сыграют 16 команд, матчи чемпионата пройдут в два круга (30 туров). Кабинет министров постановил возобновить проведение спортивных соревнований в стране в условиях военного положения.

Ранее сообщалось, что большинство клубов УПЛ не против, чтобы участники еврокубков проводили матчи за границей, и готовы выезжать из Украины на выездные матчи, но при этом хотят компенсации всех трат. Против выступили только Колос, Александрия, Кривбасс и Рух.

Теги: Кривбасс; Чемпионат Украины;
Просмотров: 619       Комментарии: 1
Все комментарии
р Понравилась новость? Да Нет



ABSAZ +1   
Я за те, щоб грати в Україні, а як же бомби? Чи вони будуть обходити стороною змагання?

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog