Кривенцов: Основное наше усиление – это ребята, которые были травмированы

Добавлено: 12 Янв в 17:26
Кривенцов: Основное наше усиление – это ребята, которые были травмированы
Кривенцов: Основное наше усиление – это ребята, которые были травмированы
 Главный тренер "Металлиста 1925" Валерий Кривенцов в интервью Footboom рассказал о планах на время зимней паузы в сезоне, кадровой ситуации, а также дал оценку выступлению команды в первой части чемпионата Украины.

- Когда у "Металлиста 1925" завершается отпуск?

- 13 января соберемся и на протяжении двух дней пройдем медосмотр. Тренироваться начнем 15 января. Работать будем на своей базе до 24-го числа включительно, а 25 января отправимся на подготовку в Турцию. На домашнем этапе планируем каждый день утром начинать в спортзале, а вечером перемещаться на поле.

- Над чем придется особо потрудиться?

- Фактически по всем направлениям нам нужно поработать. И физику подтянуть, и выносливость, и тактические занятия провести, чтобы футболисты вспомнили многое.

- В отпуске ваши подопечные выполняли индивидуальные задания? - Кто как. Знаю, что ребята сами собирались, играли в футбол. Кто-то и в тренажерном зале трудился. Все старались держать себя в тонусе.

- В Турцию на сбор "Металлист 1925" уедет почти на месяц – до 20 февраля. С психологической точки зрения это не сложно?

- Точно так же мы организовали зимнюю подготовку и в прошлом году. Нам понравилось, поэтому, решили сейчас повторить. Все профессионалы, и прекрасно понимают, что это важная и необходимая часть нашей работы. К тому же, в Турции мы хотим сыграть восемь спаррингов, так что скучать не придется. Наших спарринг-партнеров назвать пока не готов, нет конкретики.

- Зимняя пауза – удобное время для усиления команды. С новичками можно провести длительный сбор, проверить их в спаррингах. В "Металлисте 1925" будут новые исполнители?

- Основное наше усиление – это ребята, которые были травмированы. В строй возвращается целая группа наших игроков. Кроме того, взяли Безуглого и из "Шахтера" на 1,5 года подписали 18-летнего хавбека Дмитрия Капинуса, и это пока все. Хотя диалоги еще ведем.

- Появилась информация, что вашу команду может покинуть Фабиньо…

- Могу только одно сказать – Фабиньо с нами. Хотя, на домашний сбор команды он прибудет немного позже – прилетит из Бразилии, где сейчас решает вопрос с визой.

- Из "Металлиста 1925" ушел Западня. Это было желание самого футболиста?

- Кроме Западни еще и Олег Голодюк нас покинул. У них закончились контракты, и мы решили расстаться. Эти ребята – профессионалы, и я им очень благодарен за все.

- Какая ситуация с коронавирусом?

- Все нормально, слава богу.

- Сейчас, когда минул почти месяц после финиша первой части сезона, что скажете о неудачной серии команды из шести поражений подряд, которой вы завершили 2021 год?

- Анализ игры "Металлиста 1925", конечно же, был. Много факторов сказалось – и недостаточный командный дух, и проблемы с отбором мяча, с перестроением по ходу игры, с завершением. Нам нужно добавить больше агрессивности в атаке, в действиях при розыгрыше "стандартов". Не все дорабатывали, как нужно, в этих компонентах… Сил нашей команде хватало, ведь мы регулярно прибавляли во вторых таймах, но у нас выпадали из-за травм игроки и возникали проблемы.

- "Металлист 1925" в 18-ти матчах потерпел 11 поражений и только раз сыграл вничью. Вас подвела излишняя бескомпромиссность?

- Многие матчи мы могли и должны были выигрывать. Как я уже говорил, сил нам хватало, и мы после перерыва, к примеру, "Рух" зажимали на его половине поля, создали 4-5 стопроцентных момента, но не забили. Большего обязаны были добиваться в поединках с "Колосом" и "Черноморцем", ведь моментов у ворот соперника создали много. Моя команда никогда не станет преднамеренно играть на ничью – только на победу!

Теги: Валерий Кривенцов; Металлист 1925;
Топ комментарий
ABSAZ +6   
Скажу одно, что без усиления не обойтись. Скамейка запасных должна быть сильной, как и основа. Иначе будет борьба за выживание в УПЛ.

Просмотров: 2567       Комментарии: 13
Все комментарии
р Понравилась новость? Да Нет



IhorGM
Успіхів у підготовці і підсиленні(особливо захисту) яке так потрібне!
Жека Старагин +2   
Не густо с усилением.
ABSAZ +6   
Скажу одно, что без усиления не обойтись. Скамейка запасных должна быть сильной, как и основа. Иначе будет борьба за выживание в УПЛ.
zeRRo
Кто такой Капинус и зачем он нам? А вот уход Голодюка расстраивает
IhorGM +1   
Опісля мого першого коментаря статтю доповнили. Тому у мене виникло питання: спочатку ВК казав що пдсилення буде , запросять 5-6 виконавців, тепер каже основне підсилення травмовані. Де правда?
Жека Старагин +3   
5-6 игроков - это было желание, а правда - то что имеем: экс игрок Оболони и с U-19 Шахтёра + лазоретчики)
Смотритель
Нет слов... Усилились...Классное усиление послетравмированным Жичиковым.
Его и при здоровье почти все,как столбик оббегали...
По сути, не собираются никого годного приобретать. Накерувались...
Смотритель
Ну и зачем нам нужен новый главный тренер, если усиление не будет?
За вылет в первую лигу и этот сойдет...
Смотритель +1   
Первый раз слышу, что бы усилением команды называли травмированных игроков на контракте... Алло, гараж! Они уже у нас были...
А перволиговский защитник это не усиление, а попытка залатать дыры в защите абы кем...
AndreiD -1   
Сойдёт для 13-14го места по итогу. Как раз на стыки сыграем с Альянсом или Обольнью
urist
Восстановление травмированных это конечно хорошо, но, на мой взгляд, нынешнему М1925 не хватает лидера. Игрока, который будет тащить команду за собой. А среди травмированных такого и не было. Некоторые игроки могли выдать отдельный отличный матч, а уже в следующем их и видно не было.
фаншан +1   
- Основное наше усиление – это ребята, которые были травмированы. В строй возвращается целая группа наших игроков. Кроме того, взяли Безуглого и из "Шахтера" на 1,5 года подписали 18-летнего хавбека Дмитрия Капинуса, и это пока все. Хотя диалоги еще ведем.

Нужны очень на замену игроков, Дмитренко еще не восстановился, на его позицию нужен игрок. Нужно тогда подпускать тогда молодых игроков из Ю-19.
Травмированные игроки - это не усиление. Нужно искать игроков и подписывать, если есть финансы.
Хомяк 2019
Что ТШ,что руководсто,что "хозяева" клуба сплошные футбольные НУЛИ.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog