Маркевич: "Судьбу Суперкубка Украины решит серия пенальти"

Добавлено: 21 Сент в 19:54
Маркевич:
Маркевич: "Судьбу Суперкубка Украины решит серия пенальти"
 Известный украинский тренер Мирон Маркевич рассказал, чего он ждет от матча за Суперкубок Украины, в котором завтра встретятся киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».

— Такие матчи однозначно лучше проводить перед началом сезона, а не сейчас, когда он в разгаре, когда Лига чемпионов набирает обороты. Не думаю, что это хорошо.

Это будет первая игра Де Дзерби против «Динамо». Облегчает ли итальянцу задачу тот факт, что матч имеет выставочный статус?

— Вы сами сказали о статусе игры. Так что я не думаю, что будет что-то чрезвычайное, если кто-то выиграет или проиграет.

Тем не менее, если отталкиваться от последних событий. 5:0 против «Мариуполя» — для «Шахтера» это, конечно, хорошо, но при этом все понимают, что это далеко не реабилитация команды после, мягко говоря, неудачного выезда в Тирасполь. Возможность через этот матч, учитывая имя соперника, более или менее компенсировать имиджевые потери будет давить на Де Дзерби?

— Не думаю, что если «Шахтер» выиграет, то он сильно поднимет этим свой имидж. Для этого надо в чемпионате догонять «Динамо», ну и особенно в Лиге чемпионов добиваться результата, при этом показывая качественную игру. Уж точно не такую, которую мы увидели в матче против «Шерифа». В этих матчах зарабатываются рейтинговые баллы, зарабатывается имидж. Тем более, что наши болельщики очень внимательно следят за тем, как клубы играют в еврокубках, для них эти соревнования были и остаются в приоритете. К сожалению, мы там сейчас выглядим не блестяще, но это уже другое дело.

Главная проблема, которая сейчас есть в игре нынешнего «Шахтера»?

— Никто не хочет отбирать мяч. Все стараются играть на чистых мячах, игра в основном поперек и назад. Такой футбол никому не нужен.

«Динамо» после «Бенфики» было истощено, «Александрия» тоже не дала киевлянам расслабиться. Будет ли команде Луческу достаточно оставшегося времени, чтобы восстановиться перед «Шахтером»?

— Игра «Динамо» против «Александрии» не впечатлила. Так бывает, есть такие матчи, когда ничего не получается — и все. Надо забыть эту игру и двигаться дальше. Повторюсь — сейчас в приоритете Лига чемпионов, и на первом месте именно еврокубковые соревнования.

Теги: Мирон Маркевич; Динамо Киев; Шахтер;
Просмотров: 429 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


Хомяк 2019
Я думаю что в суперкубке Динамо обсерится.Давно пора.Хотя и Шахта не впечетляет.
Хомяк 2019
Я думаю что в суперкубке Динамо обсерится.Давно пора.Хотя и Шахта не впечетляет.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog