Шищенко: Лучший поединок первого тура чемпионата Украины был сыгран в Харькове

Добавлено: 27 Июля в 20:26
Шищенко: Лучший поединок первого тура чемпионата Украины был сыгран в Харькове
Шищенко: Лучший поединок первого тура чемпионата Украины был сыгран в Харькове
 Новый, 31-й чемпионат Украины по футболу стартовал. И хотя одна игра в туре не сыграна, поединок Динамо – Минай состоится 11-го августа, можно подвести итоги стартового тура УПЛ. Экс-игрок национальной сборной Украины, а ныне известный тренер Сергей Шищенко назвал лучший матч первого игрового уик-энда, а также рассказал, какой клуб разочаровал его на старте турнире.

— Какой матч, на Ваш взгляд, был центральным в минувшем туре?

— Мне кажется, он был сыгран в Харькове, где встречались Металлист 1925 и Рух, — говорит Сергей Юрьевич. Встречались примерно равные по силам команды. Это был дебют Металлиста 1925 в элитном дивизионе. Очень неплохая игра была. Я знаю, как играют команды Валерия Кривенцова: грамотно, дисциплинировано, с хорошими атакующими действиями. Харьковчане очень понравились в первом тайме. У Руха не все получалось в первом тайме, а после перерыва львовяне прибавили. По динамике, самоотдаче, зрелищности – это был самый лучший поединок.

— А где была зафиксирована главная неожиданность? Может в Запорожье?

— Понятно, что по результату – да. От Зари все ожидали победы. У Александрии поменялся главный тренер, происходит перезагрузка команды. Гости играли вторым номером и действовали на контратаках. Они выстояли и добились победы. Но меня удивил Колос в гостевом поединке с Вересом. От новичка УПЛ и ожидалась острожная игра. Я не ожидал, что Колос будет играть столь осторожно. Агрессии у них не было. Верес создавал им проблемы. Матч был скучным.

— Колос вас пока не убедил?

— Думал, что имея хороший подбор игроков, Колос будет действовать агрессивно и солидно. Но так и не произошло.

— Игра во Львове, где ФК Львов сыграл вничью с Мариуполем…

— Ничья по делу. Мы все знаем, что у Мариуполя самая молодая команда в украинской Премьер-лиге, и игра строится на позиционных атаках. У ФК Львова команда более организована и благодаря контратакам добивается успеха. Две команды осторожничали. Результат довлел над обеими командами, все-таки это начало сезона.

— Вам понравилась игра Шахтера с Ингульцом. Это был дебют для Де Дзерби.

— Мне понравилась игра Горняков. За счет хорошего контроля мяча, вбеганий крайних защитников дончане доминировали. Так было и раньше при Каштру. Теперь оранжево-черные хотят насытить середину поля, а также использовать преимущество в технике. Мы видели, что первый гол организовал Соломон. Это все задумки Роберто Де Дзерби. Очень хороший контрпрессинг был у Шахтера был. За счет расположения футболистов. Ингулец мне понравился в последние 15-20 минут игры. Сергей Лавриненко произвел грамотные замены. Потом Ингулец забил гол, и создали проблемы горнякам.

— Шахтер прибавит, по сравнению с весенней части сезона?

— Думаю, да. Хотя все покажет время. Я недавно разговаривал с Дарио Срной. Он мне рассказал, что Де Дзерби один из лучших тренеров в Италии. Полагаю, Шахтер будет прогрессировать, и команда будет показывать еще лучшую игру. Плюс и новички квалифицированные пришли к вице-чемпиону Украины.

— Итоговый счет в Чернигове мало кто мог предположить, учитывая проблемы черниговской команды. Вы согласны?

— По счету – да. Неясно было, будет или нет, команда играть в УПЛ. Хотя костяк команды остался. Равно, как и у одесситов.

— Все говорят, что моряков обыграли три футболиста Десны – Калитвинцев, Будковский и Тотовицкий. Так ли это?

— За счет опыта Десна добилась победы. Черноморец не справился с качеством игроков соперника. По организации игры две команды выглядели хорошо, но черниговцы выглядели более солидно. Это и принесло им успех.

— Юрий Максимов, со своей Ворсклой играет только вничью 2:2. После матча все говорят о судействе Юрия Иванова. Неправильное удаление Логинова, гол из офсайда Довбика. Почему нет ВАР?

— Мне никто не задавал этот вопрос, но я считаю, что VAR должен быть или на всех матчах или нигде. Нельзя, чтобы на 4-х играх были видеоассистенты, а где-то нет. Нет спортивного принципа. Скажу больше – это нечестно. В американском спорте такого нет.

Теги: генерация слов..
Просмотров: 525 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


ABSAZ
Хороший посыл:
"VAR должен быть или на всех матчах или нигде."

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog