Тренер "Шахтёра" Каштру объявил об уходе

Добавлено: 9 Мая в 23:13
Тренер
Тренер "Шахтёра" Каштру объявил об уходе
 Главный тренер донецкого «Шахтёра» Луиш Каштру объявил об уходе из клуба после матча 26-го тура чемпионата Украины с «Ингульцом» (1:0).

«Да, я ухожу. Моя последняя игра. Признаюсь вам: иногда во время прощания мы остаемся с каким-то послевкусием, что можно было бы сделать что-то ещё. Ничего такого не осталось, по крайней мере у меня. Моя работа, и я всегда отдавал себе в этом отчёт, строится не только на результатах. Несмотря на то, что мир футбола привык смотреть только на цифры, на результаты, я знал, что есть и другие цели, к которым нужно идти. Я понимал, что в один день я могу заплатить очень дорогой счёт по результатам, но мне нужно было идти по этому пути.

И сегодня, когда я смотрел на поле, я не видел Бондаря, потому что он, к сожалению, травмирован. Но я видел в воротах Трубина, на поле Додо, Витао, Корниенко, Маркоса Антонио, Судакова, видел Вьюнника, Фернандо, Тете, Соломона… Если я вас спрошу, а три-четыре года назад сколько молодых ребят было в команде? Наверное, искренне и корректно вы мне ответили бы, что не так много. Это была одна из моих задач – строить будущее для «Шахтёра». У «Шахтёра» есть будущее, по крайней мере, эта стройка начата.

Некоторые скажут: но ваша работа осталась на полпути. Кто-то компетентный продолжит её. Я уверен, что господин президент продолжит этот проект наилучшим образом. Но, как я вам и сказал, моя работа строилась не только на результатах. И строилось это среди пандемии, сложных травм, как у Мораеса, Исмы, и с уходом Тайсона. Если три-четыре года назад игрокам было по 27–28 лет, то сегодня им 31–32 года. Это нормально, переход поколений. А, я ещё забыл Мудрика, Сиприано… Мы смотрим и думаем: 14–15 молодых ребят сейчас в команде «Шахтёр». У всех была возможность поиграть и развиваться.

Признаюсь, это огромнейший труд, сложный, непростой. Я надеюсь, что «Шахтёр» сможет идти своим путем, а эти ребята станут футбольными звёздами – они сейчас на ранней стадии своей карьеры. Тем не менее мы продолжали выигрывать: 1/8 финала Лиги Европы, квалифицировались в Лигу чемпионов на следующий сезон. Знаю, что это далеко не всё, чего хотели наши болельщики. Но одно я могу сказать им: мы отдавались полностью, каждый из нас старался давать наилучшее. И скажу прямо: мы делали это очень смело. Нужна очень большая смелость, чтобы делать это – создавать 14–15 молодых игроков для будущего «Шахтёра», — приводит слова Каштру пресс-служба «Шахтёра».

Теги: генерация слов..
Просмотров: 405 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog