Юрий Юрченко: Ярославский не ведет переговоры с игроками о погашении долгов

Добавлено: 13 Апр в 18:18
Юрий Юрченко: Ярославский не ведет переговоры с игроками о погашении долгов
Юрий Юрченко: Ярославский не ведет переговоры с игроками о погашении долгов
 Недавно экс-президент «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что от силы через месяц «Металлист» вернется к себе домой. Ярославский рассказал, что занимается возвращением бренда «Металлиста», в который «переоденется» клуб, который создал Евгений Красников - «Металл».

В эфире проекта «Футболомания» на радио «Проминь» ситуацию по возрождению «Металлиста» прокомментировал спортивный юрист Юрий Юрченко.

«Если бы восстанавливался тот «Металлист», который находится в процедуре банкротства, и который имеет миллионные долги, находясь на втором месте в Украине среди крупнейших должников, и делал это через погашение долгов - процедуру санации (восстановление), то это был бы тот «Металлист». К сожалению, могу констатировать, что на сегодняшний день с футболистами переговоров никто не ведет. Соответственно, не происходит восстановление того «Металлиста», который обанкротился. Я бы сказал другое: пытаются найти пути, чтобы, скорее всего, получить обратно эмблему с историей, не погасив долги по той истории.

Государство умудрилось сделать спецконфискацию и забрать все имущество «Металлиста» в свою собственность, несмотря на то, что есть реестр должников, где «Металлист» на втором месте в стране по невыплаченной людям зарплате. То есть государство фактически не позволило «Металлисту», который мы все знаем, восстановиться, а футболистам и персоналу получить долги. В свою очередь господин Ярославский не ведет переговоров с футболистами, чтобы пройти по этому пути и восстановить тот «Металлист», который все знают. Сейчас идет речь о том, каким образом завладеть эмблемой того «Металлиста», не погашая долги. Фактически эту эмблему оденут на эмблему «Металла», или «Металлиста 1925», - сказал Юрий Юрченко в программе «Футболомания».

Теги: Металлист;
Просмотров: 1986 Комментарии: 20
р Понравилась новость? Да Нет


akademik +4   
Тепер стало все на свої місця,повертають бренд і віддають створеному новому клубу Металлу,з фінансуванням Ярославського.При наймі,я так зрозумів дальший хід подій.
bru2074 +4   
а санкции на новый клуб не перекинут?
IhorGM
Санкції не виключені.
Хомяк 2019 -5   
Санкций могут возникнут только у больных голов.Сторона контракта по продаже Металлиста-покупатель-не выполнил многие пункты контракта,в т.ч. и оплата задолжности игрокам (это еще в момент сразу после продажи,а не вновь возникшие долги).А этот спортивный юрист не очень грамотен и очень жаль,что наши юр.институты выпускают такое говно,поэтому,кроме жажды наживы,у нас в таком безграмотном качестве многие юридические инстанции.
Samara
Зараз йдуть консультації на рівні УАФ, УЄФА, ФІФА, як правильно побудувати кроки, щоб отримати чистий бренд. Потім будуть вирішуватися питання з боргами.

УЄФА дуже зацікавлений в цій ситуації. Він йде назустріч щодо всіх пропозицій, які пропонують юристи. УАФ теж йде назустріч. Весь процес контролює Олександр Ярославський ", - зазначив Циганик.

Wihtewolk +2   
в особенности уефа были заинтересованы сборной Украины со швейцарией
IhorGM -1   
А Поганику як недовіряв , так і не довіряю!!!
Bogdan +3   
Ну вообще-то, насколько я знаю так делать нельзя, а там посмотрим
Samara
Болельщики Харькова и Украины верят Ярославскому. Ждут возвращение интриги в укр футбол. Удачи.Верим и ждем.
МеталлЧемп
Это точно. Ждём и давно ждём. И в Харькове будет опять Большой Футбол.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog