Александр Иванов: Считаю, ротация состава полностью себя оправдала
Добавлено: 21 Окт 2017 в 18:47 (Perel)
Александр Иванов: Считаю, ротация состава полностью себя оправдала

 Послематчевый комментарий главного тренера ФК "Металлист 1925" Александра Иванова.

- Не скажу ничего нового. Традиционно серьезно готовились к этой игре, проанализировали домашние игры "Никополя". Знали, что он в родных стенах пропустил всего два мяча и никому не проиграл. На этом поле потеряли очки все ведущие команды - "Энергия" и "Днепр". Очень тяжело здесь играть, "Никополь" - очень хорошая команда, в ней собрано большое количество выпускников днепровского футбола. Все они играть умеют, даже наш есть Илья Шестипалов - выпускник академии харьковского "Металлиста". Ну и главная трудность - поле, на нем очень тяжело создавать. В связи с этим нами были приняты коррективы по игре. План на игру был разбит на две части - первый и второй таймы. Основной задачей была сдержать натиск хозяев, отодвинуть игру от своих ворот в первом тайме, а уже во втором, выпустив свежую среднюю линию, додавить их. В принципе, он сработал на все 100 процентов.

- Вы второй выездной матч кряду экспериментируете со стартовым составом. Было ли волнение, все-таки, есть некоторая несыгранность у ребят, которые вышли со старта сегодня?

- Волнения никакого нет. В современном футболе нет одиннадцати футболистов, которые решают проблему. Решает их вся команда, у нас в обойме 25 человек, вот они и решают, а, в частности, решали 18, которые были в заявке. Поэтому нет у нас такого, стартовый или нет. На данный этап времени мы знали, что у "Никополя" короткая скамейка, их надо было измотать, подвижной игрой и потом уже выпустить свежих. У нас тоже нагрузка в основном ложится на одних и тех же. Нужны были эти изменения для того, чтобы свежие ребята вышли и дали бой хозяевам.

- Смотрели статистику домашних игр "Никополя"?

- Конечно, они два мяча пропустили и никому не проиграли. Исходя из этого, мы и строили свою игру. Считаю, что ротация стартового состава полностью себя оправдала.

Теги: Александр Иванов; Металлист 1925;
р Понравилась новость? Да Нет


ABSAZ
Как бы эти эксперименты не вышли боком.
Сергей М. Стороженко +1   
Творчество без экспериментов немыслимо!
Лучше быть творческим экспериментатором, чем догматиком.
ABSAZ +1   
Сергей М. Стороженко, Футбол - не творчество, а игра! А в игре невозможно просчитать все хода и можно легко ошибиться.
Serji +4   
Основа має грати і бути награною до автоматизму. Не було проблем раніше, чому вони мали бути зараз? Якісь дитячі ігри...
Plexa52 +1   
Браво, Иванов! ничего не приукрашивая, чётко объяснил стратегию на этот 4:0 конкретный матч, показав что он неординарный менеджер, который не только придумал, и предельно уверенно реализовал этот план. И гол Давыдова (левой ногой) это установка и чтоы он был быстрым... вообщем, как говорил Сергей Михайлович всё только начинается. И таки смотрится да!
Dias
ABSAZ, Мой друг - игроки это фигуры, а гроссмейстер - тренер. Это шахматы иного порядка, а кто сказал, что в шахматах не надо думать?
Metal Heart +2   
Идти на первом месте и эксперементировать с составом..??? При небольшом отрыве..??? Где логика?
Dias +1   
Metal Heart, Логика есть. Когда еще экспериментировать, как не со слабым соперником? Скотаренко неплохо вышел, видно, что парень старается, а вот Стороженко-младший просто выпал из игры. И тренеру важно посмотреть на всех игроков в официальных матчах, дав им достаточно игрового времени.
Serji +1   
Dias, Логіка то є, але експериментувати можна,коли є впевненість за результат. Гол Давидова із розряду нереальних, суперник не такий вже і слабкий, а 45хв могло і не вистачити. Один раз оступитись - і Дніпро вже догнав. Якось трохи несерйозно ставиться А. Іванов до другої ліги
serggres +1   
Хорошо, что хорошо кончается
>

1 2 3 4 5

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog