Александр Иванов - главный тренер ФК «Металлист 1925»
Добавлено: 28 Сент 2017 в 11:36 (Андрей)
Александр Иванов - главный тренер ФК «Металлист 1925»

 27-го сентября 2017-го года в конференц-зале ОСК "Металлист" состоялась встреча руководства ФК "Металлист 1925" с учредителями, пресс-службой и Членами Клуба, входящими в постоянные клубные комиссии - по коммерческим вопросам, коммуникации с болельщиками и другие. В ходе встречи председатель собрания учредителей ООО "ФК "Металлист 1925" Харьков" Сергей Стороженко и Генеральный директор клуба Владимир Линке сообщили об обстоятельствах расставания с главным тренером ФК Александром Призетко и ответили на вопросы собравшихся. При этом было подчеркнуто, что контракт расторгнут по взаимному соглашению, а само расставание прошло в цивилизованной плоскости. Стороны не имеют претензий и, пожелав удачи, поблагодарили друг друга за работу.

Затем Сергей Стороженко представил всем присутствующим кандидата на пост главного тренера, Заслуженного тренера Украины Александра Иванова. Александр Михайлович озвучил свое видение развития клуба, программу с перспективой выступления не только во второй, но и в первой лиге, шаги, которые необходимо предпринять для улучшения, в первую очередь, тактической и технической подготовки футболистов. Детально были озвучены планы по построению детской клубной школы, в которой все команды будут работать по единой тактической схеме с основной командой клуба, созданию комплексной научной группы и технического обеспечения тренировочного и игрового процессов.

Следует отметить, что Александр Иванов имеет не только опыт работы в главных командах клубов, но и опыт работы с молодежью. Именно под его руководством команда "Металлист" U-19 в сезоне 2013/2014 гг. стала чемпионом Украины. В составе этой команды с Александром Михайловичем работали и были его воспитанниками Олег Синица, Владислав Краев, Андрей Ралюченко, Егор Чегурко и другие футболисты. По совместной работе Александру Иванову знакомы Александр Жданов и Игорь Чередниченко. Хотим подчеркнуть, что бесценный опыт и знания Александром Михайловичем были получены и в период работы в штабе Мирона Богдановича Маркевича в харьковском "Металлисте" и днепровском "Днепре".

Александр Иванов ответил на вопросы соучредителей Клуба и членов клубных комиссий. Выслушав все доводы, а также планы дальнейшей работы, присутствующие дали согласие на назначение Александра Иванова на должность главного тренера ФК "Металлист 1925". Генеральный директор ФК Владимир Линке подписал приказ о соответствующем назначении. При обсуждении контракта Александр Иванов заявил, что для него главное не финансовые условия, а возможность творческой работы и достижения результатов через атакующий и зрелищный футбол, который нравился бы харьковчанам.

К матчу с запорожским "Металлургом" команду продолжает готовить спортивный директор ФК "Металлист 1925" Вячеслав Хруслов. В то же время Александр Иванов через несколько часов вместе со своей новой командой также отправится в Запорожье на этот матч.

img

Наша справка:
ИВАНОВ Александр Михайлович.
Родился 23 ноября 1965 г. в Харькове. Женат. Супруга - Иванова К.А., доктор философских наук, профессор, заведует кафедрой в Национальном фармацевтическом университете. Иванов А.М. постоянно проживает в Харькове. Мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Украины. Победитель Всесоюзных молодежных игр (1982 г.), победитель Спартакиады народов СССР (1986 г.), обладатель Кубка СССР (1988 г.), обладатель Кубка Финляндии (1991 г.)

Игровая карьера:
В чемпионатах СССР выступал за "Металлист". В харьковской команде в разных турнирах провел 134 матча, из них 117 - в чемпионатах СССР. В 1988-м году в составе "Металлиста" стал обладателем Кубка СССР, а в сезоне 1988/1989 гг. играл в Кубке обладателей кубков УЕФА.

В 1991-м году перешел в финский клуб ТСП, с которым с ходу завоевал Кубок Финляндии. В 1992-м году вернулся в Украину. Выступал за "Динамо" (Киев), "Торпедо" (Запорожье), "Ворсклу" (Полтава) и другие клубы. Некоторое время играл в России и Венгрии. Карьеру футболиста завершил в 1997-м году.

Тренерская карьера:
С 2003-го по 2014-й гг. работал в структуре харьковского "Металлиста" (сначала в академии, затем в юношеской команде и уже потом в главной), с 2014-го года вместе с Мироном Маркевичем вынуждено перешел в "Днепр". В сезоне 2014/2015 гг. вместе с "Днепром" стал финалистом Лиги Европы УЕФА. С 2016-го г. по согласованию с Мироном Маркевичем работал тренером-консультантом команды "Рух" (Винники, Львовская область).

Пожелаем Александру Михайловичу Иванову удачи и побед!

Теги: Металлист 1925; Александр Иванов;
р Понравилась новость? Да Нет


Макс11 +2   
Как говорится " Король умер- Да Здравствует Король!" Желаем новому Главному Тренеру успехов и созидания с нашей любимой КОМАНДОЙ!appl2
_maska_ -2   
кто этот мужик?
Sirius
Андрей! Что-то я не нашёл фотку Стороженко с Маркевичем. Уже нашёл.
Сергей М. Стороженко
Sirius, Мне покажите!
Сергей М. Стороженко
_maska_, Кто этот мужик? Специально для Вас цитата из поста нашего историка Хана: Легендарный игрок "Металлиста", который входит в 40 лучших игроков "Металлиста" за всю историю (по версии сайта football.ua), стал новым главным тренером "Металлиста 1925"! Александр Иванов принял участие в 4-х самых первых в истории клуба "Металлист" еврокубковых матчах. Был помощником Мирона Маркевича на протяжении 8 лет, с Богданычем доходил до четвертьфинала финала Лиги Европы (Металлист), и финала Лиги Европы (Днепр). Самостоятельно как тренер привёл к чемпионству в Украине команду "Металлист" U-19 (2013-14 гг.). Удалось пообщаться лично. С уважением относится к Юргену Клоппу, очень нравится футбольная школа голландского "Аякса", и не просто нравится, а с восхищением говорил о воспитании молодежи в футбольной школе "Аякса". Сказал, что нравится тактическая схема с тремя нападающими, и игра в защитный футбол на удержание счета это не его. Перемена на тренерском мостике нашей любимой команды произошла. Теперь ждём и будет следить за результатом это шага, этой смены тренера. Мне лично довелось наблюдать игры Александра в чемпионате СССР. Причём, гол в ворота "Жальгириса" до сих перед глазами, прекрасно помню этот гол. Полуфинал Кубка СССР из Вильнюса тогда транслировался по общесоюзному телевидению. По амплуа Иванов - фланговый полузащитник. Дебютировал в первой команде "Металлиста" в юном возрасте, но долго балансировал между основным и дублирующим составом. Зато сумел раскрыться в самый нужный и важный момент. А может быть, именно его скоростных фланговых проходов и передач ранее не хватало для достижения высоких результатов тому "Металлисту" времен СССР? Фактически основным игроком команды он был только в двух сезонах, но зато какими были те сезоны! В первом Металлист выиграл Кубок СССР, во втором дебютировал в еврокубках! И возможно именно сейчас он внесёт свежесть в тактику команды, футбол будет атакующий у нашей команды, более агрессивный, с контролем мяча, а не с тактикой беги-бей, которую иной раз показывала команда при Призетко (при всем уважении к Александру Призетко, в иных играх особенно в играх без Эдика, имею ввиду второй круг аматорского чемпионата и начало текущего чемпионата). Пожелаем Александру Михайловичу успехов на ответственной должности. Буквально час назад он отправился в Запорожье, где будет знакомится с командой уже в качестве главного тренера.

victor1968 +4   
Желаю успехов и громких побед с МХ1925.
_maska_ +2   
Сергей М. Стороженко, Спасибо за характеристику,НО:
1) Человек-легенда футболист МХ - ОК, Главным тренером взрослого клуба никогда не был.
2) 10 лет был помощником ММ - ок, Рахаев тоже был, и?...
2) Призетко бей-беги - ОК, но тут не в тренере дело, в Украине не в бей-беги играет только ШД и частично ДК, потому что там есть исполнители.
3) Школа Аякса - это баян, уже 10 лет так говорят еще при ММ/АЯ, да Аякс воспитывал и продавал шикарных футболистов. А еще у них скауты на каждом континенте и все вырученые десятки лямов вкладываются в школу и строят эти школы в других странах...Это не наша песня.
4) Игра в 3 напа, ок - но где взять этих 3 напа??
Желаю ему успехов конечно...

konstantyn +1   
АААА , НУ ЕСЛИ ВХОДИТ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ 40ИГРОКОВ МЕТАЛЛИСТА , ТОГДА ДА ...censored
konstantyn
_maska_, Согласен с тобой !
Сергей М. Стороженко -3   
konstantyn, Это расценивать, как издевательство?
>

1 2 3 4 .. 6

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog