Заявление ФК «Металлист 1925»
Добавлено: 20 Июня 2017 в 02:53 (Perel)
Заявление ФК «Металлист 1925»

 19 июня 2017-го г. на главном стадионе страны состоялся финальный матч аматорского чемпионата Украины по футболу. Встречались победители двух групп турнира - "Металлист 1925" из Харькова и "Агробизнес" из Волочиска Хмельницкой области. В конце матча произошел инцидент, связанный с бесчинствами так называемых "ультрас". Действия этих псевдо-болельщиков привели к крайне негативным последствиям, грубым нарушениям общественного порядка и насилию. Матч был сорван, а авторитету ФК "Металлист 1925" нанесен серьезный ущерб. В связи с этим, сразу же после матча состоялось экстренное заседание общего собрания учредителей Клуба.

Учредители ФК "Металлист 1925" решительно осуждают злостные хулиганские действия, совершенные на стадионе фанатами харьковского клуба и, как выяснилось, в ходе внутреннего расследования, "ультрасами" других клубов из разных городов. По предварительным данным службы безопасности ФК "Металлист 1925", на секторе, в котором должны были размещаться харьковские фанаты, находились жители еще четырех городов Украины, принявших участие в массовых беспорядках. Это свидетельствует о спланированной провокации, направленной не против участников финального матча и ФК "Агробизнес", в частности. У этого проявления глубинные корни. ФК "Металлист 1925" решительно осуждает действия вандалов и футбольных экстремистов. Мы обращаемся к Министру внутренних дел Украины Арсену Борисовичу Авакову с просьбой открыть уголовное производство, дать оценку хулиганскому инциденту, выявить подлинные мотивы зачинщиков, организаторов и активных исполнителей, а также сделать все возможное, чтобы они понесли предусмотренное действующим законодательством наказание.

Клуб не снимает с себя ответственности за произошедшее, не приемлет подобное поведение так называемых "болельщиков" и предпримет необходимые меры, которые будут направлены на безусловное соблюдение регламентных норм по предупреждению подобного в будущем. Собственники Клуба подчеркивают: они отрицают подобные формы "боления" в футболе, осуждают вандализм и экстремизм, и призывают все клубы Украины поддержать общее стремление к чистоте в футболе.

Мы начали внутреннее расследование и вместе с добросовестными активистами ГО "Ультрас Харьков" хотим выявить зачинщиков инцидента 19.06.17 г., сделав все, чтобы в дальнейшем подобное не повторилось. Мы не дадим возможность посещать стадионы всем, кто склонен к хулиганству и насилию. Мы также полностью солидарны с заявлением Президента ФФУ А.В. Павелко об инициации рассмотрения в Верховной Раде Украины законопроекта о безопасности зрителей до, во время и после футбольных матчей.

Наш клуб приносит искренние извинения всей футбольной Украине, всем болельщикам, участникам матча и официальным лицам, невольно ставшими свидетелями столь грубого и циничного происшествия. Наш клуб всегда придерживается правил честной игры. Именно поэтому мы приносим извинения всей футбольной Украине, команде "Агробизнес" и ее президенту, господину Собуцкому. Мы искренне хотели, чтобы финальный матч стал праздником футбола, но не мракобесия неадекватов.

Команду "Агробизнес" еще раз поздравляем с чемпионством!

Учредители и руководство ФК "Металлист 1925".

Теги: Металлист 1925; Агробизнес; ААФУ;
р Понравилась новость? Да Нет


sol +1   
очень надеюсь, что по поводу "ультрас" других
клубов из разных городов - это не просто отмазка, и существуют реальные факты это подтверждающие!
Андрей
sol, Да из того что видел перед матчем, были и из Кривого и Киева
sol
Андрей, в этот раз как никогда раньше нужны реальные результаты расследования. Голословные заявы типа "это не мы!" не прокатят. Не найдут реальных зачинщиков - клубу п*да! ((
Dias
sol, Все умно сделано и зачинщиков не найдут. Но то, что акция спланирована ясно и быдлятнику приплатили явно, но это хрен докажешь. Жаль клуб, но видно у Металла карма, получать неприятности.
Dias
Дополню. Даже если и найдут, то этим недоноскам 16-18 лет и уголовная ответственность лишь условная. Грамотно собрали пацанов, зная, что им ничего не грозит в уголовном плане, даже если кто-то и попадет в полицию.
Truefan
Dias, насчет 16-18 лет, то тут как сказать. Выглядели большинство из них явно постарше, на 20-25 где то
sol
Dias, Ну насчет 16-18 лет не соглашусь. Я смотрел трансляцию до последнего. Быдлу явно за 20ть, даже ближе к 25ти - тут я согласен с предыдущим комментом. И кстати, футболки с надписью НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОРПУС тоже пару раз мелькнули. Хотя это еще ни о чем не говорит, но все же...
victor1968
Ждём реакцию на заявление.
zyaa +1   
Такое чувство сложилось , что это подстава . До глубины будет обидно ,если не получится со 2-ой лигой. Столько сил,времени ,средств было затрачено, и тут в раз и все перечеркнуть одним действием . Последний раз такое чувство было когда ЛЧ лишили .
yakum
Подстава чистой воды, чтоб дискредитировать ФК Металлист, выбить из намеченного графика развития.
п.с. Это возможно месть за шлягер песни "пу-ху... Ла-ла-ла-ла..."
>

1 2

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog