Александр Процевский: Уверен, в конце декабря соберемся полными сил и энергии
Добавлено: 24 Ноября 2016 в 15:00 (Андрей)
Александр Процевский: Уверен, в конце декабря соберемся полными сил и энергии

 Один из самых стабильных футболистов "Металлиста 1925", бессменный правый защитник Александр Процевский в эксклюзивном интервью официальному сайту команды поделился впечатлениями от первого круга чемпионата Украины, заверив, что после зимних сборов игра команды болельщикам будет нравиться еще больше.

- Саша, с прошедшим тебя Днем рождения! Расскажи, как его отметил и от кого получил самый памятный подарок?

- Моя девушка Яна сделала красивую стенгазету - это самый памятный подарок. Как и обычно, этот День рождения я провел в узком семейном кругу с самыми дорогими мне людьми.

- Как планируешь провести оставшийся отпуск и новогодне-рождественские праздники?

- Считаю, что после трех месяцев плодотворной работы надо хорошенько отдохнуть. Вот мы с Яной и решили в декабре на недельку полететь в Египет. Все-таки море, солнце и свежий воздух очень помогают в восстановлении и поднятии настроения. По возвращению все мысли вновь переключу на футбол и начну понемногу втягиваться в работу.

- Давай вспомним первый круг чемпионата Украины. Чем он больше всего тебе запомнился?

- Во-первых, сразу скажу, что всем нам очень обидно и стыдно за поражение от "Солли Плюс". Кто бы что ни говорил, но мы очень старались и несколько раз были очень близки к тому, чтобы в счете повести либо же позже его сравнять. Во-вторых, идти с нулем в графе "Поражения" тоже достаточно тяжело, ведь это дополнительная психологическая нагрузка. В целом первый круг провели достаточно ровно, потеряв лишь семь очков. Скажу, что две нулевые ничьи в самом начале чемпионата были обусловлены практически полным отсутствием летних сборов. То, что к чемпионату мы готовились всего несколько дней, в итоге и дало о себе знать. Сначала дома так и не удалось распечатать ворота "Житомира", ну а позже еще и без нескольких игроков основы не смогли выиграть у "Виктории". Ну ничего, позже все стало на свои места, а мы начали прибавлять от матча к матчу.

- Главному тренеру за короткий промежуток времени удалось "слепить" довольно-таки боеспособную команду. Как ему это удалось, на твой взгляд?

- Считаю, что Александр Сергеевич (Призетко - примечание) все делает правильно. У нас в команде отличный микроклимат, а тренерский штаб перед каждой тренировкой говорит нам правильные слова, которые во многом и помогают настроиться на отдельно взятый поединок. Практически со всеми нами Сергеич работал в "дубле" еще того "Металлиста", а некоторых позже взял и в первую команду. Плюс, отлично вписались в игровой рисунок и наши "ветераны" Маслов, Пивоваров и Давыдов. С нас, как говорится, скорость, с них - взвешенные действия, опыт и поддержка. Все это в сумме и стало залогом успеха и того места в таблице, которое мы сейчас занимаем.

- Интересно играть в аматорском чемпионате?

- Знаете, это своего рода опыт, который нам надо получить. Конечно, хотелось бы играть повыше, но что есть, то есть. По себе могу сказать, что я не опускаю голову и всегда играю до конца. Повторюсь, тренеры находят правильные слова, а мы стараемся качественно выполнять свою работу. К тому же, руководство поставило задачу повыситься в классе, а недавно подтвердило свои намерения, подав в федерацию футбола заявку на аттестацию в следующем сезоне.

- Кстати, насколько ощущается поддержка со стороны руководства?

- Конечно, ощущается. Не секрет, что, как для аматорского клуба, у нас очень развитая инфраструктура. Мы тренируемся на поле отличного качества, к тому же тренировочный процесс у нас проходит в достаточно профессиональном ключе. Надо ли говорить, насколько всем нам приятно играть на стадионе "Металлист"?! Называть можно еще очень и очень много моментов. Наши руководители открыто с нами общаются и всегда выполняют все свои обещания. Мы же стараемся не подвести ни их, ни тренеров, ни болельщиков. Надеюсь, у нас это получается.

- Достаточно стандартный вопрос: как ты оказался в "Металлисте 1925"?

- Та вот достаточно стандартно и оказался (улыбается). Главный тренер изъявил желание видеть меня в команде, а генеральный директор Владимир Иванович Линке, собственно, официально и пригласил. Думать смысла не было, ведь всех ребят я отлично знаю. Спасибо всем, что сообща мы создали такой хороший коллектив.

- У тебя на позиции правого защитника практически нет дублера. Хорошо это для тебя или плохо?

- Вы знаете, даже не знаю, как и ответить. Немного позже в команде появился Андрей Нестеренко, который также может сыграть справа в защите. То, что ставят меня, решение главного тренера - для меня, само собой, достаточно приятное. Стараюсь всегда делать все, чтобы его доверие оправдывать. Ну а по поводу того, хорошо это или плохо… Многие тренеры говорят, что на позиции должно быть два равноценных футболиста. Пожалуй, полностью с этим высказыванием соглашусь.

- Весной, наверное, будет еще тяжелее, ведь команда уже будет целенаправленно готовиться к профессиональному футболу, не так ли?

- Да, вы правы. Повышаться в классе - значит, брать на себя ответственность не только перед собой, но и перед болельщиками. С другой стороны, зимой мы проведем полноценные учебно-тренировочные сборы, соответственно, и будем лучше готовы физически. Поживем - увидим, весной как раз и посмотрим, насколько мы готовы вернуться в профессиональный футбол.

- Как прошла недавняя встреча с руководством и учредителями?

- Отлично, мы пообщались в неформальной обстановке, обсудили ряд важных вопросов. Они, в свою очередь, пожелали нам хорошо отдохнуть и набраться сил в преддверие зимних сборов.

- Когда команда выходит из отпуска, уже знаете?

- Да, 20 декабря соберемся и проведем втягивающий мини-сбор. Ну а уже после всех новогодне-рождественских праздников приступим к целенаправленной подготовке ко второй части сезона. Все мы футбол очень любим, поэтому даже в отпуске не прочь погонять мячик. Единственное, некоторым ребятам надо подлечить травмы, чтобы в Новый год войти, как говорится, во всеоружии.

- И напоследок: что бы пожелал своим партнерам в Новом году?

- До Нового года еще больше месяца, но все же хочу сказать, что буду всех рад видеть на первой тренировке. Хочется видеть на лицах всех ребят улыбки и желание совершенствоваться. Ведь только мы сами делаем все, чтобы расти в глазах себя, своих родителей и тренеров. Уверен, в конце декабря соберемся полными сил и энергии!

- Хорошего тебе отпуска!

- Спасибо, вам тоже. До скорой встречи!

Теги: Александр Процевский; Металлист 1925;
р Понравилась новость? Да Нет
ABSAZ +1   
"До Нового года еще больше месяца, но все же хочу сказать, что буду всех рад видеть на первой тренировке. Хочется видеть на лицах всех ребят улыбки и желание совершенствоваться...
Уверен, в конце декабря соберемся полными сил и энергии!"

Хотелось бы после длительного отдыха увидеть в сборе команду единомышленников, которые готовы штурмовать высоты выше стоящих лиг! Удачи МЕТАЛЛИСТ1925 в будущем!!!506098814
fanschan
Удачи команде

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog