Пятый отчет Благотворительного фонда «Возрождение харьковского футбола» им. Н. Уграицкого
Добавлено: 20 Июня 2016 в 21:16 (boss)
Пятый отчет Благотворительного фонда «Возрождение харьковского футбола» им. Н. Уграицкого

 Во вторник, 14-го июня, в конференц-зале стадиона «Металлист» прошло 5-ое с момента возобновления работы открытое собрание Благотворительного фонда «Возрождение харьковского футбола» имени Николая Уграицкого.

На нём присутствовало правление Фонда во главе с председателем Христоевым В.А., директор ДФА Кутепов И.Н., тренеры Академии, футбольные болельщики, журналисты, акционеры ФК «Металлист», администрация футбольного клуба «Металлист», представитель от руководства стадиона «Металлист» Виталий Лепшеев, сотрудники ХОГА, а так же активисты и предприниматели финансирующие фонд.

Собрание традиционно началось с финансового отчёта БФ, председателя правления Фонда Христоева В.А.

Вначале он рассказал о денежных поступлениях на счета БФ за пятый месяц работы фонда и о том, на что направлены средства, затем привёл конкретные цифры по итогам всего периода работы Фонда и передал для ознакомления банковские документы.
Как видно из отчёта, за пять месяцев работы неравнодушными болельщиками, теми, кто не желает молча наблюдать за гибелью ФК Металлист, было собрано более 2 с половиной миллионов гривен.

Все собранные средства были направлены на помощь ДФА. Если конкретно, то это зарплата её тренерам и обслуживающему персоналу, оплата питания воспитанникам и поездки на официальные турниры. Талантливым юным футболистам ежемесячно выдавалась стипендия.

Пусть сумма стипендии за пять месяцев была не такой большой, но это давало надежду молодым талантам Академии на то, что их мастерство не осталось незамеченными. Полный отчёт с конкретными цифрами до конца следующей недели будет опубликован на Интернет-ресурсе, на котором сегодня и каждый день работает специальная программа, показывающая в режиме онлайн все поступлений на счета Фонда (это сайт fc-metalist.com).

Затем взял слово советник председателя ХОГА Сергей Михайлович Стороженко.

Он пригласил на собрание всеми уважаемого легендарного болельщика «Металлиста» Владимира Георгиевича, которому исполнилось 73 года и который посещает матчи клуба с 1949 года.

Все присутствовавшие на собрании тепло поздравили ветерана болельщицкого «цеха» с днём рождения и пожелали ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили букет цветов.

Сергей Михайлович поблагодарил всех, кто все 5 месяцев оказывал помощь БФ, а именно: простых харьковчан, бизнесменов, а также предприятия и организации. Причём предприятиям было решено направить благодарственные письма от Фонда, в которых указать, что их усилия не были напрасными.

Благодаря неравнодушным любителям харьковского футбола была спасена от краха Детская Академия, а это наше будущее, без детского футбола существовать клуб не может! Денежные средства направлялись на выплату заработной платы тренерскому составу Детской Футбольной Академии «Металлист», техническому персоналу, руководству, врачам и медсестрам, воспитателям, менеджерам, водителям, дворникам, охранникам, всего более 60 человек.

Далее Сергей Михайлович отметил, что на протяжении всего времени работы Фонда Академия была обеспечена всеми нужными медикаментами, моющими и гигиеническими средствами, дети могли тренироваться на полях даже после сильных снегопадов, производился текущий ремонт помещений.

Вопросы жизнеобеспечения ДФА оперативно решались, не было проблем с энергетикой и подачей горячей воды на протяжении всего периода работы фонда.

Недавно в СМИ недоброжелатели и нечистоплотные журналисты распространили лживую информацию о мародерстве на базе в посёлке Высокий. Стороженко опроверг эту ложь. Всё в целостности и сохранности находится, и ничто с УТБ не пропало.
Охрана круглосуточно несёт свою службу. Решено поддержать сотрудников охраны и выделить им средства для зарплаты в полном объёме.

Фонд продолжит свою работу, и все силы направит на сохранение имущества стадиона и тренировочной базы. Также будет продолжено финансирование питания воспитанников академии, которые учатся в Харьковской общеобразовательной школе № 20.

Что касается зарплаты тренерам Академии, было внесено предложение в следующем месяце не выплачивать оную, поскольку от руководства Академии нет никаких сдвижек в решении вопроса прекращения хождения наличных денег в ДФА, которые собираются с родителей.

Начались дебаты по этому вопросу и подавляющим большинством было решено не давать уже последних «китайских» предупреждений руководству ДФА, а просто прекратить выплату зарплаты.

Коррупционных схем, а наличка всегда есть причиной коррупции, не должно быть в ДФА, и БФ не будет участвовать в подобном, он не для этого создавался.

Затем рассматривались вопросы о дальнейшей судьбе клуба. Основной лейтмотив – «клуб будет сохранен, даже не имея команд в профессиональном футболе».

Но борьба за то, чтобы участвовать в украинских соревнованиях профессиональной командою, не прекращена!
В конце месяца станет ясным, будет ли от клуба команда в первой или во второй лиге, то есть в соревнованиях под эгидой ПФЛ.

Сейчас областная прокуратура решает вопрос об аресте счётов клуба. Такой президент, как Курченко, не имеет права быть во главе клуба. Им уже давно занимаются правоохранительные органы Украины и все надеются на законное отстранение Курченко от руководства клубом.

Вот таким непростым в очень сложное для клуба время получилось 5-ое открытое собрание Благотворительного фонда.

Хамаев Анатолий Николаевич, член Национального союза журналистов Украины

Реквизиты Фонда:


Харківський обласний благодійний фонд «Відродження Харківського футболу» імені Миколи Уграїцького.

Код ЄДРПОУ 24484474
п/р 2600612262 у гривні
п/р 2600784012262 у доларах США
п/р 2600997812262 у Євро

ПАТ «МЕГАБАНК»
61002, м. Харків, вул. Артема, 30 код ЄДРПОУ 09804119 МФО 351629

КБ "Приватбанк"
счет 26007052207657
МФО 351533 ОКПО 24484474 ХО БФ Відродження Харківського футболу.

img

img

img
Теги: Металлист; Фонд помощи Металлисту; Благотворительный фонд;
р Понравилась новость? Да Нет
Букля
Всё правильно конечно! Наличка не должна бродить по академии, но только занимаются этим руководство, а виноваты получается медперсонал, уборщики,тренера,дворники???Может этот вопрос нужно решать более глобально??? Пришло время сменить руководство академии??
boss
Вы правы пора! Только фонд не назначает и не снимает.
Сергей М. Стороженко +2   
Букля, А как Вы посмотрите на такое предложение: заплатить зарплаты всем, кроме руководителей Академии
MaxID
Сергей М. Стороженко, если не секрет, сколько в академии руководителей? человек 5-6 или больше?
sol
рад, что слухи о мародерстве на базе оказались таки слухами! Здорово, что все в целости и сохранности!
Букля +5   
Сергей М. Стороженко, Может быть сейчас мой ответ покажется не верным, но это мое мнение. Если из-за руководство страдает весь остальной персонал, и им безразлично как себя чувствует и что думают все сотрудники академии,дети и их родители,то нужно менять такое руководство. И да, не выдать им зарплату, потому как они обещали,но не исполнили.
Rolandas
Букля, Полностью с вами согласен
Сергей М. Стороженко
Букля, Так и поступили!

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog