Четвертый отчет Благотворительного фонда «Возрождение харьковского футбола» им. Н. Уграицкого
Добавлено: 20 Мая 2016 в 18:26 (boss)
Четвертый отчет Благотворительного фонда «Возрождение харьковского футбола» им. Н. Уграицкого

 В среду, 18-го мая, в конференц-зале стадиона «Металлист» прошло 4-ое с момента возобоновления своей работы собрание Благотворительного фонда «Возрождение харьковского футбола» имени Николая Уграицкого. На нём присутствовало правление Фонда во главе с Председателем Христоевым В.А., директор ДФА Кутепов И.Н., тренера Академии, футбольные болельщики, журналисты, акционеры ФК «Металлист», представитель от руководства клуба, активисты и предприниматели, финансирующие Фонд, сотрудники ХОГА., легендарные вратари клуба Виктор Удовенко и Александр Горяинов, который представлял как ветеранов клуба, так и родителей воспитанников ДФА, поскольку его сын учится в академии.

Собрание традиционно началось с приятной процедуры. Вот уже третий месяц по инициативе акционера футбольного клуба "Металлист" Юрия Меркурьевича Шрамко вручаются стипендии 15-ти наиболее талантливым воспитанникам детской футбольной академии "Металлист". Стипендии по 300 грн. вручены 15-ти лучшим молодым футболистам ДФА.
Затем Сергей Михайлович Стороженко, советник председателя ХОГА, являющийся одним из инициаторов возобновления работы БФ, продемонстрировал всем участникам собрания окончательный эскиз барельефа легенды Металлиста Николая Уграицкого. Этот барельеф будет установлен на фасаде детской Академии. Правлением Фонда инициировано обращение к футбольной общественности города, к руководству футбольного клуба назвать Детскую Академию именем выдающего вратаря клуба, и это обращение нашло в обществе полную поддержку.
Автор барельефа известный украинский скульптор, заслуженный деятель искусств Украины, почётный гражданин Харькова Александр Николаевич Ридный. Автор принял решение выполнить всю работу бесплатно, ибо считает своим долгом отдать дань уважения великому футболисту и патриоту Харькова Николаю Уграицкому. Фонд оплатит только стоимость расходных материалов, которые требуются для изготовления барельефа. После этого Председатель правления Фонда Христоев В.А. выступил с финансовым отчётом о денежных поступлениях на счета БФ за четвёртый месяц работы Фонда и о том, на что направлены средства.

Этот отчёт до конца следующей недели будет опубликован на интернет-ресурсе, на котором сегодня и каждый день работает специальная программа, показывающая в режиме онлайн все поступлений на счета Фонда (сайт fc-metalist.com). Затем взял слово Анатолий Байбаков – активист Фонда, который огласил заявление. В заявлении говорится, что было сделано БФ и главной проблеме в работе Фонда, из-за которой должна быть прекращена работа БФ.

...За прошедший период Фондом было собрано благодаря небезразличными любителями футбола, а именно: простыми харьковчанами, крупными бизнесменами, предприятиями и организациями, депутатами и госслужащими, другими благотворительными организациями более двух миллионов гривен, что позволило, как указал А.Байбаков, на протяжении 4-х месяцев своевременно и в полном объеме вести благотворительную деятельность в соответственные с заявленными целями. Денежные средства направлялись на выплату заработной платы квалифицированному тренерскому составу Детской Футбольной Академии «Металлист», техническому персоналу, руководству, врачам и медсестрам, воспитателям, менеджерам, водителям, дворникам, охранникам, всего около 60 человек. Это дало возможность сотрудникам с уверенностью смотреть в завтрашний день и, не оглядываясь назад, заниматься своим любимым делом, а воспитанникам Академии учиться азам футбола, повышать своё мастерство и быть полноправными членами семьи под названием Металлист. Также, согласно действующему законодательству, перечислялись средства на налоги с заработных плат персонала ДФА в местный и государственный бюджет, что составило порядка 600 тысяч гривен.

В феврале Фондом полностью профинансирована поездка воспитанников Академии на официальный турнир “Зимний кубок ДЮФЛУ 2016” в город Днепропетровск, в котором приняли участие футболисты 2000 года рождения.

Также благодаря спонсорам БФ помог финансово выехать в мае команде 2005 года рождения на международный турнир в Австрию, где они смогли проверить себя с лучшими европейскими детскими школами и достойно представить Академию «Металлиста».

На протяжении всего времени работы Фонда Детская Академия была обеспечена всеми необходимыми медикаментами, моющими и гигиеническими средствами, дети могли тренироваться на полях даже после сильных снегопадов, производился текущий ремонт помещений, все просьбы и пожелания руководства Академии Фондом рассматривались и, как правило, принималось положительное решение. Решались проблемы по обеспечению теплом, электрическом и горячей водой ДФА на протяжении всего периода работы Фонда...

Был произведен силами спонсоров и ремонт некоторых объектов на УТБ «Металлиста» в поселке Высокий....

...Против Фонда, отдельных его участников и спонсоров была развязана настоящая война как в СМИ, и даже в самой Академии. Стали появляться лживые обвинения в разворовывании средств, которые собирает Фонд, в нечистоплотности его участников, в мифических цифрах налогов, которые надо отдать, если работать честно, призывы саботировать любые начинания предлагаемые участниками Фонда.

Люди, прячась за вымышленными никами в интернете, говорили, что не приемлют деятельность Фонда по борьбе с коррупцией и поборами, которые существуют в Детской Академии. И, как итог, на сегодняшний день мы видим, что активность харьковчан в наполняемости Фонда упала в разы, крупный бизнес ранее не жалевший на благое дело крупные пожертвования, видя такое отношение, как к себе, так и к собственным воспитанникам некоторых руководителей Академии, отказывается от участия в помощи клубу. В Академии продолжаются поборы, хотя руководство и отрицает причастность к ним...


После такого заявления началось обсуждения участниками собрания этой неприемлемой ситуации и такого положения.

Всеми было признано, что если Фонд прекратит свою деятельность – это будет фактически означать риск ликвидации Академии и детского футбола в клубе «Металлист».

Руководству ДФА было заявлено о необходимости прекращения наличного сбора денежных средств на турниры. Если эта проблема будет устранена, то деятельность Фонда будет продолжена.
Остановились на том, что следующая неделя покажет, какие выводы сделаны руководством ДФА, и после этого будет принято решение по дальнейшей деятельности БФ.

Болельщики клуба при посредничестве правления фонда обратились к руководству клуба с требованием дать возможность осуществлять охрану УТБ в Высоком. Нашли следующее решение: с сегодняшнего дня охрану УТБ берет на себя ГК "Азов". С этой целью им будет выделен временно один из коттеджей базы, где поселятся охранники.

И в завершении собрания было обращение к акционерам ОАО ФК Металлист об инициализации ими, согласно Закону Украины об акционерных обществах, запроса о результатах хозяйственной и финансовой деятельности клуба. Отчёт должен быть предоставлен в письменной форме не позднее, чем в 10-дневный срок с момента регистрации обращения акционеров. Акционеры полностью поддержали данную инициативу. Вот таким непростым в столь сложное для клуба время получилось чётвертое собрание Благотворительного фонда.

Хамаев Анатолий Николаевич, член Национального союза журналистов

Реквизиты Фонда:

Харківський обласний благодійний фонд «Відродження Харківського футболу» імені Миколи Уграїцького.

Код ЄДРПОУ 24484474

п/р 2600612262 у гривні

п/р 2600784012262 у доларах США

п/р 2600997812262 у Євро

ПАТ «МЕГАБАНК»

61002, м.Харків, вул. Артема, 30 код ЄДРПОУ 09804119 МФО 351629

КБ "Приватбанк"

счет 26007052207657

МФО 351533 ОКПО 24484474 ХО БФ Відродження Харківського футболу.

Cделать взнос и помочь спасти через Фонд "Відродження Харківського футболу" імені Миколи Уграицького Академию клуба, его учебно-тренировочный центр, поддержать детско-юношеский футбол и инфраструктуру клуба теперь для всех неравнодушных болельщиков "Металлиста" стало проще.

В терминалах КБ "ПриватБанк" в разделе "благотворительность" теперь есть иконка Фонда: "ХОБФ Відродження Харківського футболу".

Также сделать взнос без комиссии можно в терминалах ПАТ «МЕГАБАНК» или через кассу банка.

img

img

img

img
Теги: Металлист; Фонд помощи Металлисту;
р Понравилась новость? Да Нет


Букля +3   
Это что финансовый там был? Гнать его!!! Если бы не фонд тренера академии так бы и работали без з/п.
А руководство академии так же как и руководство клуба разгребают все оставшееся! Как их контролировать??? Им не нужен клуб, игроки, тренера и тем более дети академии!
konstantyn +3   
А Вы Сергей МИХАЙЛОВИЧ - продолжайте и дальше это благое дело .
И наплевать на недоброжелателей и завистников ...
Их (изв.) "жаба давит" , что все-же ребятки продолжают существование и дают при том не плохие результаты .
УДАЧИ ВАМ !
Сергей М. Стороженко
Букля, Примеры разграбления в студию, пожалуйста!
Букля
Сергей М. Стороженко, Лично при встрече, то что знаю без проблем!Я не Вас имею ввиду, а руководство академии.
Букля
Сергей М. Стороженко, А Вам огромное спасибо от всех сотрудников академии!!!!!!

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog