Второй отчет Фонда «Возрождения Харьковского футбола» им. Николая Уграицкого
Добавлено: 13 Марта 2016 в 23:11 (boss)
Второй отчет Фонда «Возрождения Харьковского футбола» им. Николая Уграицкого

 Отчёт о втором открытом собрании руководства и участников Фонда «Возрождения Харьковского футбола» имени Николая Уграицкого

В пятницу, 11-го марта, на стадионе «Металлист» в зале для пресс-конференций состоялось открытое собрание учредителей и участников Фонда имени Уграицкого.

С момента возобновления работы Фонда это было уже второе такое собрание. На него мог прийти любой заинтересованный человек, или просто тот, кто хотел бы узнать более подробную информацию о деятельности Фонда непосредственно от руководителей и активистов.

Время начала было назначено на 18-30, в конце трудового дня, дабы могли подойти все желающие. В принципе количество присутствующих было таким же, как и на первом собрании, с небольшим увеличением. То есть если на первом собрании было порядка 40 человек, то сейчас где-то 45-46. Появился, например, тренер Академии прославленный легендарный игрок клуба Владимир Иванович Линке, которого не было на первом собрании.

Естественно на собрании присутствовало руководство правления Фонда, а также акционеры футбольного клуба «Металлист», руководство детской футбольной Академии, тренеры Академии, руководство клуба «Металлист», футболисты-ветераны, родители детей, которые занимаются в Академии, ректор ХГАФК, болельщики команды, журналисты, а также тележурналисты медиагруппы «Объектив», которые готовят сюжеты для новостной программы телеканала «Симон».

Были представители Департамента по делам молодёжи и спорта ХОГА, депутаты облсовета, а также люди, заслужившиеся высокое звание «Почётный гражданин Харькова», в частности Шрамко Юрий Меркурьевич, Мысниченко Владислав Петрович, Гуровой Юрий Андреевич.

Вначале председатель правления Фонда Христоев Виктор Анатольевич зачитал отчёт о проделанных фондом мероприятиях, то есть о финансировании проектов, и о поступивших за второй месяц финансов на счёт фонда.

Вот на что были потрачены собранные фондом средства:

- выезд команды «Металлист» (U-16) на зимнее первенство Детско-юношеской футбольной лиге Украины в г. Днепропетровск – 15742,26 грн.
- финансирование питания воспитанников ДФА в СОШ №20 – 35484,00 грн.
- заработная плата тренеров и административного и технического персонала ДФА – 390124,02 грн.


Есть все финансовые выписки из банковских структур, есть ведомости и расписки о расходовании денежных средств.
Деятельность благотворительного фонда налогом не облагается, а вот выдача зарплаты персоналу Академии естественно государством облагается налогом, и с этого заплатили налоги в сумме около 150 тысяч - это НДФЛ, ЕСВ и военный сбор.
При этом присутствующие на собрании тренеры Академии в частности Виктор Камарзаев и Владимир Линке подтвердили, что деньги получили все 56 сотрудников детской Академии, начиная с рядового охранника и заканчивая директором. При этом те, из сотрудников, кто получал непомерно высокие зарплаты, которые были назначены ранее и составляющие порядка 20 тысяч, по согласованию с руководством фонда пошли на сокращение вдвое своих зарплат. И это логично, сейчас не то время, не те экономические условия, чтобы ли раньше, теперь наша страна и футбольный клуб в иных реалиях, в иных условиях.

Далее были озвучены поступившие средства. Вот конкретные цифры.

C 11.02.2016 по 11.03.2016 на счета Фонда поступило:
по Мегабанку - 366280 грн. 29 коп
по Привату - 85481 грн.63 коп
общая сумма: 451761 грн. 92 коп.


Как вы можете заметить произошло, пусть незначительное, но увеличение поступления средств от неравнодушных к судьбе клуба и Академии харьковчан. При этом до 20-го марта на счёта Фонда должны поступить ещё 50000, они обещаны, и они могли уже быть на счету, их просто не успели зачислить на счета Фонда до конца пятницы, то есть последнего рабочего дня недели. И ещё, как видите, после того как была организована возможность доступным способом переводить средств на счета Фонда через платежные терминалы Приватбанка, все финансовые поступления по Привату выросли в 8 раз!

Потом представитель, который ездил с командой «Металлист» (U-16) для выступления в детско-юношеской футбольной лиге Украины в г. Днепропетровск (количество 22 человека) выступил с благодарственной речью и подтвердил, что все расходы (проезд, питание, проживание) были произведены честно и прозрачно и есть документы о подтверждении расходов.

Эти расходы составляли 15742,26 грн. Он попросил правление Фонда выделять часть средств, порядка 1000 гривен наличными, чтобы тренер мог в случае непредвиденных расходов, то есть если воспитанник неожиданно заболел в дороге или ещё какое-то ЧП, мог потратить деньги на такие случаи и естественно по приезду отчитаться, куда и на что потратил. Ну, вообщем, как командированный сотрудник, отчитывается о своих расходах. Фонд естественно принял такое предложение. Кстати, на турнире в Днепропетровске наши юные футболисты заняли первое место. Также первые места воспитанники Детской Академии заняли ещё на двух турнирах – в Николаеве и Санкт-Петербурге.

Затем выступал Советник председателя ХОГА Сергей Михайлович Стороженко. Был отчёт о тех делах, которые делал фонд в качестве нефинансовой благотворительности. Кратко вот перечисление таких мероприятий:

- были проведены переговоры и был заключен договор с ЮЖД о предоставлении одного нового вагона и одного вагона надлежащего качества и комфортабельности для главной команды Металлист, чтобы игроки в более комфортных условиях смогли добраться в Ужгород на очередной календарный матч.

- была оказана помощь в организации лечения и операции тренеру, бывшему игроку команды Металлиста легендарному В.П. (в виду корректности указываю только инициалы этого футболиста), который оказался сейчас в тяжелой ситуации.

- было проведено полное медицинское обследование и дана консультация высокопрофессиональных медиков одному из молодых талантливых воспитанников Академии, парень получил травму на футбольном поле и нуждался в таком обследовании.

- проведены успешные переговоры с коммунальными предприятиями города о реструктуризации долга ФК Металлист перед коммунальщиками за их услуги. И теперь на базе, где тренируются футболисты клуба, есть, и будет в дальнейшем свет, тепло и газ.


Потом Сергей Михайлович Стороженко поблагодарил своего тезку Сергея Михайловича Евеля, который также присутствовал на собрании за оказанную помощь. С.М. Евель – почётный строитель нашего города, руководитель ООО «Стальконструкция» по просьбе фонда восстановил бесплатно забор, упавший на базе в Высоком. К слову Евель и его организация активно участвовала в реконструкции стадиона Металлист и именно благодаря их работе мы имеем современную крышу над главной футбольной ареной города. В дальнейшем Сергей Михайлович Евель также готов оказывать помощь в тех неприятных строительных непорядках, которые могут возникнуть из-за отсутствия должного ухода за базой, а также детской Академией.

Потом выступил Юрий Меркурьевич Шрамко, который возмущен теми, их немного, но они есть, кто разводит слухи о том, что деньги воруются в фонде. Есть все финансовые документы, есть конкретные выполненные дела, вот сидят тренеры, которые после многомесячного отсутствия зарплаты, наконец-то получили деньги и теперь могут с оптимизмом продолжать работать в нелегком деле воспитание молодых футболистов.
Но видимо, у тех, кто распускает такие слухи не все в порядке с моральными ориентирами, и меряют события теми мерками, которые они всегда применяют ко всем окружающим без разбора. Увы..

Но по любому фонд поддерживают большинство и опросы на футбольных сайтах, а также не уменьшение, а возрастание поступлении средств, говорит об этом.

Потом тренеры Академии обратились к Ю.М. Шрамко, а именно он бы инициатором выплаты стипендий 11 самым талантливым юным футболистам Академии, с просьбой расширить это количество стипендиатов до 15. Юрий Меркурьевич с этим согласился. Со следующего месяца уже 15 молодых воспитанников будут получать стипендию за свои успехи.

Выступающих было много, всех волнует судьба Академии, и что будет с клубом в будущем.

Слово брали А. Ю. Ажиппо (ректор Государственной академии физической культуры), почётные граждане города, акционеры клуба - А.Ю. Гуровой, В.П. Мысниченко, болельщики Д. Бондаренко, А. Парнюк, представитель родителей воспитанников Академии А. Магидов и другие. Лейтмотивом у всех были слова о пользе и нужности фонда. Причём был отмечен факт появления в основном составе команды Металлист в первом после зимнего антракта матче, к слову победном матче, против луцкой Волыни сразу трёх воспитанников Академии.

В заключении были проголосованы расходы на этот месяц.
Решено, что в первую очередь снова будет оплачена зарплата 56 сотрудникам Академии. Затем решено продолжить оплату питания молодых футболистов ДФА, обучающихся в СОШ №20.
Также принято решение, что Фонд будет оказывать материальную помощь в размере 1 тысячи грн. ежемесячно отцу Юры Тарасова. Раньше это делал клуб.

Также решено и поручено конкретному человеку провести переговоры с известным скульптором города для организации и изготовления скульптуры или барельефа легенды Металлиста Николая Уграицкого. Это делается с целью присвоения имени Уграицкого детской футбольной Академии нашего города.

Вот таким получилось открытое собрание Фонда. Следующее собрание 11-го апреля, в понедельник. И начинается с завтрашнего дня сбор средств уже на третий месяц. В заключении хотелось бы вынести огромную благодарность всем, кто откликнутся, внеся на счёта Фонда, в столь нелёгкое время денежные средства. Только неравнодушные люди своими действиями могут спасти детский футбол, спасти клуб, который попал в сложное положение, КЛУБ, который мы все любим всем сердцем.

Хамаев Анатолий Николаевич, член Национального союза журналистов.

Реквизиты Фонда:
Харківський обласний благодійний фонд «Відродження Харківського футболу» імені Миколи Уграїцького.
Код ЄДРПОУ 24484474
п/р 2600612262 у гривні
п/р 2600784012262 у доларах США
п/р 2600997812262 у Євро
ПАТ «МЕГАБАНК»
61002, м.Харків, вул. Артема, 30 код ЄДРПОУ 09804119 МФО 351629
КБ "Приватбанк"
счет 26007052207657
МФО 351533 ОКПО 24484474 ХО БФ Відродження Харківського футболу.

Теги: Фонд помощи Металлисту;
р Понравилась новость? Да Нет
fanat13
Так держать,все просто и понятно!
Сергей М. Стороженко
Судя по тому, что комментарий всего один, а вопросов и вовсе нет, отчет Фонда, составленный Анатолием Хамаевым, прост и точен.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog