Группа DCH инвестирует $1,5 млн в создание в Харькове музея о EURO-2012

Добавлено: 12 Июня 2019 в 18:00 (Андрей)
Группа DCH инвестирует $1,5 млн в создание в Харькове музея о EURO-2012
 Группа DCH Александра Ярославского, который в 2012 году был генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к приему европейского футбольного первенства UEFA.EURO2012, официально объявила о создании в городе музея судьбоносного для региона турнира.

Заявление приурочено к 7-летию проведения Чемпионата Европы по футболу в Украине и Польше. Первый матч континентального футбольного первенства состоялся в Харькове 9 июня 2012 г. между национальными сборными Нидерландов и Дании.

Как сообщает пресс-служба группы DCH, экспозиция музея будет содержать артефакты турнира — документальные фото- и видеоматериалы, памятные вещи, связанные с проведением Евро-2012, а также с пребыванием в городе звезд европейского футбола и размещения здесь регионального штаба УЕФА. Передовые интерактивные решения на основе технологий позволят посетителям музея вновь погрузиться в атмосферу незабываемого спортивного праздника, который открыл новую эру в развитии Харькова.

"Идея музея возникла, когда мы с командой коллег, занимавшихся проектами Евро-2012, вспоминали те времена. И пришли к общему выводу – турнир изменил судьбу города. Благодаря тому, что УЕФА подарило Харькову счастье приобщиться к европейскому спортивному событию высшего уровня, многие харьковчане увидели новые возможности, город начал преображаться. Если есть красивый аэропорт, возможность комфортно куда-то слетать, посмотреть мир, есть стадион, есть благоустроенные участки, по образцу которых облагораживаются другие территории, хочется жить, творить и развиваться. Мало кто думает о спортивных соревнованиях с точки зрения их влияния на экономику принимающих городов и качество жизни горожан, но в Харькове именно так произошло – это очевидно. Поэтому мы решили дать харьковчанам возможность вспомнить и ощутить невероятную атмосферу Евро-2012 благодаря специальному музею", — цитирует слова Ярославского пресс-служба DCH.

DCH планирует создать музей Евро-2012 на базе объектов, которые были созданы благодаря инвестициям Ярославского в подготовку Харькова к этому турниру — Международного аэропорта "Харьков" и пятизвездочного luxury-отеля Kharkiv Palace 5*, в котором в дни матчей размещался временный региональный штаб УЕФА. Группа DCH заявила о готовности инвестировать в создание музея около 1,5 млн. В УЕФА высоко оценили инициативу DCH.

"Харьков в истории чемпионата Европы по футболу 2012 года заполнился как исключительно дисциплинированный принимающий город. Более того, это уникальный кейс, в котором существовал единый центр управления строительством инфраструктуры и были вложены такие огромные частные инвестиции. Для нас инициатива DCH весьма интересна, мы верим в ее успех. Идея проекта сфокусирована на малоизвестной социальной грани спортивных состязаний – их влиянии на развитие принимающих городов. Надеемся, что сборные матчей Евро-2012 в Харькове – Дании, Германии, Нидерландов, Португалии – помогут будущему музею, предоставив экспонаты, сам музей будет долго радовать жителей и гостей Харькова", — цитирует пресс-служба DCH слова операционного директора Евро-2012, а ныне исполнительного директора UEFA Events SA Мартина Каллена, который прокомментировал инициативу Ярославского.

Согласно официальному сообщению DCH, открытие музейных экспозиций Евро-2012 в Харькове запланировано на 5 декабря 2019 года. В этот день ровно 10 лет назад состоялось торжественное открытие домашней арены принадлежавшего Ярославскому футбольного клуба "Металлист" — одноименного стадиона.

Теги: Евро-2012;
Просмотров: 445 Комментарии: 3
р Понравилась новость? Да Нет


beliy30 -3   
Если б еще воскресили настоящий Металлист
Андрей +6   
beliy30, Я думаю, если бы хотел то давно уже сделал! А так, раз в полгода по чуть инфы в СМИ, чтоб не забывали....

Кстати, не совсем согласен с фразой "настоящий Металлист", пора за три года понять, что это совершенно разные клубы и "М1925" не может априори быть ненастоящим или как любят инетбалаболы писать - фейковвм!
МеталлЧемп +1   
Это было бы очень здорово! Евро 2012 прошло в Харькове на высшем уровне и всё благодаря Александру Владиленовичу Ярославскому. Этот музей будет шикарным подарком всем любителям Футбола!

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog