Полтавец: «Балканы» 40 минут играли вдесятером против команды, которая рвется в Премьер-лигу
Добавлено: 16 Апр 2019 в 09:40 (Андрей)
Полтавец: «Балканы» 40 минут играли вдесятером против команды, которая рвется в Премьер-лигу
 В субботу, 13 апреля, футбольный клуб «Балканы» принимал на родном стадионе им. Б. Тропанца гостей из Харькова - команду «Металлист 1925».

Зарянцы уступили харьковчанам со счетом 0:1. Исход встречи решил назначенный рефери пенальти на последней минуте игры. Мы взяли комментарий у одного из тренеров «Балкан» Валентина Полтавца по результатам матча.

- Как Вы оцениваете игру нашей команды в этом матче, удалось ли реализовать задуманное тренерским штабом?

- План, который мы разработали под «Металлист 1925» ребята по большей части осуществили. Конечно, удаление Платунова с поля не лучшим образом повлияло на игру. Наших игроков стало на одного меньше. Но парни все тактические моменты выдержали, выбегали в интересные контратаки, которые можно было лучше завершить. «Металлист 1925» нас не удивил, мы эту команду знаем и готовились к игре с ними.

- В этот день была не лучшая погода: мелкий дождь и мокрое поле не помешали?

- Когда я играл, мне было приятно играть в такую погоду. Не жарко и мелкий дождик смочил полянку. Мяч должен был хорошо ходить. В начале второго тайма это даже стало нашим преимуществом. За первые десять минут мы создали четыре-пять опасных моментов, которые могли бы стать голевыми, если бы довели эти комбинации до логического завершения.

- «Балканы» получили четыре желтых карточки, красную карточку - насколько справедливыми были такие судейские решения?

- Если посмотреть статистику по карточкам, по нарушениям: у «Балкан» - шесть желтых карточек, а у «Металлиста 1925» - ноль. Может создаться впечатление, что «Балканы» перебили «Металлист 1925». Но если посмотреть картинку, то покажется, что «Балканы» играли в желтой форме? Два нарушения трактовались по разному. Мы считаем, что эти нарушения не тянули на столь суровые наказание и красную можно было и не давать. Но это, опять же, наше мнение.

- Как считаете, стоило ли назначать пенальти на последней минуте матча?

- Соперники провоцировали падениями раза три-четыре. У них ничего не получалось. Судья на это не особо реагировал. Вот в Лиге Чемпионов, к примеру, даже намеки на провокации, или точнее симуляции, приводят к желтым карточкам. Но у нас судья лояльно к этому относился, и в конце это переросло в пенальти. Не буду комментировать справедливость этого момента. Понятное дело, что мы сейчас на эмоциях. Будем смотреть и изучать детально. Но назначать пенальти на 94-ой минуте, это надо иметь смелость. Вспомните полуфинал «Реал»-«Ювентус». Тогда рефери тоже назначил пенальти на последней минуте и удалил Буффона.

- Больше всего вопросов вызывает расположение игроков харьковской команды в момент удара с «точки». Ведь решающий гол был забит как раз на добивании. Команда как-то будет оспаривать результат матча?

- Исполняя пенальти, человек не забил - наш вратарь парировал. Но игроки команды соперника уже в момент удара оказались в штрафной. Судья говорит, что потом же и наши игроки забежали в штрафную зону. Но мы это забыли. Нам это очков не добавит. Наши ребята молодцы: 40 минут играли вдесятером против команды, которая рвется в Премьер-лигу. При этом еще и создавали моменты. Конечно, забей мы гол, еще не известно как бы все повернулось.

Теги: генерация слов..
Просмотров: 432 Комментарии: 5
р Понравилась новость? Да Нет


Tony1971
Нытик
ABSAZ
Отрывали ноги, а этот не видит. Глупо.
ingwarr
Йому би фото подивитися яке Назар виклав.Що би воно тоді заспівало?
DEEMKAA +1   
Обидно им вот и всё,мы ведь так же искали много причин в проигранных матчах.И карточек не было,и пенальти не было,да ваще они святые и летали над полем.......
Serji
Пів першої кудись рветься
Емоціі емоціями, а Воювали норм

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog