Тайсон загрустил по «Металлисту»

Добавлено: 8 Ноября в 16:44 (Ярослав)
Тайсон загрустил по «Металлисту»

 В последнее время дела у Тайсона в «Шахтере» идут неважно. Без малого год назад, после ухода Виллиана в «Анжи», «горняки» раскошелились на рекордную на тот момент сумму (в рамках внутреннего чемпионата), приобретя у «Металлиста» за 20 миллионов долларов Тайсона. Новичок был призван заменить соотечественника на левом фланге атаки. Однако, несмотря на уже имевшуюся у Тайсона адаптацию в Украине, его путь в «основу» нового клуба шел отнюдь не гладко, и только к концу сезона бразилец выдал результативный отрезок: три гола и четыре ассиста в пяти поединках кряду.

Летом состав «Шахтера» покинули еще два лидера центра поля, Фернандиньо и Мхитарян, поэтому нынешний сезон Тайсон начинал уже в качестве твердого игрока «основы», с которым Луческу связывал ближайшее будущее команды. Но, несмотря на доверие тренера и постоянную игровую практику, Тайсон лишь эпизодически напоминал о своем незаурядном таланте. Гол в ворота «МЮ», позволивший «горнякам» избежать домашнего поражения в матче c англичанами, и точный выстрел в игре за Суперкубок с «Черноморцем» - главные подвиги. При этом Тайсон не забил ни одного гола в рамках Премьер-лиги и все так же неуютно чувствует себя в комбинационной игре, которую команде прививает Луческу. Позиции 77-го номера пошатнула и конкуренция с Бернардом. Полузащитник сборной Бразилии не проходил с «Шахтером» сборов, поэтому прибыл в Донецк не в лучшей форме, но постепенно набирал обороты и благодаря активности и незаурядной технике, уже успел стать любимцем местной публики, сделал заявку на лидерство.

В итоге в минувший вторник впервые в сезоне поединок Лиги чемпионов Тайсон начинал не в «основе», а на скамейке для запасных. Вышел на поле он только за 12 минут до конца основного времени. И если два других «джокера» Луческу, Адриано и Илсиньо, «нашли» свои моменты и были близки к тому, чтобы распечатать ворота «Байера», то Тайсон даже в полумоменте не поучаствовал, словно и не принимал участия в матче.

После той игры бразилец на своей страничке в Инстаграм разместил фотографию, где он в форме харьковского клуба, которую подписал: «Спасибо за все, «Металлист»!

img

А главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу так прокомментировал ситуацию с Тайсоном:

- К сожалению, пока его КПД не соответствует ожидаемому. Все зависит только от него. Нужно, чтобы он через этот момент прошел. Для этого у него есть все качества, осталось только их реализовать. К сожалению, за 15 туров нет ни одного забитого гола. А он все же атакующий игрок, через которого мы строим наши действия в нападении. Если с его стороны не будет реакции – есть футболисты, которые могут заменить Тайсона.

Теги: Тайсон; Шахтер; Трансферы Металлиста;
Просмотров: 3269 Комментарии: 28
р Понравилась новость? Да Нет


Ярослав
шахта не его команда, помоему он уже сам это начинает понимать
Сизый +1   
все идет к тому что зимой его вернем, вприцнипе я непротив
FunnyFAN
все идет к тому что зимой его вернем, вприцнипе я непротив

Сизый, это врятли , столько мы за него не отвалим , сколько Шахтер попросит)
Сизый
FunnyFAN, ну а как тебе вариант с арендой? я думаю вполне реален
FunnyFAN +1   
FunnyFAN, ну а как тебе вариант с арендой? я думаю вполне реален

Сизый, мне нравится такой вариант) но опять же аренда и обратно?)
Профессор
Аренда с правом выкупа я думаю всех это устроит -все таки не пошла у него игра у кротоф- пример Девича ни чему не научил, но то такэ....
агент07
И всё таки МЕТАЛ ЛУЧШИЙ
vovanfedotov
Луческу когда-то говорил, что задачи у Тайсона будут другие, нежели в Металлисте. Конек Тайсона - контратаки, а в комбинационной игре в Шахте он теряется. К тому же у него появилась неуверенность при обводке. По себе знаю, если ты хот на секунду засомневался в том, что обыграешь оппонента - ничего не выйдет. А чтобы избавиться от этого комплекса нужно начать обыгрывать при обводке и забивать.
Вспомните Гомеса - по началу уделывал по полкоманды, потом матчей 5 не смог забить со 100% моментов и появился комплекс. Только вот сейчас после двух голов начал раскрепощаться.
sol +1   
народ,вы что серьезно насчет аренды? Неужели вы серьезно думаете,что ахмет захочет усилить прямого конкурента за золото! Если и аренда,то в Луганск или Мариуполь. Тем более отложу Девича на глазах.
sol +1   
тьфу ты :) ПРИМЕР Девича...

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog