Василь извинился перед Каргбо за нанесенную ему тяжелую травму

Добавлено: 1 Мая в 18:40 (Perel)
Василь извинился перед Каргбо за нанесенную ему тяжелую травму
Василь извинился перед Каргбо за нанесенную ему тяжелую травму
 В перенесенном матче 10-го тура чемпионата Украины между Олимпиком и Зарей голкипер луганского клуба Никола Василь нанес серьезную травму нападающему дончан Ибрагиму Каргбо.

В результате столкновения с вратарем у бельгийского футболиста обнаружили перелом малой и большой берцовых костей, и ему в срочном порядке сделали операцию.

После случившегося Василь в популярном мессенджере Whatsapp написал Каргбо и принес ему свои извинения.

"Ибрагим, я надеюсь, что ты чувствуешь себя лучше. Мне очень жаль из-за случившегося. Несчастный случай, но я просто хотел выбить мяч. Я желаю тебе скорейшего выздоровления, и я надеюсь ты вернешься на поле как можно скорее", - написал Василь.

Форвард ответил на это: "Все хорошо, бро. Это игра". Впрочем, скорейшего выздоровления не будет – Каргбо потребуется минимум 3,5 месяца только для того, чтобы начать понемногу бегать. При этом врачи уверены, что он сможет вернуться в футбол.

В сезоне-2020/21 футболист отыграл 20 матчей, в которых забил три гола.

Напомним, арбитр матча Олимпик – Заря Николай Балакин удалил Василя с поля после этого инцидента. Позже комитет арбитров УАФ подтвердил правильность решения судьи.

Каргбо сделали операцию. Анна Вовченко, главврач медцентра, где проходила эта операция, рассказала о сроках восстановления бельгийского футболиста.

"Очень оперативно все сработали очень оперативно. Мы приняли его около 22:00, а в 8.30 уже начиналась операция. У него довольно тяжелая травма - многооскольчатый перелом со смещением большеберцовой кости и малоберцовой. Операция длилась около 2 часов.

Во время операции использовали специальный стержень для фиксации, и он сразу сможет наступать на ногу, переносить на ногу около 15-20% своего веса с использованием костылей. Такая ходьба будет продолжаться 2,5 месяца.

После этого, если все будет хорошо на контрольном рентгене, то можно будет отложить костыли, а через три с половиной месяца он сможет начать понемногу бегать.

С этим стержнем он постепенно будет увеличивать нагрузки, но где-то через год этот стержень нам нужно будет вытянуть. Мы рассчитываем, что он нормально вернется к футболу", - рассказала главврач.

img

Теги: Ибрагим Каргбо;
Просмотров: 279 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog