Ярославский: Мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал

Добавлено: 23 Фев в 19:25
Ярославский: Мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал
Ярославский: Мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал
 Бывший президент и владелец харьковского Металлиста Александр Ярославский заявил о намерении возродить клуб.

Бизнесмен прокомментировал для ПРОФУТБОЛ Digital текущую ситуацию и вектор работы, которая будет проводиться. Александр Ярославский твердо уверен, что Металлист будет жить и радовать харьковчан.

"Я всегда эмоционально подхожу к своим решениям. Просто я смотрю, что с харьковским футболом одни мучения. Каких только заявлений не было, всяких политиков, около политических людей — всех, кто пытается спекулировать и паразитировать на теме Металлиста.

Они уже "вернули" и Металлист, и большой футбол. Но я смотрю, что футбола нет никакого. Металлиста как не было, так и нет. Я как-то утром встал и осенило, что пора возвращать Металлист в Харьков.

В первую очередь, самое основное, я не хочу никаких незаконных действий. Это не мой стиль. Все должно быть законно. Металлист должен вернуться. Тот Металлист, который в 2025 году должен праздновать свое столетие. Я человек последовательный. Всегда говорил, что если буду заниматься, то только Металлистом".

"Я думаю, что и областная власть должная поучаствовать. Основное — я надеюсь на болельщиков. Они не должны стоять в стороне. В какой-то момент холодно отнеслись к Металлисту. У меня есть к ним вопрос. Я очень бы хотел, чтобы они знали — если мы вернем Металлист, то уже не должны будем отпустить его никогда.

Я надеюсь на их помощь и поддержку в том числе. Чтобы не было так, что сегодня мы хлопаем в ладоши Металлисту, а завтра хлопаем другим. Если хлопать в ладоши, то должны хлопать Металлисту. Все жизнь.

Что делать с долгами? Мы должны законным путем забрать бренд, а долги пусть платят те, кто их создавал. Я долгами заниматься не собираюсь. Мы забираем бренд Металлиста и то, что можем забрать законно. На этой основе возродим тот клуб, который был".

"Может ли Металл стать базой для Металлиста? Скажу откровенно, что, скорее всего, так и будет. Диалог с Красниковым никогда не прекращался. Я хочу упростить наше с вами интервью. Если я взялся за возврат Металлиста, он будет обязательно в Харькове. Болельщики могут быть спокойны, мы его вернем живым.

Когда я брал Металлист в 2005 году, он играл в Первой лиге, а потом мы рвали в клочья известные европейские клубы. Я уверен, что наш старый новый проект будет участвовать в Лиге чемпионов. Харьков этого заслуживает. Я всегда то, что делал, доводил до конца — никогда не подводил харьковчан.

Мне не нужны голоса. Я не занимаюсь политикой и не буду заниматься. Буду заниматься только Харьковом, проектами харьковскими, харьковским футболом для харьковчан, для себя и своей семьи — это моя цель. Это не политический проект, а чисто футбольный проект для нашего харьковского комфорта.

Никаких бизнесменов я не привлекаю. Кто хочет, тот пусть присоединяется. У нас достаточно сил и возможностей. Это не народный клуб. Это клуб харьковский, который будет завоевывать титулы. Народный я в плохом смысле говорю. "Все вокруг колхозное, все вокруг мое" — так не будет. Харьковчане должны быть убеждены, что достаточно будет финансирования, чтобы мы играли в Лиге чемпионов".


Теги: генерация слов..
Просмотров: 3193 Комментарии: 28
р Понравилась новость? Да Нет


katokli3mmm
Удачи. 506098814
IhorGM
Просто я смотрю, что с харьковским футболом одни мучения. Каких только заявлений не было, всяких политиков, около политических людей — всех, кто пытается спекулировать и паразитировать на теме Металлиста.

Они уже "вернули" и Металлист, и большой футбол. Но я смотрю, что футбола нет никакого. Металлиста как не было, так и нет.
От мені цікаво:це він про кого і про що?
Samara +4   
Надеемся на лучшее. Только,как можно вернуть бред, а долги нет? Как на это посмотрит Фифа (или кто там).
urist
Про всех.
А вообще, в последние годы АВЯ стал мягко говоря менее дипломатичным. Очень часто его публичные заявления достаточно обидны для других.
ABSAZ +1   
Надеюсь, что Металлист возродится. На чьей основе не знаю. Главное, чтобы он был.
blyaishtif86 -1   
Ну наверное про мх1925, он же потом намекал народный и т.д. в принципе, я думаю от этого должны быть только рады
vetall1999 +4   
Да, очень будет интересно посмотреть на юридическую основу возврата и как будет решаться проблема с долгами. Непонятно, но очень интересно. А так, снова ж таки - удачи. Я думаю, мы все тут не против возраждения клуба с почти столетней историей, за который мы болели изначально.
фаншан +6   
Я очень хочу возрождения Металлиста, но к сожалению я не вижу предпосылок к этому процессу. Много вопросов. Первый, кто будет отдавать 40 млн долларов или 1 млрд гривень. Город, Курченко или Ярославский? Сомневаюсь, что долги будут отданы городом и тем более Курченком. Здесь масса вопросов по банкротству Металлиста. Этот процесс долгий и сейчас идет в судах.
Основой для возрождения скорей всего станет Металл Красникова. Сегодняшняя новость должна стать главной позитивной новостью. Мы все ждем возврашения Металлиста. Мне кажется, Ярославский сейчас помогает финансово Металлу, подсказывает Красникову.
Как коснется данная новость команды Металлист 1925? По моему мнению, нужно все равно сохранить команду и добиться в этом сезоне выхода в УПЛ, потому что в следующем сезоне это будет практически невозможно.
Мне бы хотелось, чтобы в Харькове играли в УПЛ 2 команды. Возьмите для примера Львов, Киев, Донецк. Почему у них может быть 2 команды в УПЛ, а у нас - нет? У нас был и Металлист, и Харьков - и эти команды несколько сезонов играли в УПЛ.
Врач-похметолог +2   
Добавлено: 19:25
Совпадение? Не думаю
МеталлЧемп +4   
Как же хочется опять пережить те моменты, когда сидишь на переполненном стадионе на матче МЕТАЛЛИСТ - Эвертон или МЕТАЛЛИСТ - Бешикташ и гол Жажи с пол поля, это было что-то. Дай Бог Вам Здоровья Александр Владиленович, мы очень соскучились за Большим Футболом.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog