Ярославский хочет возродить харьковский "Металлист" к 100-летию клуба

Добавлено: 23 Фев в 16:01
Ярославский хочет возродить харьковский
Ярославский хочет возродить харьковский "Металлист" к 100-летию клуба
 Известный украинский бизнесмен Александр Ярославский хочет вместе с земляками и местной властью возродить футбольный клуб "Металлист", который в 2025 году отметит свой столетний юбилей.

Об этом говорится в открытом письме бизнесмена, которое обнародовано на сайте его группы DCH. Обращение адресовано представителям городской и областной власти: Игорю Терехову, и.о. городского головы Харькова, Айне Тымчук, секретарю Харьковского городского совета, и Артуру Товмасяну, председателю Харьковской областной государственной администрации, а также фанатскому движению и всем неравнодушным гражданам.

"Наш родной город Харьков и наша родная Харьковщина имеют богатейшее культурное наследие, достойное того, чтобы его бережно хранили. В числе достижений харьковской громады, золотыми буквами вписанных в историю региона, победы и титулы футбольного клуба "Металлист". Семь бронзовых наград и "серебро" национального первенства, еврокубковые матчи и четвертьфинал Лиги Европы УЕФА, красавец-стадион к Евро-2012, и детская футбольная академия, а главное, всенародная любовь и гордость харьковчан — все это "Металлист", — напоминает Ярославский в своем обращении о страницах новейшей истории клуба, связанной с его звездным часом.

Бизнесмен напомнил, что в 2025 году футбольный клуб "Металлист" отметит свой 100-летний юбилей от момента основания.

"Наш долг как патриотов Харькова и Харьковщины встретить этот юбилей достойно, — отметил Ярославский. — Но пока от того славного "Металлиста" осталось одно название, а созданная к Евро-2012 инфраструктура приходит в негодность. Поэтому я предлагаю всем неравнодушным землякам, болельщикам с горячими сердцами, местной власти, заинтересованной в развитии региона, объединиться и возродить истинный героический "Металлист"! Со своей стороны обещаю приложить все усилия для того, чтобы вернуть клубу былую славу".

"Желто-синий" - самый сильный!", — подписал свое обращение Александр Ярославский.

Теги: Металлист;
Просмотров: 2780 Комментарии: 15
р Понравилась новость? Да Нет


DEEMKAA
Да кто ж против????Только власть много говорит и мало делает......А без помощи этих ........,трудно сдвинуть с мёртвой точки этот вопрос.
ABSAZ +1   
ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ТАК И БУДЕТ...
Zoloto1805 -1   
Мы-Харьковчане только за-тем более что зная Ярославского как человека дела уверены что будет все ок-теперь дело за харьковской владою которую мы выбрали!!!
Андрей +6   
Не нужно использвать Капс, и так все увидят ваше сообщение...
katokli3mmm
Отлично. Давно пора
IhorGM +1   
Ну це комюніке, а тепер будемо чекати реальних справ. Хоч будуть?... чи знов лапша?...
vetall1999 +3   
Будет неплохо, если в итоге через пару лет в Премьер-Лиге окажется 2 команды из Харькова. Будем поддерживать и болеть, чтоб все получилось у всех!
Хомяк 2019 +1   
Это очень хорошо.Удачи.
Zoloto1805
Для такого города как Харьков в вышке надо иметь 2 конкурентноспособные команды борющие за призовые места!!!
Zoloto1805 +5   
Металлист1925 весной это ваш последний шанс пробиться в вышку

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog