Молодежные команды клубов УПЛ могут быть заявлены в Первой и Второй лигах

Добавлено: 8 Фев в 19:30 (фаншан)
 Молодежные команды клубов УПЛ могут быть заявлены в Первой и Второй лигах
Молодежные команды клубов УПЛ могут быть заявлены в Первой и Второй лигах
 Генеральный директор "Зари" Станислав Оганов рассказал о реорганизации чемпионата U-21 и возможных изменениях в структуре клуба.

"Несколько дней назад состоялась видеоконференция с участием представителей Премьер-лиги и УАФ с руководителями футбольных клубов. Да, этот сезон для U-21 станет последним.

Мы смотрели немного вперёд на эту ситуацию и, когда была ротация в тренерском штабе U-21 не стали приглашать новых тренеров, а возложили эти обязанности на наших тренеров из U-19. И тренерский штаб этот этап пройдёт безболезненно. Остаётся вопрос лишь по футболистам. По ним будем разбираться дальше.

В течение максимум полутора месяцев нам пришлют проект обновлённых соревнований. Сейчас идёт речь о том, что называться он будет просто "Молодёжный чемпионат" и пять игроков возрастом до 23 лет тоже получат возможность там играть.

Есть ещё предложение заявить "Зарю-2". Первая тройка заявляется в Первую лигу, остальные команды – во Вторую лигу. Но заявочный список будет совершенно отдельным. Ротации, как говорят, здесь быть не может. Но всё будет решаться в дальнейшем, когда мы получим полный Регламент.

И немного о футболе женском. На совещании тоже не было выработано единое мнение. Предложение такое: иметь женскую команду там же, где находится и основная команда. Соответственно, должен быть отдельный бюджет. Предлагались варианты переходного периода в течении трёх лет и через этот срок можно было бы уже что-то создать. Окончательно решение ещё пока что не ясно", - сказал Оганов.

Теги: УПЛ; чемпионат Украины;
Просмотров: 438 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


фаншан +1   
Пока нет регламента возникают масса вопросов. Если расформировуют чемпионат Ю-21, то почему именно 3 идет в 1 лигу, а остальные в 2 лигу. Считаю этот пункт несправедливым про 3 команд, которые идут в 1 лигу.
Лучше бы все молодежные команды шли в 2 лигу, было бы справедливо. Молодежи нужно набираться опыта, играя с коллективами 2 лиги.
Еще непонятно, как будут повышаться команды.
Наверное, правильно было, чтобы все команды с УПЛ, 1 и 2 лигах собрались и провели совещание по поводу регламента чемпионата 2021-2022, обсудили все нюансы и орг. моменты

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog