Дмитрий Крыскив и вся сборная 7-го тура Первой лиги

Добавлено: 18 Окт в 11:01
Дмитрий Крыскив и вся сборная 7-го тура Первой лиги
 Sport Arena называет символическую сборную седьмого тура Первой лиги сезона 2020/21

Вратарь – Назарий Федоривский (Оболонь)

Очень непростой матч для голкипера столичной команды — достаточно сказать, что дважды звенела перекладина его ворот. В ситуации, когда команда гостей больше и качественнее создавала моменты, от игры Федоровского зависело очень многое. Он не подвел ни на линии, ни на выходах. Более того, несколько раз выручил свою команду — особенно когда Березянский замыкал подачу со стандарта, там был супер-сейв на реакции. Спасти после выверенного удара в девятку от Яворского Назарий, наверное, физически не смог бы.

Правый защитник – Сергей Симинин (Волынь)

В то время, как некоторые из более молодых одноклубников так и не нашли способов пройти защиту харьковчан, Симинин оказался наиболее активным игроком хозяев — который вел за собой команду и постоянно был в центре внимания. Правый защитник однажды попал в штангу, дважды из верных позиций метил в ворота — и сбивал с ног соперников, которые бросались под его удары. Во втором тайме хороший прострел Сергея не использовал товарищ по команде. Словом, похвальную активность, настойчивость и остроту продемонстрировал лидер «крестоносцев».

Центральный защитник – Кирилл Сидоренко (ВПК-Агро)

После коронавирусной паузы ВПК-Агро прибыл в Ивано-Франковск. Не в основном составе — среди нескольких ведущих игроков, которые не смогли принять участие в игре, был и напарник Сидоренко Логинов. Поэтому Кирилл на опыте сыграл и за себя, и за него — прекрасно читал игру, благодаря чему регулярно опережал соперников. Уверенно чувствовал себя в борьбе. Несколько раз отправлял острые прострелы и рикошеты за пределы поля. Успевал с блокировками. «Сухой» итог игры — заслуга всего оборонного блока, который сплотил вокруг себя Сидоренко.

Центральный защитни – Игорь Курило (Агробизнес)

Было понятно, что Горняк-Спорт в домашнем матче постарается реабилитироваться за 1: 6 в Николаеве. Поэтому защитное звено волочисского клуба чувствовало на себе давление от начала игры и до конца. Но, надо отдать должное Чижевскому, он здорово выстроил защиту — ведущие игроки хозяев не получали необходимого пространства, и чем ближе к воротам — тем плотнее становилась опека. Особенно в этом плане отмечался Курило — выиграл немало борьбы, часто обезоруживал соперников без удара или нивелировал их усилия блокировкой. В единственный раз, когда он не дожал соперников, его удачно подстраховал Юхимович.

Левый защитник – Игорь Солдат (Верес)

Победа над тернополянами позволила Вересу максимально подтянуться к лидерам. А защитник Солдат сделал посильный (значительный!) вклад в этот успех. Надо отметить, что он мог забивать сам — но это после его удара настырный Петько вывел вперед ровенчан второй раз за игру. А в конце встречи именно Игорь выдал рейд, поведя свою команду в контратаку и выдав хорошую диагональ на Гегедоша. А уже Роберт правильно воспользовался этим ассистом. Вообще, Игорь играл справа, но, несмотря на то, что большое количество матчей он провел и слева, считаем правильным не проигнорировать его достижения в туре.

Центральный полузащитник – Юрий Сеницкий (Авангард)

На этот раз Сеницкого отправили помогать в атаке — благодаря цепкости, умению побороться за верховой мяч, подключиться на стандарт, Юрий был очень полезным. Заработал сразу несколько штрафных различной удаленности (после одного из них опасно бил Лобов). Всегда был в центре внимания на подачах штрафных и угловых. Наконец, за счет правильного выбора позиции и прыгучести подстерег свой шанс и забил победный мяч на 5-й компенсированной минуте. К этому добавим обычно большие объемы работ и постоянное участие в борьбе.

Центральный полузащитник – Дмитрий Крыскив (Металлист 1925)

Продуктивно отработал молодой полузащитник в Луцке. Старался справляться с вызовами в середине поля, а центральное звено Волыни все еще остается, наверное, лучшей линией этого клуба, а еще Крыськив регулярно ходил к чужим воротам. Мог забивать еще в первом тайме, но не лучшим образом замкнул навес. А в конце игры чуть не вырвал победу для харьковчан, когда перехватил мяч и заработал удивительно перспективный штрафной. Голкипер потянул удар Дмитрия. Все равно отмечаем, что новичок хорошо влился в игру команды родного города и продолжает прогрессировать.

Атакующий полузащитник – Роберт Гегедош (Верес)

Играя в оттяжке то с Сергийчуком, то с Шестаковым новый форвард ровенчан существенно добавляет тур за туром. В матче с тернополянами он уже стал главным героем встречи. Во-первых, благодаря хорошему выполнению стандартов — открыл счет со штрафного, мог забивать еще, а его подачи обязаны были использовать одноклубники (один Петько мог оформлять дубль). Во-вторых, благодаря хорошей игре на пространстве и из глубины. Здорово приняв и подработав себе на ход лонгболл от Солдата, Гегедош издевательски легко перебросил вратаря Нивы.

Нападающий – Вадим Яворский (МФК Николаев)

Выездная ничья в столице продлила беспроигрышную серию команды Близнюка, которая в последних трех турах набрала 7 очков из 9-ти возможных. А настоящим героем матча против очень мотивированной Оболони стал Яворский. До этого он не забивал в текущем чемпионате, а в матче против «пивоваров» мог оформлять и хет-трик. Немного не попал, замыкая головой фланговую подачу в первом тайме. Неоднократно опасно использовал стандарты. Забил особенно красивый мяч, воспользовавшись скидкой пятой от Попова — и этим принес волевую ничью своей команде. После его отбора Пономарь потряс перекладину ворот Федоровского, в которую попадал и сам.

Напаающий – Владислав Горбаченко (ВПК-Агро)

И снова он! Это просто невероятно, но именно молодой новичок из низших лиг становится лидером гонки бомбардиров Первого дивизиона! На этот раз Горбаченко также вышел на замену и в четвертый раз в сезоне забил «со скамейки». Хотя защитники Прикарпатья достаточно атлетичные и умеют не уступить в борьбе, Владислав снова проявил особое умение сыграть на «втором этаже» и забил победный мяч в ворота хозяев. Все свои четыре гола он провел в качестве «джокера», и именно эти голы принесли все сейчас очки клубу-новичку лиги.

Нападающий – Владислав Бугай (Черноморец)

Удивительно тяжелый матч провел лидер против середняка Кремень. Лишь серия замен благодаря большому выбору футболистов позволила одесситам переломить ход поединка и одержать волевую победу. Особенно отмечаем Бугая: он мог забивать уже через считанные минуты после выхода на замену, а вскоре оказался причастным к обоим голам. Это после его удара головой успел на добивание и сравнял счет Ковбаса, а в конце игры сам Владислав замкнул навес Кожушко в британском стиле. Важный дебютный гол за Черноморец должен придать сил молодому форварду.

img

Теги: Металлист 1925; ПФЛ; Первая лига;
Просмотров: 726 Комментарии: 2
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM +1   
Дуже хотілося би побачити як в повній мірі розкриється талант цього молодого гравця в рідному місті!
Смотритель
Все время удивляюсь кого они берут в сборную тура. Вроде стараюсь большинство матчей смотреть, но выбор тут очень странный. Вместо лучшего вратаря берут парня у которого ничего толком не получалось в матче... А судьи кто???

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog