Лукас, Ямполь и Ченбай: вся сборная 2-го тура Первой лиги

Добавлено: 14 Сент в 13:22
Лукас, Ямполь и Ченбай: вся сборная 2-го тура Первой лиги
 Sport Arena называет символическую сборную второго тура Первой лиги сезона 2020/21.

Вратарь — Владимир Маханьков (Полесье)

Роскошный матч в исполнении нового голкипера Полесья, который помог своей команде удачно дебютировать в Первой лиге. Житомиряне принимали Верес на столичном стадионе Банникова, и гости несколько раз угрожали воротам номинальных хозяев ударами со средней и дальней дистанции. Маханьков потянул коварные удары Пасича, Петько, Солдата, и нулевая ничья с хорошо знакомыми и принципиальными соперниками стала хорошим результатом, учитывая уровень оппозиции и остроту игры гостей.

Правый защитник — Роман Гагун (Агробизнес)

Так когда-то Тюрам в полуфинале чемпионата мира 1998 года забил два мяча хорватам. Так теперь Гагун, раньше забивая за Агробизнес только в серии пенальти в Кубке, сделал решающий вклад в волевую победу над херсонцами. Сначала он отмечался в подыграше, выводя на великолепные позиции Семенца, а потом взялся за дело. Открыл счет после передачи Груши, а затем, выйдя на ударную позицию после паса М.Когута, вернул преимущество своей команде. Выступил ассистентом для Петрова в моменте с незасчитанным голом. Два гола — прекрасный вклад от правого фулбэка, который перевешивает минутную рассеянность, когда он не доиграл из Глывым, в эпизоде с забитым филигранным «бильярдным» голом.

Центральный защитник — Никита Безуглый (Оболонь)

Столичная команда ярко дебютировала в новом сезоне, разгромив Прикарпатье — 4: 1 (контраст с матчем летней доигровки, который на этом же месте завершился вничью — 3: 3, при значительно менее эффективной игре защиты и опорной зоны). На этот раз Оболонь допустила лишь одной грубую ошибку (когда Цюцюра забил из-под Белого), и это был единственный гол гостей. А впереди защитники еще и отличились в большинстве результативных атак. Например, в третьей — Безуглый сбросил мяч на Белого после подачи штрафного.

Центральный защитник — Дмитрий Ховбоша (Авангард)

Защита обновленного Авангарда радует самоотверженной и организованной игрой. В Кременчуге, где местный Кремень всегда играет с особым вдохновением, хозяева немало атаковали, но редут гостей действовал надежно. Отмечаем опытного Ховбошу, который очень убедительно действовал в игре один в один и при стандартах. Лишь два огреха за игру можно припомнить Дмитрию: когда он проиграл борьбу Зубкову (на линии ворот голкипера подстраховал другой защитник — Дяченко), а также когда не помешал том же Зубкову забросить мяч на Головко-младшего, чей удар все же оказался неточным. Остановить Кремень после сверхуспешного вояжа в Луцк — серьезное достижение краматорцев.

Левый защитник — Сергей Ченбай (Металлист 1925)

Левый фланг харьковчан был дизелем большинства атак и львиной доли угрозы, которую гости несли воротам МФК Николаев. Именно с подачи Ченбая Лукас забил победный мяч. До этого Сергей мог забивать и сам после подключения на стандарт, а также отметился несколькими скоростными подключениями через свою бровку. Наличие таких универсалов, как Ченбай и Шершень, дает тренерскому штабу Металлиста 1925 большой выбор и возможность для кадрового маневра.

Центральный полузащитник — Виталий Груша (Агробизнес)

Много полезной работы в центре поля и между линиями выполнил этот игрок. Груша часто выступал непосредственным участником, а то и организатором быстрых атак своей команды. Именно он великолепным пасом после быстрого розыгрыша штрафного вывел на вратаря Гагуна, записав на свой счет голевую передачу. Принял участие и в начальной стадии второй результативной комбинации. Мог забивать и сам, когда гости запаниковали и ворота на мгновение остались без голкипера — там под удар Виталия бросились несколько соперников.

Правый полузащитник — Юрий Бровченко (Оболонь)

Фланги — красота и сила оболонцев в матче с Прикарпатьем. Скорость, техника и опыт футболистов хозяев постоянно обеспечивала им преимущество как в игре на пространстве, так и один в один. Отмечаем опытного Бровченко: они с Мединским начали матч по «зеркалке», с инвертированными флангами, и это позволило значительно эффективнее создавать угрозу воротам гостей. Именно Юрий открыл счет, сориентировавшись у чужих ворот. Затем он дал вектор атаке, которая в итоге завершилась голом Мединского с подачи Голикова. Третий гол случился после подачи штрафного от Бровченко.

Атакующий полузащитник — Ярослав Ямполь (Металлист 1925)

Главный диспетчер харьковчан в николаевском матче достаточно здорово играл и на передовой — вырываясь на ударные позиции, он дважды мог забивать хозяевам. Однако, по традиции, Ямполь был очень полезным и в организации атак и подыгрыше партнерам. Именно его подачу с углового замкнул Шершень, открывая счет, а с игры Ярослав выдал несколько очень хороших разрезных передач. Качественная связи между линиями и постоянная угроза редутам соперников благодаря качественным коротким передачам — это и был секрет успеха гостей.

Левый полузащитник — Лукас (Металлист 1925)

На старте нового сезона Лукас достиг нового статуса в своем клубе — если раньше из-за спин Романова и Савина он появлялся разве что в случае их отсутствия или необходимости усилить игру по ходу матча, то теперь бразилец бесспорный игрок основы, и оправдывает это в каждом туре. Вот и в Николаеве вингер со взрывным рывком сразу несколько раз убегал от соперников — иногда это приводило к обострениям, иногда — к карточкам соперников. Именно Лукас, опередив вратаря, головой замкнул подачу Ченбая. А в концовке обязан был оформлять дубль, но не смог пробить мимо соперника в момент, когда ворота оставались без голкипера.

Нападающий — Виктор Хомченко (Волынь)

Автор лучшего гола тура забил через себя в падении, что давало лучанам надежду на первую победу в сезоне и при новом тренерском штабе. Хомченко постоянно работал на команду: не только пробивал еще, но и полезно опускался за пределы штрафной. Несколько раз Виктор остро атаковал с флангов, и не его вина, что своевременные подачи и прострелы не нашли логичного завершения. Приятно отметить, что форвард добавляет и становится тем Хомченко, которого в свое время называли одним из главных талантов Волыни.

Нападающий — Иван Будняк (ВПК-Агро)

ВПК-Агро здорово сумел раскрыть этого экс-днепрянин: Будняк постоянно прессингует впереди, удачно меняется зонами с другими игроками группы атаки, не ленится возвращаться вглубь поля в поисках мяча. Эта его манера создает немало трудностей защите соперников, недаром в двух предыдущих встречах он записал на свой счет две голевые передачи. А в матче с лучанами Иван был самым острым игроком своей команды — мог забивать еще раньше, в итоге сравнял цифры на табло после скидки Ляшенко. Дебютный гол в Первой лиге, да еще и на легендарном стадионе «Метеор».

img

Тренер тура — Валерий Кривенцов (Металлист 1925)

Новый тренерский штаб харьковчан сначала столкнулся с кадровыми проблемами, затем — с необходимостью быстро имплементировать в командную игру новичков с различным уровнем физической готовности. Тем не менее, Металлист 1925 сумел переиграть исторически неудобного для себя соперника, хотя ход игры не исключал потери очков, а в атаке хозяева были местами интереснее соперников. Эта победа намекает на постепенный прогресс харьковской команды, хотя пока она явно не реализует весь свой потенциал.

Теги: Металлист 1925; ПФЛ; Первая лига;
Просмотров: 533 Комментарии: 4
р Понравилась новость? Да Нет


Хомяк 2019
Не сглазте.
ABSAZ +1   
Хороший тур! Почаще бы так!
akademik
Дай Боже так тримати!
Смотритель
Лукас без вопросов, Ямполь может значительно лучше и был ли лучший вопрос, Ченбай за голевую разве что, а так брака очень много,Кривенцов сам сказал, что если бы не проблемы у Николаева с составом, футбол был бы другим, считаю это просто аванс на будущее.
Странно, что с Черноморца никого нет.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog