Сборная 21-го тура Первой лиги

Добавлено: 1 Июля в 15:44
Сборная 21-го тура Первой лиги
 Sport Arena в сотрудничестве с итальянской компанией Wyscout называет символическую сборную очередного тура Первой лиги сезона 2019/20.

Вратарь — Богдан Шуст (Ингулец)

Ливень, который чуть не сорвала один из центральных матчей тура, усложнила задачу вратарей — каждый удар или отскок становился еще более опасным, а фиксировать мокрый мяч было непросто. Тем не менее, как раз голкиперов в матче Минай — Ингулец можно и нужно отмечать. Например, Шуст парировал пять из шести ударов в створ своих ворот, справился в том числе с прицельными попытками Нуриева, Оринчак и Пиняшка, а также уверенно действовал на выходах. В эпизоде ​​с голом Нуриева защитники дали расстрелять свои ворота, выручить там было непросто.

Правый защитник — Дмитрий Ульянов (МФК Николаев)

Рух славится фланговой игрой, и в этом матче николаевцам тоже было непросто. Сразу несколько раз соперники разыгрывали быстрые атаки с завершением, и только самоотверженность помогала их отбить. Как в моментах, когда Ульянов заблокировал удар Синицы или прерывал острые передачи в свою зону. Не забывал Дмитрий и о подключении к атакам. Именно его подача с самой боковой линии неожиданно разорвала редут гостей и дала возможность Яворскому открыть счет.

Центральный защитник — Максим Цвиренко (Металлист 1925)

После карантина оборона харьковчан из-за кадровых потерь еще не играла в оптимальном варианте четверки защитников, тем не менее это не сказалось на результате. В этом плане хочется отметить 21-летнего Цвиренко, в которого поверил тренерский штаб и в этом сезоне решительно ввел его в стартовый состав. Максим, который в прошлом туре играл в паре с Шершнем, а в отчетном — с новичком Ченбаем, вынужденно передвинулся в центр с левого фланга, чтобы закрыть пробел из-за дисквалификации предшественника. И Цвиренко достаточно уверенно сыграл у своих ворот, а еще отметился голом после подключения на стандарт.

Левый защитник — Андрей Слинкин (Черноморец)

В этом туре , как никогда, трудно было выбрать игрока на эту позицию. Очень здорово в Запорожье сыграл Бойчук из Агробизнеса — две голевые передачи и постоянное участие в комбинациях своей команды. В Минае Стасюк разрывал свой фланг против Ингульца — попал в перекладину, выдал ряд замечательных подач. А в Ивано-Франковске опытный Слинкин сыграл лучший матч после возвращения в родной клуб. Именно его прострел замкнул Штогрин, забивая победный мяч. А к тому Андрей успел отличиться и у своих ворот, когда подчистил на линии мяч после удара активного Дитко.

Центральный полузащитник — Андрей Кухарук (Агробизнес)

В Запорожье Кухарук выдал настоящий мастер-класс игры современного футболиста средней линии. Прежде всего, отмечаем исключительную аккуратность и тщательность его действий — практически без ошибок при передачах и организации игры, с постоянным участием в комбинациях команды. Во всех трех голах гостей можем заметить участие Андрея. Именно его дирижёрские передачи на фланговых защитников разгоняли две первые результативные атаки, а в моменте с еще одним голом второй темп наступления пошел именно после того, как вратарь с трудом парировал дальний удар на стремительного Бойчука.

Центральный полузащитник — Алексей Лобов (Авангард)

Никак нельзя не отметить прогресс Лобова — универсал, способный сыграть центрального защитника и опорника, теперь размещается выше среди трех центрхавов Авангарда. Алексей забивает три матча подряд, причем, в игре с кременчужанами ему удалось реализовать пенальти, что очень важно при четырех промахах с отметки у других игроков его команды. Лобов здорово играл при стандартах (вспомним несколько острых скидок) и остро пробивал издалека.

Правый полузащитник — Денис Кожанов (Волынь)

Как справедливо отметил известный луцкий телекомментатор Дмитрий Кузнецов, у лучан стремительного прогресса достигла молодежь — левый защитник Мартынюк, центрхав Рябов. Но и опытные лидеры не сбавляют обороты. В игре против оболонцев результат матча определил как раз Кожанов. Игрок лучан, по традиции, действовал по всей широте атаки. Победный гол стал возможным, когда он, как заправский форвард, открылся на пас на ход от Волошинович и реализовал выход тет-а-тет с вратарем. А еще Денис разрывал редуты за счет прорывов и неплохо выполнял стандарты (после его подачи мог забивать Приндета, а еще в одном моменте в конце игры Кожанов мог забивать второй раз, но все же не перебросил стенку).

Атакующий полузащитник — Анатолий Нуриев (ФК Минай)

Роскошный матч провел Нуриев, и опытные соперники просто не успевали за его перемещениями и ударами. Начав декабрь номинальным левым форвардом, после травмы Глаголы и ряда замен он перестроился в центр поля, но из всех зон старался угрожать воротам. Открыл счет, обработав остроумную подачу Кныша и мастерски пробив мимо вратаря. Заставил Шуста еще несколько раз демонстрировать свое мастерство.

Левый полузащитник — Евгений Лозовой (Горняк-Спорт)

Капитан «горняков» выдал просто роскошный матч. Именно Лозовой нанес обороне Балкан больше заботы. Его резкие сольные рейды и своевременные передачи в атаку заставляли защитников гостей разрываться и не успевать за ходом событий. Именно Евгений открыл счет, здорово обыгравшись с одноклубником и пробив с линии штрафной. Он заработал пенальти в третий гол. Неоднократно обострял игру и включал индивидуальные действия.

Нападающий — Дерек Фрейтас Рибейро (Металлист 1925)

Нацеленный на ворота бразилец сыграл большую роль в победе над Черкащиной. В первом тайме, получив пас ближнему от Жука, забил красивым прицельным ударом в угол — хотя, казалось бы, ничего не предвещало опасности из подступов к штрафной. А уже после перерыва Дерек замкнул подачу Савина и закрепил преимущество харьковчан. Еще несколько раз оказывался на ударных позициях, а когда уступил место на поле Гегедош — его новый одноклубник продолжил дело голевой передачей.

Нападающий — Виктор Хомченко (Горняк-Спорт)

Хомченко подавал когда большие надежды в Волыни и Карпатах, но травмы и изменение нескольких клубов несколько притормозили его прогресс. Приятно, что в матче с Балканами талантливый форвард вновь проявил все свое мастерство. Это он удачно подыграл Лозовой в эпизоде ​​с первым голом, а потом сам неоднократно старался закрепить преимущество своей команды. Долго не удавалось, зато после перерыва Виктор замкнул подачу Чередниченко, который удачно вошел в игру.

img

Тренер тура — Андрей Демченко (Металлист 1925)

Пропуская тур из-за дисквалификации, Демченко переживал каждую минуту игры, находясь на трибунах, и постоянно вносил свои коррективы. Тренерский штаб харьковчан решил такие сложные задачи, как замена двух основных центрбеков и сохранение темпа игры при неустойчивом преимуществе после первого тайма. Металлист 1925 достиг разгромной преимущества и присоединился к лидерам, образовав триумвират на вершине турнирной таблицы.

img

Герой тура — Дерек Фрейтас Рибейро (Металлист 1925)

Читайте позже на нашем сайте интервью с игроком, который оформил дубль в матче с Черкащиной, заложив фундамент той разгромной победы, которая позволила харьковчанам сравняться с лидерами и установить троевластие в чемпионате.

img

Теги: ПФЛ; Первая лига; Металлист 1925; Дерек; Максим Цвиренко;
Просмотров: 599 Комментарии: 5
р Понравилась новость? Да Нет


ABSAZ
М1925 забрался на вершину в турнирной таблице и мне хотелось бы, чтобы там и оставался до конца чемпионата.
Lexa METALLIST
Да было бы круто!
Lexa METALLIST
Но самые тяжёлые матчи в переди
фаншан
Интересно, что Цвиренко в составе сборной 21 тура Первой лиги, хотя его критиковали за игру в защите. На самом деле, Максим Цвиренко в первом тайме немного не вошел в игру, но в 2 тайме заиграл уверенно и забил гол
Смотритель
Цвиренко достаточно уверенно сыграл у своих ворот...
Кому это достаточно? Первый тайм смотрели? Клоуны.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog