Макаров: До последнего надеялись, что Первую лигу нам удастся реанимировать

Добавлено: 22 Мая в 07:36
Макаров: До последнего надеялись, что Первую лигу нам удастся реанимировать
 Президент ПФЛ Сергей Макаров в прямом эфире программы #Залишайсясфутболом подробно рассказал об итогах заседания клубов Первой и Второй лиг, на котором было принято ряд важных решений. В частности, клубы Первой лиги решили сезон не доигрывать, но есть варианты определения трех команд, которые должны повыситься в классе. Одна из них - мини-турнир. Что касается клубов Второй лиги, то они приняли решение об остановке чемпионата. Окончательное решение будет принято на заседании УАФ.

Сегодняшнее решение - не совсем прогнозируемое и ожидаемое. До последнего надеялись, что хотя бы одну Первую лигу нам удастся реанимировать, но, к сожалению, клубы обменялись мнениями, высказались и проголосовали за досрочную остановку Первой и Второй лиг. Обстоятельства оказались сильнее - это классический форс-мажор. Клубы не смогли найти в себе финансовые сили для того, чтобы продолжать чемпионаты. Добавлю, некоторые клубы меняли свою позицию прямо во время заседания. Например, Черноморец.

Согласно существующему проекту, клубы должны проводить ПЛР-тесты перед каждым туром соревнований. Перемножьте количество футболистов на количество туров и цену - это достаточно существенный аргумент. Кроме того, есть клубы из регионов, как, например, Ивано-Франковск, который прямо сказал, что область закрыта - никого не впускают и не выпускают. Есть такие регионы, который полностью закрыты из-за вируса.

Также Сергей Макаров рассказал о сценариях возможного доигрывания сезона в Первой лиге:

- Все будет решать исполком. Мы с клубами договорились, что сформируем свою позицию. Особенно нас волнует судьба третьего места. Напомню, с третьего по шестое место у команд равное количество очков. Не хотелось бы решать судьбу путевки в элиту по дополнительным показателям. Сформируем позицию с клубами и выйдем с ней на исполком УАФ.

Теги: ПФЛ; Первая лига;
Просмотров: 346 Комментарии: 2
р Понравилась новость? Да Нет


ABSAZ
Читаю этот комментарий и понимаю, что М1925 вообще не берут во внимание, а это означает, что нужно готовиться к судебным делам. Работа кротов, которым наша команда, как кость в горле.
IhorGM
Хтось дуже не хоче щоби у Харкові була харківська команда.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog