Почему футбол побирается? Где миллионы, заработанные за «жирные» десятилетия?

Добавлено: 21 Мая в 22:00
Почему футбол побирается? Где миллионы, заработанные за «жирные» десятилетия?
 Совета лиг ждали с интересом. ПФЛ — это не только нижний, но и самый массовый этаж украинского футбола. Бедствующие клубы тянут от подачки до подачки, футболисты бегают за минимальную зарплату. Директора клубов унижаются перед чиновниками в областях и мэриях, выпрашивая строчку в годичном бюджете. А вымолив там гарантию, что клуб проживет еще хотя бы сезон, весь следующий год нужно унижаться уже перед казначейством — чтобы выделенные средства выдавали, а не выпустили, образно говоря, 23 декабря. А ведь если не «освоить» — на следующий год в бюджете дадут куда меньше…

Словом, альпийское нищенство, святое дело, Куда уж тут тестироваться перед каждым туром? По самым мелким оценкам это влетело бы в 50 тысяч гривен на раз, по реалистическим — от 80-ти.

И именно вопрос тестирования и прочих санитарно-эпидемиологических требований заставил клубы проголосовать сегодня именно так, как они проголосовали.

Коронавирус ударил по футболу сразу несколько раз, но неизменно точно и больно. Вальнул под дых, установив турнир. Карантин надобно оплатить, и ничьего чужого кармана это не коснется — у вас с футболистами контракт, либо уломайте их согласиться на уменьшение зарплат, а в идеале — на отпуск за свой счет, либо выполняйте всё. Ежели нет — хороший футболист уйдет и будет затребован.

Второй удар — еще тяжелее. Клубы лишены всех дотационных кормушек. У собственников и спонсоров беда в их бизнесах, им не до игрушек. У госбюджета дырище и целая вереница незапланированных расходов первой необходимости. В таких случаях бюджетный футбол еще сократят, не то что дадут что-то большее. Наконец, даже крохи в виде прибыли за билеты от зрителей на стадионе и дохода от поэтапного выполнения спонсорских контрактов отрублены ввиду карантина.

А тут еще говорят: добавляй 5-15% бюджета на тестирование!

Не пережить, не выжить.

Вопрос тут только в одном. Годами НОК, ФИФА и УЕФА не уставали стричь купоны с самих рейтинговых спортивных мероприятий мира — Олимпиада, чемпионат мира и Европы по футболу, Лига чемпионов. Но что-то не слышим мы отеческой заботы о футболе сейчас. Не видать что-то, чтобы из-за границы прибывали самолеты и грузовики с бесплатными тестами для клубов. Не видать, чтобы шла хоть какая-то помощь, кроме «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

Такое впечатление, что вместе с карантином наши дорогие выгодополучатели внезапно сами впали в спячку. И не вытащить их из берлоги ни каждодневными новостями о прекращении местных чемпионатов, ни известиями о банкротстве футбольных клубов, ни дичью из ленты вестей о том, что очередной низовой футболист пошел работать курьером или грузчиком.

«Кризис — это когда вы увидите Криштиану Роналду с корзинкой, как охранника в АТБ»

«Крах футбола, это если Месси начнет стричь барселонских обывателей в барбершопе»

«Банкротство профессионального спорта — это если парень, похожий на Неймара, толкает вам палёный ролекс в подземном переходе»

Не мы придумали, стендаперы придумали. Смешно будет, если правы окажутся именно они, а не джентльмены в безупречных костюмах с табличками «Мы заботимся о футболе».

Теги: УПЛ; чемпионат Украины; ПФЛ; Первая лига;
Просмотров: 255 Комментарии: 3
р Понравилась новость? Да Нет


ABSAZ
Почему футбол побирается? Потому что джентльмены засовывают в свои карманы деньги выделенные для футбола.
IhorGM
Ну що Ви? Справжні джентельмени так не роблять.Треба називати речі своїми іменами! Розбійники- і це як раз точно описує їхню суть!
ABSAZ
Могут воровать "джельтмены", только деньги рассовывают по карманам тогда, когда никто не видит.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog