Ризниченко: Футбольные люди не могут голосовать за то, чтобы не было футбола

Добавлено: 21 Мая в 16:09
Ризниченко: Футбольные люди не могут голосовать за то, чтобы не было футбола
 Спортивный директор «Оболони-Бровара» Александр Ризниченко в комментарии Tribuna.com сообщил, что киевский клуб голосовал за продолжение первой лиги в классическом формате.

«Как можно быть довольным решением Совета лиг, если функционеры проголосовали, чтобы не было футбола. Вот я сейчас доложу президенту – которое может быть у руководителя решения? У нас такого быть не может, но не исключаю, что в других клубах завтра могут сменить тренера и футболистов, выгнать на улицу.

Тем более я знаю, что в нескольких командах по три месяца не платят зарплату. Они живут за свой счет. Как так можно голосовать? После этого решения на дверях ПФЛ надо повесить замок и забыть об этой организации.

Руководство ПФЛ должно было приехать со списком вариантов, предложить их, проголосовать по каждому из них и выйти отсюда с решением – футбол продолжается. В каком варианте, не имеет значения. Но футбол должен продолжаться.

Не знаю, какое еще обсуждение вариантов будет дальше. Мне просто не приятно, что функционеры клубов и руководство ПФЛ приехали сюда не подготовленными. Они приехали послушать другие клубы. Имея юридический отдел, все структуры, ПФЛ должна была представить различные варианты: две команды отказались – играют десять, четыре отказались – играют двенадцать, осталось только три команды – пусть три команды доигрывают.

Но такого не должно быть, когда представители клубов голосуют за то, чтобы не продолжить чемпионат. Это смешно. Премьер-лига же продолжает чемпионат. Молдова шестерками играет чемпионат, Румыния продолжает. В Украине отказываются. Что о нас подумают команды УПЛ? Зачем им эти клубы, которые сейчас собираются заходить. Я бы на их месте не пустил бы ни одну из них.

Если вы считаете себя достойными играть в УПЛ, давайте сыграем между собой один круг – шесть команд, которые прошли аттестацию. И обнаружим победителя. Но сейчас мне даже неприятно с представителями этих клубов общаться. Собрались будто на базаре и приняли какое-то решение за углом, а сюда пришли и проголосовали. Такого не должно быть в футболе.

Мы за любое продолжение чемпионата. Понимаем, что полного чемпионата не будет. Мы будем голосовать за плей-офф этой шестерки. Но в целом за продолжение футболу. Мы ради футбола в этом сезоне выставили во вторую лигу вторую команду. Мы несем огромные затраты. То нам этих футболистов выгнать на улицы.

Что сделало руководство ПФЛ? Ничего абсолютно! И позиция федерации беспозвоночное. Как так – во всей Европе и мире пытаются продолжить чемпионат, а мы делаем все, чтобы его уничтожить. Поэтому я очень разочарован тем, что произошло сегодня.

После того, что произошло и как повели себя такие клубы как «Волынь», «Рух», «Минай»... Ну Кополовец, ты же футболист. Как ты можешь говорить, чтобы остановить футбол? А с «Динамо» на Кубок они будут играть? Мы же понимаем, для чего все это делается.

Коронавирус продолжится, придет вторая волна. Эти клубы выйдут в УПЛ и тоже скажут, что не будут играть? Нет логики. Вылезла вся хитрость, вся грязь. Мы понимаем, почему «Прикарпатье» не хочет играть – там сложная ситуация. Это правильное решение. Понимаем ситуацию с финансами в клубах, понимаем ситуацию с заболеваниями в регионах. Но шестеркой в ​​одном месте можно доиграть. Тем более такое расстояние в очках в таблице – один-два балла.

Вот я сегодня перед Советом общался с клубами. Некоторые были готовы поддержать плей-офф. Но президент не поставил это на голосование. Правильно сделает исполком УАФ, если оставит первую лигу без подъема в УПЛ. Вы думаете премьер-лига не продавит это решение? Продавит. Оставить 12 клубов в лиге, потому что эти не хотят доигрывать. Пусть остаются, никто никуда не переходит. Представьте, какой вред имиджу сегодня нанесли ПФЛ и всему футболу. Футбольные люди не могут голосовать за то, чтобы не было футбола», – сказал Ризниченко.

Теги: Оболонь Бровар; Минай; Волынь; ПФЛ; Первая лига;
Просмотров: 549 Комментарии: 5
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM +1   
"Такого не повинно бути у футболі" Що ще добавити? Нічого,правильно усе сказав!
ABSAZ +3   
Хорошо разложил по полочкам. Если не будет минитурнира за выход, то и не должно быть выхода в вышку. И пусть сидит хитрожопая тройка в первой лиге...
akademik +1   
" Минаю" прямо вже кажуть,а легше всього включити дурня.
фаншан +1   
Очень правильные слова, как можно голосовать против футбола вообще. Я этого не понимаю. И это сделали футбольные чиновники. Почему в УПЛ будет чемпионат продолжен, а у нас нет?
Strelets +1   
Очень правильная позиция и по хитро мудрым тож хорошо сказал.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog