Семь претендентов на УПЛ озвучили бюджеты

Добавлено: 21 Апр в 14:16
Семь претендентов на УПЛ озвучили бюджеты
 Семь клубов Первой лиги проходят процесс аттестации для участия в УПЛ в сезоне 2020/2021 гг.

Согласно Регламента УАФ по аттестации клубов, для выполнения финансового критерия, все претенденты должны были до 15-го апреля 2020-го года, опубликовать в свободном доступе на официальных сайтах клубов отчет о финансовой деятельности за 2019-й год, провереный независимым аудитором.

Среди 16 клубов Первой лиги это условие выполнили семь клубов: "Рух", "Волынь", "Минай", "Ингулец", "Оболонь-Бровар", "Металлист 1925" и "Черноморец". Таким образом, мы и узнали имена всех претендетов на три вакантных места в УПЛ.

Согласно предоставленых документов стали известны бюджеты клубов за 2019 год (млн.грн.):

"Волынь" - 60,3 (чистый убыток - 7,03)
"Черноморец" - 37,62
"Оболонь-Бровар" - 30,08 (-12,52)
"Металлист 1925" - 18,2 (прибыль +11 тыс.)
"Минай" - 6,55 (-0,65)
"Ингулец" - 5,22 (0)
"Рух" - 4,70 (-4,7)

Вызывают удивления официальные цифры лидера Первой лиги - "Руха", который показал бюджет в размере 4,7 млн. гривен. Теперь начинается самое интересное, вчера президент львовского "Руха" Григорий Козловский в интервью "Вацко Live" сказал, что игроки его команды получают более 30 тысяч гривен в месяц, путем нехитрых подсчетов, 27 заявленых игроков должны получать ежемесячно более 800 тысяч гривен. А добавим сюда зарплату тренерского штаба, персонала клуба, оплата аренды стадиона и другие текущие расходы, мы получаем, что "официального" бюджета "Руха" хватит в лучшем случае на четыре месяца.

Таким образом, можно понять, что некоторые клубы не уважают соперников и Украинскую ассоциацию футбола - как орган аттестации и предосталяют заранее недостоверные документы.

Теги: УПЛ; чемпионат Украины; ПФЛ; Рух; Ингулец; Минай;
Просмотров: 1692 Комментарии: 3
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM +1   
Перші четверо(у цьому списку) - немає питаннь,до інших самі питання.
ABSAZ +1   
Рух, Минай, Ингулец- брехуны! Вот в этом они все! Лживые и подлые. Таким не место в высшей лиге! Еще не получив статус идут на ОБМАН...
lasskicker33
Никого не смутил пункт Волыни про «Дохід від спонсорства та реклами», который отсутствует? Надеюсь клубы-паразиты вроде Ингульца и Руха в УПЛ точно не попадут.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog