Стороженко: «Если в мае или июне не начнется чемпионат, многие клубы задумаются, возможно ли существовать дальше»

Добавлено: 27 Марта в 10:01
Стороженко: «Если в мае или июне не начнется чемпионат, многие клубы задумаются, возможно ли существовать дальше»
 Глава наблюдательного совета «Металлиста 1925» Сергей Стороженко рассказал, как коронавирус может отразиться на зарплатах в харьковском клубе.

«Клуб переживает сейчас колоссальные убытки. Все должны это понимать. Нет матчей – нет доходов, поступлений от спонсоров, рекламы. Это серьезные потери. Мы не можем пополнять бюджет клуба. Если в мае или июне не начнется чемпионат, то очень многие клубы задумаются, возможно ли существовать дальше.

Всем, кто работает в клубе, заработная плата выплачивается в соответствии со штатным расписанием. Пока у нас нет никаких изменений, хотя с 18 марта «Металлист 1925» прекратил спортивную деятельность и отправил всех работников на карантин – и клуб, и взрослые и детские команды, и школу. Все ушли в вынужденный отпуск.

Сомнения у нас есть только по выполнению договоренностей по бонусной системе. У нас есть бонусы за победы, за забитые мячи, время на поле. Но если нет ни соревновательной, ни внесоревновательногй деятельности, то за что платить бонусы? Пока футболисты с пониманием к этому относятся. Но ждем апреля (предварительной даты окончания карантина – прим.).

Мы с конца февраля обсуждаем и изучаем все сценарии. Мы готовы. Будем разговаривать с футболистами. Кто захочет – продолжит [контракт]. У нас такая стратегия клуба – играют только местные воспитанники, и только те, кто очень хочет. Кто-то с пониманием относится», – сказал Стороженко.

Теги: Сергей Стороженко; Металлист 1925; ПФЛ; УАФ; Первая лига;
Просмотров: 2067 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


Хомяк 2019
Т.е. большая Ж. Надо помогать. Но как ???

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog