Александр Андриевский: Маркевич мог накричать, напихать, больше не взять на тренировку

Добавлено: 26 Марта в 08:30
Александр Андриевский: Маркевич мог накричать, напихать, больше не взять на тренировку
 Полузашитник «Динамо» Александр Андриевский рассказал об особом отношении к легионерам в «Металлисте».

– Вы играли в «Металлисте» во времена, когда там было много крутых иностранцев. После тренировок с топами не думали бросить футбол?

– Нормально. Молодых же не ставили против бразильцев, немножко разбавляли. Да и Шелаев не давал расслабиться.

– Почему?

– Он сумасшедший футболист. Возле базы дубля была площадка с песком, Шелаев тогда за нас играл. И делал челночный бег перед игрой. Потом выходил на игру в 36 лет и набегал километража больше всех. Он не уставал на играх дубля, поэтому еще утром делал тренировку.

Когда мы тренировались, часто был с ним команде. Он злился постоянно. Бразильцев же постоянно берегли, просили аккуратно играть, не бить по ногам. Но Шелаев ноги не убирал, пацаны его боялись.

– Вы хотя бы раз нарушали запрет, фолили против легионеров?

– Молодым нельзя было быть легионеров по ногам. За это могли нашвырять знатно. Но я всегда не грубо играл.

Помню одну ситуацию с Шелаевым – он Эдмара ударил. Там удар не был таким уж сильным, но Эдмар закричал. Мы играли на дальнем поле, а Мирон Маркевич как раз уходил. Никогда не видел, чтобы он так орал. Всегда спокойный. «Уберите его на### с поля», – кричал он про Шелаева помощникам.

– Расскажите историю о легионерах «Металлиста», после которой вы говорили: «Вау».

– Больше всего нравился Шавьер. Человек не делал ни одной ошибки.

Помню, на тренировке потерял мяч и бежал за Сосой. Думал, что догоню и перекрою. Но он меня на спину посадил и побежал вместе со мной. У Девича вроде не было большой скорости, но у него никто мяч не мог отобрать. Когда приезжали на сборы, то играли товарняки с командами из низших лиг Казахстана. Марлос двоим подряд между дал. Они все там куражились знатно.

– Маркевич мало доверял молодежи и делал ставку на легионеров. Почему?

– Было непросто молодому. Вот был Артем Радченко, сейчас в Латвии играет. Ему давали сумасшедшие авансы, он в 16 лет в Лиге Европы играл, часто тренировался с первой командой, его любили. Остальным очень тяжело было. Когда был молодым, расстраивался – не дают шанс. Но с другой стороны – покупали футболистов по 7-8 миллионов. Куда их девать? Такая политика была. Руководство требовало результат и они его давали, какие вопросы? Не могу сказать, что в других командах сильно молодежи доверяли.

– Вы могли представить, что в этой команде с этими конкурентами можете играть в основе?

– Понимал, что могу. Анализировал все, что делаю каждый день, как выгляжу на тренировках, как играю за дубль. Чувствовал – могу. Просто мне нужно было доверие тренера. Маркевич мог накричать, напихать, больше не взять на тренировку. В этом была проблема, я сильно переживал. Если бы было доверие, то мог бы играть.

– Вы общались с Тайсоном, Собой, Марлосом, Хавьером или могли даже не знать, как тебя зовут?

– Да нет, все супер было. Сколько не играли с «Шахтером», Тайсон и Марлос всегда подходят, спрашивают, как дела. Они нам помогали, как и наши старшие. Давали молодым пацанам бутсы, экипировку. Мне Моледо термо отдал, Эдмар и Красноперов бутсы отдавали.

– То есть не было ощущения, что они – высшая раса?

– Проскакивали моменты. Есть тренировки после матчей – занимались молодые ребята и те, кто меньше сыграл. Бывало, что мы побеждали. Легионеры психовали, могли специально бить по ногам, даже когда мы без мяча. А им тренера ничего не говорили. А в жизни все спокойно.

– Вы не застали времена развала клуба?

– Я вернулся с аренды в «Горняк-Спорте» и полетел на сборы с Рахаевым. Я уехал после сборов, попал на просмотр в «Олимпик», а потом перешел в «Динамо». За полгода в «Металлисте» так и не заплатили.

Теги: Александр Андриевский; Динамо; Металлист;
Просмотров: 576 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


DEEMKAA
Все футболисты которые не играют у тренера - ВСЕ НЕДОВОЛЬНЫ.Только некоторые работают и доказывают в итоге,может и в др. клубе,ЧЕГО они стоят.А многие так нигде и не играют,или только периодически/эпизодами поигрывают ......

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog