Вадим Жук: "В укороченном или другом варианте, но чемпионат нужно доиграть"

Добавлено: 25 Марта в 18:19
Вадим Жук:
 Защитник "Металлиста 1925" Вадим Жук - о карантине, мерах предосторожности и незаконченном пока сезоне.

- Неделю назад - 18 марта - игроки, тренеры и сотрудники "Металлиста 1925" были отправлены в отпуск сроком до 3 апреля с сохранением заработной платы. Какие наставления получили от тренерского и медицинского штабов?

- Сегодняшним решением Кабмина карантин в стране продлен до 24 апреля, поэтому начало подготовительного процесса в любом случае переносится. Все находимся в режиме ожидания, но в то же время продолжаем готовиться в индивидуальном режиме. Тренеры расписали занятия, врачи провели полный инструктаж - что можно, что нельзя. Нам остается работать в тех условиях, которые есть. Естественно, приходится быть более осмотрительным по отношению к себе и своим близким, соблюдать правила гигиены - чаще мыть руки, проветривать помещения, носить защитные маски. И жить надеждой на лучшее.

- В вашем родном Чернигове какова нынче обстановка?

- Люди живут обычной жизнью, паникерства не наблюдаю: очередей в магазинах или пустых прилавков - этого нет. Единственное изменение - на улицах чаще можно встретить горожан в защитных масках и медицинских перчатках.

- Что дальше? Ваши прогнозы?

- Вы же должны понимать, что от простых людей не зависят многие процессы, мы не в состоянии повлиять на изменение ситуации, сократить сроки карантина или принять решение о возобновлении футбольного сезона. Главное - вообще рестартовать. Планировали в конце апреля - начале мая. Теперь когда?..

- Не боитесь ли, что чемпионат вообще могут не завершить и примут за основу нынешние, промежуточные итоги?

- Во-первых, это будет скандал и мало кто согласится на эти результаты. Во-вторых, почему принимать во внимание игры 19-ти туров, а не скажем, первого круга, когда все команды были в равных условиях? И, наконец, в-третьих, чтобы соблюсти спортивный принцип, необходимо завершить чемпионат: в любом варианте - укороченном или полноценном, если, конечно, позволят сроки, но обязательно доиграть.

Теги: Вадим Жук; Металлист 1925; ПФЛ; Первая лига;
Просмотров: 540 Комментарии: 3
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM
З останнім пунктом повністю згоден! Треба догравати!
ABSAZ
Дай то Бог, чтобы коронавирус не разыгрался в стране... Остальное приложится.
Авангард25
Конечно же Чемпионат доиграть как то бы надо,но не всё будет зависеть только от желания Руководства Украинского Футбола.И согласен с тем что много будет несогласных людей с распределениями мест команд,если чемпионат не будет до игран.Я вообще не понимаю зачем было нужно проводить 23 ий тур,если практически все ожидали что вот вот чемпионат приостановят???

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog