Алексей Кучер: Бывшую базу «Металлиста» в Высоком будем восстанавливать

Добавлено: 8 Янв в 13:31
Алексей Кучер: Бывшую базу «Металлиста» в Высоком будем восстанавливать
 Председатель ХОГА осмотрел спортивные объекты, которые после почти двух лет бумажной волокиты удалось вернуть в собственность области.

8 января Алексей Кучер посетил тренировочную базу в поселке Высокий, которая раньше принадлежала ФК «Металлист» и была конфискована у беглого бизнесмена Сергея Курченко.

«Государственная регистрация состоялась на прошлой неделе. Сейчас это имущество государства. На следующей неделе мы зарегистрируем государственное предприятие, в управление этого предприятия перейдут все помещения, все комплексы, в том числе и на стадионе «Металлист». Для нас это очень важно, потому что харьковский футбол нужно развивать. И возвращение этой базы - это новый толчок к развитию футбола. Учитывая, что подобная база - единственная на востоке Украины, мы должны ее сделать на 100% прибыльной», - отметил председатель ХОГА.

Даже находясь в «подвешенном» юридическом состоянии, тренировочная база в Высоком продолжала принимать спортсменов - летом здесь тренировались около 250 футболистов в день. Но проводить тренировки зимой уже невозможно - объект отключили от газа за долги. Состояние помещений базы также существенно ухудшилось за последние годы. Алексей Кучер осмотрел помещения, в том числе бассейн, жилые комнаты, столовую и подвал, который был затоплен, и сейчас нуждается в ремонте. Руководитель области поручил подчиненным изучить вопрос подключения газа к зданиям базы. Алексей Кучер также отметил, что после регистрации государственного предприятия, которое будет управлять имуществом, проведут калькуляцию всех расходов, необходимых для восстановления базы.

«Здесь были разрушения, затопления. Нам необходимо установить степень разрушений, которые здесь произошли. После этого мы получим цифру и поймем, сколько времени необходимо для проведения восстановительных работ на базе. Понятно, что восстановление базы зависит от поступления средств», - сообщил Алексей Кучер.

Он поблагодарил харьковских болельщиков и всех, кто поддерживал создание команды «Металлист 1925», за вклад в сохранение харьковского футбола и предложил в дальнейшем организовать открытую поддержку харьковского клуба по европейским стандартам.

Напомним, в сферу управления облгосадминистрации имущественные комплексы, конфискованные у ОАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались еще распоряжением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2018 года. Однако за почти 2 года имущество в областную собственность так и не приняли. Зарегистрировать его удалось только после того, как в решение вопроса вмешался председатель ХОГА Алексей Кучер. Государственную регистрацию завершили на прошлой неделе.

img

img

img

img

img

img

img

img

Теги: Металлист 1925; Металлист; УТБ Высокий; ХОГА; Алексей Кучер;
Просмотров: 1950 Комментарии: 9
р Понравилась новость? Да Нет


Han +2   
О нас упомянул, похвалил. Ещё мог бы сказать, что два года назад от весеннего паводка спасали базу именно мы, руководство нашего клуба предприняло ряд ЭКСТРЕННЫХ мер и спасло базу от окончательного краха. Наш клуб из своего бюджета организовывал ремонт дороги, полей базы, а также охрану базы от мародёров. Пока от Кучера одни обещания, мол, сделаю, восстановлю. Посмотрим.
Шурави +2   
А не подскажете, куда летом шли деньги, когда в день тренировалось до 250 взрослых и детей?
Андрей +1   
Не берусь утверждать, но как я думаю, это как минимум електроенергия (полив полей, работа бассейна, кондиционеры), питание + зарплата персонала!
Шурави +1   
То есть, если рассуждать логически, то при полной загрузке базы она всё равно является и будет являться убыточной не взирая на будущие старания/обещания Кучера и его подчинённых? Тем более, что полная загрузка только летом?
Андрей
Вы сами прекрасно знаете, что содержание такого объекта стоит денег и не малых! Но в случае "капремонта" и запуска отопления, ее можно будет полноценно использовать и в период зимних сборов, как нашим, так и другим клубам - это тоже все деньги! Я думаю, что при правильном подходе, новосозданое КП "УТБ" может со временем выйти на самоокупаемость, а не быть просто пожирателем бюджетным средств.
Шурави
Это было бы хорошо, надеюсь деньги в полном объёме найдут и выделят. Кстати, команда сына приглашена на турнир по U19 на Высоком через три недели, но организаторы надеются, что к тому времени подключат газ, чтобы разместить всех участников.
vabazil
КП "УТБ" - ???
Андрей
Точного названия еще вроде нет, но условно думаю будет - Коммунальное предприятие "УТБ Высокий" или в таком духе...
vabazil
Речь же шла пока об УТБ, Академии и подтрибунных помещениях на ОСК? Второе и третье примут на баланс ОСК, наверное.

зы Интересно, что с остальным из того МХ - корпоративные права, бренды, долги ... ?

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog