Алексей Кучер поставил задачу немедленно вернуть в собственность области имущество «Металлиста»

Добавлено: 6 Дек в 16:17
Алексей Кучер поставил задачу немедленно вернуть в собственность области имущество «Металлиста»
 Председатель ХОГА провел рабочее совещание на стадионе «Металлист». В ходе мероприятия и.о. начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Юлия Подлозкова заявила о том, что третьи лица больше года пользуются помещениями и землей, которые Кабмин распорядился передать облгосадминистрации.

С имуществом, конфискованным судом у беглого Сергея Курченко, начиная с апреля 2018 года происходили «странности». 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные у ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления Харьковской облгосадминистрации. Тем не менее, на протяжение целого 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли. А в 2019-м в облгосадминистрацию пришло письмо от Главного территориального управления юстиции в Харьковской области о том, что было вынесено судебное постановление: приостановить любые действия в отношении арестованного имущества. В результате до сих пор часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», база в поселке Высоком и другие объекты не приняты в управление ОГА.

«Я хотел бы услышать реальную картину: что происходило и почему происходило именно так», - обратился Алексей Кучер к представителям КП «ОСК «Металлист», Управления по делам молодежи и спорта ХОГА и другим участникам совещания.

Участники совещания сообщили Алексею Кучеру, что о сложившейся ситуации в течение 2018-2019 годов неоднократно докладывали председателю ХОГА, однако вопрос не решался.

Алексей Кучер поручил Управлению по делам молодежи и спорта ХОГА немедленно разобраться в проблеме и решить ее.

«В течение года, во-первых, не выполнялось судебное решение, а за невыполнение судебного решения может наступить соответствующая ответственность. Во-вторых, необходимо понимать, что кто-то все-таки пользовался этими помещениями и пользуется до сих пор. А это прибыль. Третьи лица получают доходы. Фактически мы можем предположить, что конечным бенефициаром и на сегодня является Курченко, - подчеркнул Алексей Кучер. - Прошу немедленно отреагировать на все происходящее. Даю вам срок в 2 недели, чтобы мы все-таки перерегистрировали, выполнили распоряжение Кабмина и решения суда. Это очень важно, так как для харьковчан мы должны вернуть эти помещения и один из лучших стадионов Украины».



img

img

img

img

Теги: Металлист; Стадион; Харьков;
Просмотров: 10108 Комментарии: 8
р Понравилась новость? Да Нет


DEEMKAA
Резвый атаман этот Кучер,ну на словах так точно...Посмотрим ШО наруководит своими делами.
ABSAZ
Хотелось бы, чтобы слова не расходились с делом.
IhorGM
"кто-то все-таки пользовался этими помещениями и пользуется до сих пор. А это прибыль. Третьи лица получают доходы. Фактически мы можем предположить"- а мене це насторожує! Кого він має на увазі?
Sam_Kuznets
11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные у ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления Харьковской облгосадминистрации. Тем не менее, на протяжение целого 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли. А в 2019-м в облгосадминистрацию пришло письмо...

Судя по этому тексту, тот факт, что в 2018 имущество Металлиста не было принято на баланс ХОГА - на совести ее тогдашнего руководителя Юлии Светличной. По крайней мере, не указано никаких объективных причин, почему обладминистрация не приняла в собственность это имущество. И вообще не сказано, что ХОГА в 2018 предпринимала хоть что-то в этом направлении.
vabazil
Читайте первоисточник. Там же есть видео.


Sam_Kuznets +1   
Посмотрел видео. Из слов Стороженко тоже выходит, что Светличная виновата в том, что ХОГА не взяло на баланс имущество Металлиста.
Хомяк 2019
А вся эта правильная (действительно нужное и правильное действие)
"Бодяга" не отразиться ли отрицательно на М 1925???
Форталеза
смешно, не знают они))))))))))))

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog