Александр Рыбка: «Не питаю надежд получить вызов в сборную Украины»

Добавлено: 4 Дек в 19:00
Александр Рыбка: «Не питаю надежд получить вызов в сборную Украины»
 Сейчас 32-летний голкипер выступает в Азербайджане в составе «Сабаила». Недавно он вернулся в строй после тяжелой травмы, из-за которой пропустил полгода.

«Восстановление было полностью плановым. Как говорили доктора, так и прошло. Ежедневные тренировки, реабилитация... Шесть месяцев выдержал. Непростой период был. Хочу сказать спасибо «Сабаилу», ведь они мне разрешили проходить реабилитацию в Киеве, где я был постоянно с семьей. Именно с их поддержкой мое восстановление прошло в разы проще. Также хотел бы поблагодарить и киевское «Динамо», которое позволило мне проходить реабилитацию на их базе. Меня поддержали президент, медицинский персонал и многие другие. Большой плюс то, что все восстановление провел рядом с семьей. Рядом с ними это время пролетело очень быстро, можно сказать, почти даже незаметно. Родители, жена, дети помогли избежать моральных трудностей из-за травмы».

«Как себя чувствую в Азербайджане? Честно, не ощущаю себя тут легионером. Все в команде разговаривают на русском языке, поэтому каких-то сложностей не возникает с взаимопониманием. Не ощущаю этого тут, так как это было в Турции. Отсутствие языкового барьера почти полностью исключило адаптацию: приехал в клуб за три дня до игры, и сходу сыграл, понимая все задачи и требования. В общем, тут мне намного проще, чем в двух минувших клубах».

«Как в клубе относятся к Майклу Эссьену? В клубе к нему все хорошо относятся, он отвечает тем же. Он с уважением относится ко всем: от президента до персонала. Он - простейший парень, приятный в общении. Всегда с ним можно поговорить, всегда поддержит, подскажет. Профессионал с большой буквы. Самоотдача у него на высоком уровне даже в Азербайджане. Работает на тренировках в меру своих лет, но, несмотря на возраст, он старается максимально выкладываться на них. Никогда не пропускает тренировки, старается работать наравне со всеми. Что о нем еще сказать, если человек играл в таких великих клубах и является двукратным чемпионом Англии и обладателем Лиги чемпионов? Думаю, много описывать его не нужно. Всем и так ясно, что это за футболист».

«Есть ли надежда еще получить вызов в сборную Украины? Не знаю, надежды, наверное, есть у каждого футболиста. Все мечтают играть в составе сборной. Я делаю от себя все возможное, свою работу. Как показывает практика, наш тренерский штаб вряд ли заглядывает в Азербайджан и смотрит, как тут играют украинцы. Не питаю больших надежд получить вызов в сборную, но если такое случится, то с гордостью вновь надену футболку национальной команды», - сказал Рыбка.

Теги: генерация слов..
Просмотров: 149 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog