Лучший игрок ноября в Первой лиге – нападающий Кремня

Добавлено: 4 Дек в 17:08
Лучший игрок ноября в Первой лиге – нападающий Кремня
 ПФЛ и ua-football.com определили лучшего игрока ноября в Первой лиге. Им стал 30-летний форвард кременчугского "Кремня" Дмитрий Козьбан.

"Кремень" выиграл 3 из 4 матчей в ноябре и оказался одной из лучших команд месяца. Его лидером был опытный форвард, который присоединился к команде уже во время сезона.

Дмитрий Козьбан не прижился в "Волыни" - претенденте на УПЛ, однако нашел себя в клубе с более скромными амбициями, где получил весомую роль на футбольном поле.

Козьбан отличился 5 голами с 9 командных. В матче с "Агробизнес" (4:0), который и положил начало белой полосе "Кремня", на счету Дмитрия – хет-трик. Еще в двух поединках он забивал вторые гола, устанавливая счет 2:0 и окончательно убивая интригу. Все встречи месяца нападающий провел "от звонка до звонка", подтверждая, что все еще находится в отличной физической форме.

10 из 13 его ударов за прошлый месяц достигли рамки ворот соперников, а суммарный xG составил 3,56, что еще раз подтверждает умение выбирать позицию и постоянную нацеленность на ворота – важные навыки для каждого форварда.

Следует отметить процент точности передач (70%), что для нападающего является очень высоким показателем. Значительный уровень брака (57,1%) Козьбан компенсировал верховыми единоборствами (36%), а также при применении высокого прессинга (5 из 9 отборов были сделаны на чужой половине поля).

Но самое главное, чего не хватало самому Дмитрию и всему "Кремню" в целом, - это голы, которые заставляют поверить в светлое будущее лучшей команды Второй лиги прошлого сезона уже весной.

Теги: генерация слов..
Просмотров: 157 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog