Пять голов, два удаления и эмоциональная победа Волыни

Добавлено: 9 Ноября в 21:04
Пять голов, два удаления и эмоциональная победа Волыни
 Ни у кого не возникало сомнений, что именно матч "Волыни" и "Руха" можно было назвать центральным в 17-м туре. Команды в последние несколько месяцев были наиболее стабильными, волыняне так и вовсе добыли уже 6 побед кряду. Три очка в этом противостоянии дарили одному из коллективов прекрасный шанс закрепиться в зоне лидеров.

В подобных поединках всегда важен ранний гол. Он позволяет спутать карты сопернику, заставить наставников менять стартовые установки. Именно это и произошло в поединке в Луцке. Уже на 4-й минуте хозяева заработали штрафной, с которого качественный навес сделал Кожанов. Уже в штрафной соперника головой пробил Ульянов, а игрок "Руха" Дуць немного подкоректировал удар - 1:0 на самом старте.

После пропущенного гола футболисты гостей немного приходили в себя, но ближе к середине тайма начали раз за разом создавать неплохие моменты. И после стандарта им все же удалось восстановить паритет. Обычная подача с углового, скидка Дуця на Кондракова, который добил круглого в ворота. У футболистов луцкой команды были обоснованные претензии к арбитру, вполне возможно автор точного удара находился в офсайде. Но судья был непреклонен, гол был засчитан.

Прошло буквально несколько мгновений, как в игре снова произошел всплеск эмоций. Небезызвестный Ульянов вывел Кожанова практически на свидание с голкипером, однако подкатом сзади его смог остановить Никитюк. Как итог, красная карточка защитнику и его команда осталась в меньшинстве. Уже второй раз Кучуку предстояло вносить корективы.

Получив преимущество в одного футболиста, хозяева сразу начали "ковать железо, пока горячо". Было создано несколько неплохих моментов, два из них следует отметить отдельно. Хороший шанс сам себе создал Денис Кожанов, лучший игрок октября накрутил несколько соперников в штрафной, но вот с ударом возникли проблемы. После этого неплохо пробивал по воротам Хагназари, тут грамотно на ленточке сыграл Мысак.

"Волынь" не очень долго владела количественным преимуществом, уже скоро два коллектива снова оказались в равных составах. В самой концовке первой половины Горопевшек получил второй "горчичник" и отправился отдыхать раньше намеченного срока. Придя с перерыва команды действовали уже не так активно. Первый по-настоящему опасный момент имели хозяева, и снова создан он был благодаря стандарту. После подачи с углового головой пробивал Климец, но Мысак снова показал надежную игру.

Следующий опасный эпизод завершился голом, при чем с эффектом дежавю. В очередной раз после подачи со штрафного, Ульянов скинул круглого партнеру по команде и Курко безжалостно расстреливал вратаря с близкого растояния - 2:1. Прошло немного времени и "Рух" оказался в серьезном нокдауне. Хозяева разогнали быструю атаку, Сиаваш вывел Кожанова 1 на 1 с вратарем и опытный форвард поразил сетку ворот.

Подопечным Кучука не оставалось ничего, как бежать в атаку и пытаться спастись в столь сложной ситуации. Однако в концовке матча эмоций было гораздо больше, нежели моментов. Несмотря на это, "Рух" сумел воспользоваться одним из немногих своих шансов. Героем для своей команды стал Копина, который снова сумел возродить интригу.

Но несмотря ни на что, хозяева сумели дотерпеть до самого конца и добыли столь важную итоговую победу. Теперь "Волынь" поднимается на второе место и продолжает борьбу за выход в УПЛ.

Чемпионат Украины. Первая Лига. 17-й тур

"Волынь" - "Рух" 3:2

Голы:
Анатолий Ульянов (4), Василий Курко (64), Денис Кожанов (67) - Даниил Кондраков (30), Юрий Копина (86)

Удаления: Миха Горопевшек (41) - Роман Никитюк (31)

Теги: генерация слов..
Просмотров: 404 Комментарии: 0
р Понравилась новость? Да Нет



  
Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog