Петраков: Мы уничтожаем молодых футболистов, когда даем им огромные зарплаты

Добавлено: 12 Сент в 11:07
Петраков: Мы уничтожаем молодых футболистов, когда даем им огромные зарплаты
 Главный тренер молодежной сборной Украины U-17 Александр Петраков рассказал, почему молодые украинские игроки перестают развиваться, а также поведал о влиянии агентов на тренеров.

"Имеют ли агенты влияние на тренеров и предлагали ли мне откаты? Никогда! Десять лет назад, когда я только пришел в сборную, мне был один звонок с предложением работать по схеме. Я послал этого человека. Каждый раз, когда я принимаю сборную, первым делом сообщаю ребятам, что если увижу хоть одного агента в холле гостиницы, этот футболист тут же вылетит из сборной.

Гостиница — это база сборной. Это место, где не только агентов не должно быть, но и вообще любого постороннего человека, хоть бы и родителей. Я не запрещаю им иметь агентов. Но пускай встречаются с ними где‑то в городе, не в расположении сборной.

Об этом уже предупреждены футболисты 2003 года, которых я сейчас принял. Поэтому агенты меня недолюбливают и бегают от меня, как от прокаженного.

Почему нет ни одного киевлянина среди чемпионов мира? Практически киевлянином можно считать Кирилла Дрышлюка. Он вырос в Борисполе. А вообще, это проблема не только Киева, а всех больших городов! Я на днях был в Ужгороде на турнире в честь легендарного закарпатского голкипера Андрея Гаваши.

Они открывали академию Миная, и я им сказал, что жду воспитанников Закарпатского края в сборной. Чтобы человек стал приличным футболистом, он прежде всего должен быть физически здоровым. А это — генетика. Закарпатский край всегда славился прекрасной генетикой. Ребята из этих мест отлично справляются с огромными физическими нагрузками.

Они от природы прекрасно готовы функционально. В больших же городах ребята хлипкие, к тому же имеют много соблазнов. В провинции этого нет. Один Валера Бондарь, капитан нашей сборной, из Харькова. Но он вырос на окраине и не прошел через Металлист. Валера начинал в харьковском Арсенале, он воспитанник этого клуба.

Молодые игроки сразу получают хорошие контракты и больше им ничего не надо? Об этом все вокруг говорят. Ничего нового не скажу. Конечно, я предупредил ребят, но контролировать их жизнь не могу. За границей получают еще большие суммы, но у молодых футболистов ограничен доступ к этим деньгам. Большая часть замораживается на счетах, они физически не могут воспользоваться деньгами. В Бельгии, например, большой процент зарплаты откладывается в пенсионный фонд, и футболист может воспользоваться этими средствами только после 35 лет.

Сербы рассказывали, что когда Милинковичу‑Савичу увеличили зарплату до 40 тысяч евро в месяц, он мог снять только полторы. А в Украине 20‑летние футболисты из резерва покупают машины по 40—50 штук баксов! К чему им стремиться? Мы сами их уничтожаем.
К сожалению, я всего лишь тренер сборной и никак не могу на это повлиять. А вот руководители клубов могут, но бездействуют", - рассказал наставник в интервью goldtalant.

Теги: Александр Петраков; сборная Украины;
Просмотров: 249 Комментарии: 3
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM +4   
Погоджуюсь з Петраковим.
Сергей М. Стороженко +1   
Свого часу, коли працював першим віце-президентом в ФФУ, пропонував прийняти регламентну норму, яка б встановлювала ліміт на заробітну платню для молодих футболістів віком до 21 року. Розуміння і підтримки не знайшов...
МеталлЧемп +4   
Вы делали очень правильное и хорошее предложение и это только пошло бы на пользу молодым футболистам. А функционеры Вас не поддержали потому , что им такая ситуация выгодна. А для имиджа Украины хуже. Сколько молодых и талантливых футболистов из-за этого так и не раскрылись.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog