Игорь Беланов: «Непонятно, почему возник конфликт в Динамо»

Добавлено: 12 Сент в 10:57
Игорь Беланов: «Непонятно, почему возник конфликт в Динамо»
 58-летний экс-форвард «Динамо» Игорь Беланов поделился мнением о текущей ситуации в киевском клубе и об отношениях главного тренера Алексея Михайличенко с игроками.

«Сейчас непонятно, почему возник конфликт в киевском «Динамо». Молодежь якобы проявила недовольство в адрес Алексея Михайличенко по поводу имеющихся нагрузок и работе над выносливостью. Подобные вещи считаю недопустимыми. В бытность мою игроком «Динамо» тогдашний его состав очень много сделал и для клуба, и для сборной. Мы в ту пору много чего выигрывали, создавая историю столичного клуба. Но чтобы сказать Валерию Васильевичу Лобановскому, что тяжело заниматься «физикой» — нет, такого не было! Скажу больше: даже мыслей таких не возникало! И если у нынешней динамовской молодежи проявляется недовольство тренировочным процессом, то вы меня извините — это никуда не годится! Какой пример такие футболисты подают другим? Спрашивается: разве они не знали, куда шли или рассчитывали в «Динамо» на что-то другое? Это футбол, и по-другому в нем не бывает.

Почему команда с середины 80-х и до начала 90-х загоняла всех подряд? Да потому, что у ее игроков было все в порядке с регулярными занятиями «физикой». Мы работали до седьмого пота в горах, бывало, что и «рыгали» после тренировок. А все потому, чтобы выходя на поле, не позориться перед болельщиками. Нынешняя молодежь «Динамо» должна не высказывать претензии к главному тренеру, а наоборот — подержать его. Молча выполняя все тренерские рекомендации и требования. Я еще понимаю, если бы о недовольстве что-то говорили иностранцы. Но оказывается, что это делают как раз наши игроки. Трудно понять, чем они могут быть недовольны. Так и хочется сказать: ребята, вы сделайте хотя бы что-нибудь в жизни, а уже потом рассказывайте, чем довольны, а чем — нет.

Алексей Михайличенко как тренер прошел очень хорошую школу. Но такого, чтобы все получалось само по себе и мгновенно, не бывает. Не все сразу! У Лобановского тоже ведь не все получалось. Да, были поражения и неудачи, но тем не менее, мы потихоньку шли к намеченной цели. И никто из нас не мог подойти к Валерию Васильевичу и выразить претензию: мол, вы меня загоняли. Как бы нам ни было тяжело, но виду мы не показывали - терпели. Помнится, когда я только перешел из «Черноморца» в «Динамо», во время пробежек всегда приходил к финишу последним. Но потом прошло с полгода, и тест Купера я пробегал уже в серединке. Я хотел чего-то достичь и к этому стремился. Чего искренне желаю и нынешней динамовской команде», — считает Беланов.

Теги: генерация слов..
Просмотров: 315 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


МеталлЧемп +4   
Всё правильно Беланов говорит. А нынешняя молодежь сильно разбалована , чтобы стать хорошим футболистом нужно пахать и иногода и "рыгать". А у них в 20 лет уже зряплаты безумные, квартиры, машины , а напрягаться уже неохота. Отсюда и результат - О .

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog