Депутат облсовета: ОСК "Металлист" может прекратить работу

Добавлено: 15 Авг в 11:18
Депутат облсовета: ОСК
 Областной спортивный комплекс "Металлист" может прекратить свою работу. Об этом завил депутат облсовета Александр Котуков 15 августа на сессии облсовета.

По его словам, до 2017 года основные доходы спорткомплекс получал от ФК "Металлист", который уже больше двух лет – банкрот. Сейчас долг ФК перед ОСК составляет около 9 млн.грн., и он не гасится.

Кроме того, во время реконструкции ОСК местный бюджет брал определенные финансовые обязательства, но они не выполнены. "В результате на ОСК повесили долг – около 22 млн.грн., сейчас спорткомплекс пытается его выплачивать", - заявил депутат.

По его словам, в рамках подготовки к Евро-2012 на ОСК построили электроподстанции и электросети, которые должны были передать в управление в облэнерго. Однако этого не произошло, объекты остались на балансе ОСК, и спорткомплекс вынужден их обслуживать. В 2017-2018 годах на это было потрачено около 700 тыс.грн.

Кроме того, в этом году ОСК должен заплатить около 6,9 млн.грн. земельного налога.

"Есть налоговый долг, и на следующей неделе может быть вынесено судебное решение, которым счета ОСК будут заблокированы. Фактически это означает закрытие крупнейшего инфраструктурного объекта", - заявил Котуков.

Он предложил выделить ОСК финансовую поддержку из облбюджета в размере 3,6 млн.грн. за счет сокращения финподдержки КП "Госпром", которое в этом году получит свыше 37 млн.грн.

В ответ председатель облсовета Сергей Чернов заявил, что этот вопрос требует изучения."С голоса решить этот вопрос нельзя. Нужно найти такую немалую сумму и подготовить проект решения. Пусть ваше предложение изучит Департамент физкультуры и спорта, Департамент финансов, профильные постоянные комиссии, потом готовое предложение передадут председателю ХОГА и мне, а потом мы вынесем предложение в зал", - отметил Чернов.

В свою очередь зампредседателя ХОГА Анатолий Бабичев призвал депутатов ходить на футбол. "Покупайте билет за 20 гривен, и это будет инвестиция в харьковский футбол", - заявил вице-губернатор.

Теги: стадион Металлист;
Просмотров: 1281 Комментарии: 6
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM +1   
Бабічев правий! Тільки постає питання чи розкошеляться харківські товстосуми на футбол? До цього нічого не зробили і тепер навряд чи...
Serji +5   
Знов щось хотять від ОСК урвать, помічники хр*нові?
Багатіїв дофіга, а на всю Харківщину невеличка купка людей, в особі СМС та ще декількох і, доречі, не найбагатших, які щось для місцевого футболу роблять...це сором наших країв та нашого часу. Сумський невеличкий Тростянець має, майже, таке саме представництво в укр футболі як і друге місце в Укр зі всією обл...це ж тре бути такими жадібними?!
Закривайте. Зара тут грають 2 команди - і ніякого доходу ви не отримуєте?..логічно, чо там
san4o
В аккурат с началом строительства дома)
IvanKardan
Скоро местные выборы. Делаем выводы!) Выбираем только тех, кто поддерживает М-1925!)
Хомяк 2019
Ярославского в меры !!!!!!
san4o
За то у городской власти денееег, уууу, туалеты многомиллионные строят. Все на благо жителей и гостей города!

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog