Очередные реформы в Лиге чемпионов. Новая идея от президента УЕФА

Добавлено: 5 Июля в 13:00
Очередные реформы в Лиге чемпионов. Новая идея от президента УЕФА
 Президент УЕФА Александр Чеферин рассказал о возможных изменениях в правилах распределения путевок в Лигу чемпионов.

Суть нововведения в том, чтобы позволить командам, достигшим определенного позднего этапа розыгрыша (четвертьфинал или полуфинал), автоматически квалифицироваться в групповой раунд следующего розыгрыша, что поможет командам вроде Аякса, который в прошлом году был полуфиналистом, а в этом играет квалификацию.

«Мы хотим защитить такие команды, как Аякс в этом году или Лестер и Монако в прошлом. К примеру, голландцы играли в полуфинале предыдущего розыгрыша, но теперь им приходится распродать многих своих лидеров, ведь они не уверены, будут ли принимать участие в основном турнире Лиги чемпионов на этот раз.

Не думаю, что нужно предоставлять защиту слишком большому количеству коллективов, ведь тогда турнир получится весьма закрытым. Идея в том, чтобы команды, которые дошли до определенного этапа соревнований, принимали участие и в следующем году. Но эта идея только на стадии обсуждения. 11 сентября у нас состоится встреча, на которой мы поговорим об этом вопросе с лигами и клубами», — сказал Чеферин.

Также президент УЕФА прокомментировал слухи о возможном создании европейской суперлиги. Чиновник сказал, что пока он занимает свой пост, о создании подобного турнира не может быть и речи.

Теги: УЕФА; Лига чемпионов;
Просмотров: 334 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


IhorGM -1   
Можливо...нехай спробують таку формулу,тоді буде видно результат,можливо буде позитивною зміною у цьму престижному турнірі.

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog