За сборную Украины U-20 играет футболист, чей отец героически погиб в войне на Донбассе

Добавлено: 14 Июня 2019 в 19:11 (Андрей)
За сборную Украины U-20 играет футболист, чей отец героически погиб в войне на Донбассе
 Сборная Украины по футболу U-20 сыграет в финале Чемпионата мира. Стать чемпионом может и 19-летний Кирилл Дрышлюк. 6 июня прошло пять лет, как его отец – майор Павел Дрышлюк погиб во время войны на Донбассе.

Легендарный майор авиации Павел Дрышлюк погиб 6 июня 2014 года, когда его самолет-фоторазведчик Ан-30Б (борт № 80) который осуществлял наблюдательный полет над городом Славянском Донецкой области, был сбит российскими террористами под руководством Гиркина-Стрелкова.

В 17:04 на высоте 4050 метров в самолет попала ракета, выпущенная российскими террористами из ПЗРК. Удар ракеты пришелся в правый двигатель, начался пожар, огонь перекинулся на правое крыло, самолет начал резко терять высоту и падать на жилые кварталы Славянска.

Командир экипажа Константин Могилко отдал приказ экипажу покинуть самолет. Борттехник капитан Павел Дрышлюк помог двум молодым лейтенантам снять бронежилеты, надеть парашюты и выпрыгнуть из самолета на 800-метровой высоте. Сам же вместе с командиром подполковником Константином Могилко и бортмехаником прапорщиком Алексеем Потапенко остался в самолете.

Ценой собственной жизни экипаж направил самолет за пределы города и предотвратил жертвы среди мирного населения.

Машина упала под углом 80 градусов, севернее Славянска, за селом Пришиб Славянского района. Погибли пять членов экипажа: командир самолета Константин Могилко, борттехник Павел Дрышлюк, бортмеханик Алексей Потапенко, оператор фотосъемки Сергей Каминский и радист Владимир Момот. Спаслись, спрыгнув с парашютом, лейтенанты Кирилл Крамарев и Василий Полажинец, а также штурман-инструктор подполковник Сергей Николаев.

img

При падении самолет был полностью разрушен, тела погибших летчиков собирали по фрагментам. Алексея Потапенко похоронили 11 июня, Константина Могилко, после сложных экспертиз и идентификации, – 26 июня.

Останки тела Павла Дришлюка идентифицировать так и не удалось, некоторое время он считался пропавшим без вести. Лишь 6 января 2015 года капитан Дрышлюк Павел Вячеславович был признан погибшим.

20 июня 2014 года – за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа, отмечен – награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени (посмертно).

Сейчас его сын Кирилл Дрышлюк выступает за молодежную команду "Александрии". На Чемпионате мира он сыграл в четырех матчах – одном на групповом этапе и в 1/8 финала, четвертьфинале и полуфинале. В субботу, 15 июня, у него будет возможность сыграть в финале Чемпионата мира U-20.

img

Теги: сборная Украины;
Просмотров: 674 Комментарии: 1
р Понравилась новость? Да Нет


ingwarr +1   
Батько - герой! Тепер є шанс у сина стати героєм (живим...)

Добавление комментария
Оставлять комментарии в этом разделе могут только зарегистрированные пользователи.
При регистрации вся реклама на сайте исчезает!
Войти на сайт под своим логином.
Зарегистрироваться на сайте.
Как придумать надежный пароль?
Вход Регистрация
На главную
waplog