Сергей Пучков: «Со стадионом Металлист» у меня связаны хорошие воспоминания»
Добавлено: 12 Окт 2018 в 18:25 (Андрей)
Главный тренер «Горняка-Спорт» о предстоящем поединке своей команды в 13-м туре и об арене, где будет проходить матч с «Металлистом 1925».

- Сергей Валентинович, что скажете о сопернике нашей команды в 13-м туре? В его названии есть грозное имя абсолютно другого клуба, но играть мы будем с совсем другой командой, выступающей сейчас в Первой лиге, и с которой можно сражаться на равных...

- Вы знаете, что у них стоит задача, которую озвучило руководство харьковского клуба - постараться попасть в премьер-лигу, а потому и для них, и для нас игра будет очень серьезной. Мы хотим продолжить наше победное шествие, «Металлист 1925» на выезде сыграл вничью в прошлом туре и дома постарается оправдать доверие своих болельщиков, поэтому игра будет напряженной и боевой. Мы постараемся приложить все усилия, чтобы победить.

- В случае победы у «Горняка-Спорт» есть хороший шанс подняться в турнирной таблице. «Балканы» пропускают этот тур, «Прикарпатье» играет в гостях с «Днепром-1». Будут ли эти обстоятельства мотивировать наших футболистов?

- Да, мы обратим на это внимание игроков, но чуть позже, перед игрой, чтобы ребята не забивали свою голову этой информацией. Понятно, что мы смотрим в турнирную таблицу и при положительном исходе матча мы поднимемся вверх и хотелось бы потом спокойно дышать и с хорошим настроением продолжать чемпионат, чтобы завершить выступления на мажорной ноте.

- Не испугаются ли наши футболисты того обстоятельства, что играют пусть и не с тем «Металлистом», но все же с клубом, с которым ассоциируется некогда грозная команда, гремевшая на всю Украину и за ее пределами. И самое главное, как игрокам освоиться на поле огромной арены ОСК «Металлист»?

- Названия нашего соперника не стоит бояться. Уже нет той команды, которая была в то время, когда был настоящий тот «Металлист». Сейчас в составе харьковчан такие же ребята как и у нас, есть молодежь, местные воспитанники. У нас есть все основания, чтобы сыграть удачно в Харькове. А то, что мы играем на прекрасном стадионе, наоборот, нашим игрокам это обстоятельство должно дать дополнительный стимул, поскольку на ОСК «Металлист» играет «Шахтер», проводятся матчи Лиги чемпионов, а после нас будет играть сборная Украины. Так что приятно сыграть на таком стадионе и на таком поле будет очень приятно. И та атмосфера, которая будет на стадионе, она должна дать нашим футболистам положительный заряд.

- Как вы относитесь к числу «13». Тринадцатый тур, играем 13-го октября. Может у Вас раньше были какие-то ассоциации с этой цифрой?

- Цифра как цифра, ни в какие приметы я не верю. Это нормально. Это раньше может опасно относились к такому числу. Я думаю, что будет все нормально и число тут не сыграет роли. Самое главное, чтобы футболисты настроились, мы их настраиваем на победу, на хорошую игру, чтобы они выполняли те требования, которые мы хотим увидеть от них. Так что я думаю, что будет все нормально.

- Будете ли менять победный состав после матча с «Зиркой»?

- Будут изменения, посмотрим. У нас еще есть время. Небольшие изменения, точно будут.

- Вы изучали нашего будущего соперника и очень часто в домашних матчах он уже в дебюте забивает решающие голы...

- Мы смотрели их игры, знаем, что и как сделать. Не будем открывать свои секреты, поскольку соперник тоже готовится к матчу. Смотрим, изучаем стандарты «Металлиста 1925», как они начинают игру, все это мы учитываем перед игрой.

- Добавила ли позитива долгожданная победа над «Зиркой», чувствовалось ли по последним тренировкам, что предыдущий матч нашей команды был победным?

- Да, ребята в хорошем настроении, но все равно та нереализация голевых моментов, сколько они создали, наши игроки вновь увидели. У нас был разбор и футболисты прекрасно понимают, что нужно работать над собой, что мы тренеры уже ничем не можем помочь, когда они на футбольном поле. Мы им подсказываем, рассказываем, если они все это будут выполнять, я думаю, что результат будет другой.

- Сколько насчитали нереализованных возможностей в матче с «Зиркой»?

- Конкретно не считали, но один Фаюк должен был забивать три мяча. Плюс момент у Сикорского. Вот и посмотрите, каким должен был быть счет, если бы была реализация. Тот же Шевчук - с двух метров попадает во вратаря во втором тайме после углового.

- У Вас тоже есть свои воспоминания о стадионе ОСК «Металлист». Не так ли?

- Он уже достаточно изменился. Самое приятное воспоминание - это май 2010-го года, когда мы с «Таврией» выиграли Кубок Украины. Завоевали трофей на этом же стадионе. Буду испытывать хорошие положительные эмоции и приятно будет продолжить традицию, не проиграть, хотя у нас уже были игры с другой командой. Мы играли с запорожским «Металлургом» против еще того «Металлиста», который тренировал Мирон Маркевич. Мы, правда, мы минимально проиграли, но содержание игры было хорошим.

- А какие воспоминания у Вас о стадионе «Металлист» как у игрока?

- Тогда мы играли еще на старом стадионе, который был не такой красивый как сейчас. Он уже реконструирован и выглядит уже совсем по-другому.

- Чтобы хотели отметить в действиях своих подопечных на последних тренировках перед игрой с «Металлистом 1925»?

- У команды хорошее настроение, ребята с хорошими эмоциями тренируются, хотят доказать, что победа над «Зиркой» была неслучайной. На выезде мы также сыграли вничью с «Рухом». Тоже могли выиграть. Но теперь я думаю, игроки приложат максимум усилий, чтобы победить «Металлист 1925» и закончить на мажорной ноте первый круг, который близится к своему завершению. Поверьте, что против «Металлиста 1925» наши ребята настраиваются очень и очень хорошо.
Теги: Сергей Пучков; Металлист 1925; Горняк-Спорт; ПФЛ;
Просмотров: 539 Комментарии: 6
!
ABSAZ   (12 Окт 2018 в 19:54)
Все настраиваются против нас, но думаю, что и у наших будет такой же настрой. Желаю нашим уверенную победу и это самое главное!
!
Strelets    (12 Окт 2018 в 20:02)
Вот игрой надо доказать, что мы полноценный правонаследник.
!
fluoxetine    (12 Окт 2018 в 21:01)
чтобы быть полноценным правонаследником, надо начать подписывать неплохих легионеров, а пока мы строим из себя "Атлетик" местного разлива.
!
fluoxetine, Strelets, Приходится в который раз повторять: "Металлист 1925" не правопреемник, не наследник ФК "Металлист" Харьков и не имеет к ликвидированному клубу никакого отношения. Мы не претендуем на заслуги, медали, трофеи МХ. Кроме того, мы ничего из себя не "строим" (звучит довольно уничижительно), а создаем новый Клуб на новых для Украины принципах.
!
ihor71    (13 Окт 2018 в 11:38)
Strelets, МХ1925 не правоприємник,ні правопослідовник і т.п.Керівництво клубу наголошує на цьому.
!
ihor71    (13 Окт 2018 в 11:38)
Перемога МХ1925:3-0.

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog