Маркевич: когда Курченко продал Тайсона стало ясно — ему футбольный клуб не нужен
Добавлено: 14 Июля 2018 в 12:30 (Андрей)
Тренер Мирон Маркевич рассказал о последних днях своей работы в Металлисте. По словам Маркевича, Курченко футбольный клуб нужен был в лучшем случае в качестве игрушки.

«Когда пришел Курченко, то сразу продал Тайсона. Для меня это значило очень много — я понял, что этому человеку футбольный клуб не нужен. Разве что в качестве игрушки. Я должен был доработать чемпионат — мы как раз боролись за чемпионство. А потом ушел — работать там не было никакого смысла», — цитирует Маркевича ua.tribuna.com.

Также Маркевич считает, что у клуба могло бы быть будущее, если бы остался Александр Ярославский.

«У нас был серьезный проект, хорошая академия, сильный клуб. Уверен, что со временем мы бы стали топ-командой в Европе. А, с учетом работы академии, через несколько лет мы бы могли уменьшить количество легионеров до 3-5. Но все пропало — сейчас об этом можно только вспоминать», — сказал Маркевич.

Футбольный клуб Металлист прекратил свое существование в 2016 году после того, как не получил аттестацию ФФУ из-за долгов.
Теги: Мирон Маркевич; ФФУ; Металлист;
Просмотров: 1648 Комментарии: 10
ddd
akademik    (14 Июля 2018 в 12:39)
Як завжди Богданович говорить правильно.стратегія клуба була продумано наперед вдало.
ddd
urist    (14 Июля 2018 в 13:18)
Шахта вроде выкупила контракт Тайсона без согласия Металлиста. Да и МБМ не только доработал тот чемпионат до конца, но и большую часть следующего.
Не хочу выглядеть адвокатом курицы, но в этом случае МБМ перекручивает историю
!
Дед Федот    (14 Июля 2018 в 13:18)
Мирон Богданович!Мы ещё с Вами встретится!Уже очень скоро)
!
danilmir    (14 Июля 2018 в 13:51)
Если игрока продают,то как минимум имеется его согласие на это, если Тайсон сам захотел уйти как когда-то Девич, то какие претензии к Курченко могут быть. Лучше поступать так, чем читать интервью Гомеза, не отбегавшего и полугода и начавшего ныть. Причем, я бы не сказал, что Тайсон был самым незаменимым футболистом на поле, команда и без него прекрасно играла в атакующий футбол весной.

Летом приехал Соуза, в ноябре 13 года МБМ вообще сказал, что футболистов 6 зимой ожидается новых. Больше на какие-то обиды смахивает интервью, хотя на это он имеет полное право права.
!
danilmir    (14 Июля 2018 в 13:52)
+ судя по истории тех переговоров, зимой планировалось купить не самых дешевых футболистов, товарищи по 8-10 миллионов обсуждались.
ddd
OLD_VALDIS    (14 Июля 2018 в 15:47)
Господин Маркевич как минимум не очень точно излагает...
!
Bogdan    (14 Июля 2018 в 15:50)
Плюс, ходили слухи, и о Уэсли Снейдере, и говорят он вроде бы был не против
!
Bogdan    (14 Июля 2018 в 15:51)
OLD_VALDIS, Я не вспомню при нём, ни одного нашего воспитанника, были такие???
ddd
OLD_VALDIS    (14 Июля 2018 в 17:13)
Bogdan, Отчего же, периодически такие были... Шансы он давал, в основном, правда, без права на ошибку. Выходили на матчи тот же Давыдов, Костюк, Поступаленко и другие, однако им не прощалась даже десятая часть того, что прощалось легионерам. Стабильно играл лишь Барвинко (которому удалось закрыть проблемную позицию на фланге обороны), однако обидная травма и последующее восстановление в домашних условиях (на маминых пирожках), к сожалению поставили крест на его профессиональной карьере
!
Serji    (14 Июля 2018 в 22:08)
Коли Яріка убрали з МХ - вже зрозуміло було, що то трагедія для клубу, а коли побачили молоду та пухкеньку фізіономію нового власника, який нічого не розумів - одразу перестало віритись у золоту епоху ФК, якій не вистачило якихось миттєвостей і замість розвитку вже очікувалась деградація...так і сталось, до повного знищення того, що будували років 6-7 цілою командою, що на полі, що за кадром завжди була і одних з них був і Богданич, тож його емоції зрозуміти не важко

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog