На ЧМ-2018 судьи не будут поднимать флажок при офсайде в спорных ситуациях
Добавлено: 13 Июня 2018 в 09:30 (Андрей)
Глава комитета арбитров ФИФА Пьерлуиджи Коллина сообщил, что в спорных эпизодах при офсайде судьи не станут поднимать флажок. Вместо этого атака будет продолжена, после чего возникнет возможность для использования видеоповторов.

«Если вы увидите, что боковые арбитры не поднимают флажок, это не значит, что они совершают ошибку. Дело в том, что у них такая инструкция, держать флаг внизу, когда может быть зафиксирован незначительный офсайд», — цитирует слова Коллины BBC.

«В таких случаях может развиваться достаточно перспективная или даже голевая атака. Если лайнсмен поднимет флаг во время ее развития, тогда все будет окончено. Если же он оставил флажок неподнятым, и игра продолжается вплоть до забитого гола, потом будет шанс пересмотреть эту систему, используя VAR».

В середине апреля сообщалось, что видеоповторы будут показывать на экранах стадионов во время матчей ЧМ-2018.

Систему VAR смогут использовать в четырех случаях: при забитых голах, пенальти, прямых красных карточках или в случаях, когда не тому игроку показали горчичник или удалили с поля.

До сих пор демонстрация повторов спорных эпизодов на экранах стадионов была запрещена, чтобы не провоцировать болельщиков в случае ошибок арбитров.
Теги: ЧМ-2018;
Просмотров: 295 Комментарии: 6
!
ABSAZ    (13 Июня 2018 в 11:44)
Интересно посмотреть, что же будет на деле. Поубивают друг друга.
ddd
akademik    (13 Июня 2018 в 13:13)
І скільки таких повторів буде за гру? Чи буде зупинятися ігра під час відеоповторів?як буде фіксуватися взяття воріт:скасовувати голи чи навпаки?запитань багато,подивимося як система оправдав себе чи навпаки,на критику.
!
vetall1999    (13 Июня 2018 в 14:08)
Меня больше интересует проблема того, что защитника по инерции могут останавливаться, смотря на судью, или даже требовать оффсайда, теряя секунды.. Это все-таки уже в условных рефлексах у игроков наверно.
ddd
urist    (13 Июня 2018 в 14:32)
vetall1999, это уже проблемы этих защитников. Задача игрока играть до свистка. Коллина предупредил как будут работать судьи. Всегда было правило о том, что в случае сомнения преимущество отдается атакующей команде. Если судья ошибочно не зафиксировал офсайд-пожалуйста, смотрите повтор и при необходимости отменяйте гол. В такой ситуации ошибка судьи не влияет на результат матча.
Бывает судьи перестраховываются и отдают предпочтение защите, срывают острую атаку-а офсайда нет и переиграть момент уже никак нельзя. Вот эти ситуации как раз и хотят вероятно минимизировать.
!
vetall1999    (13 Июня 2018 в 15:13)
urist, полностью с Вами согласен, что это проблема защитников. Я просто имею в виду, что возможно некое недопонимание вначале, которое я описал выше, ибо привычки перестраивать достаточно трудно.
!
Дед Федот    (13 Июня 2018 в 20:52)
Специально для рашки)Но их это не спасет)

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog