Шевченко: Прилетая на матчи сборной, меня всегда ждала в аэропорту машина, которую присылал Лобановский
Добавлено: 16 Мая 2018 в 18:00 (Андрей)
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился своими воспоминаниями о том, как общался с Валерием Лобановским после своего перехода в «Милан»:

«Самыми запоминающимися стали те моменты, которые происходили уже после того, как я перешел в «Милан». Была у нас такая традиция: прилетая на матчи сборной, меня всегда ждала в аэропорту машина, которую присылал за мной Лобановский. Первым делом я ехал на базу, поднимался к нему в номер, и мы по несколько часов там беседовали.
Валерию Васильевичу было важно все – тренировочный процесс, бытовые вопросы и так далее. Все мелочи и детали. Тренер не упускал ничего: кто бы что ни говорил, но у него было желание уехать и попробовать себя в зарубежном клубе. Сдерживал, мне кажется, один момент – незнание языка.

В Италии, кстати, тоже всегда интересовались работой Валерия Лобановского. Представители «Милан-Лаб», генеральный директор клуба прилетали со мной в Киев и проводили по несколько дней с сотрудниками динамовского клуба, изучали опыт.

У нас в «Милане» тоже было много разных тестов, и за основу там брали как раз все то, что создавал штаб Валерия Лобановского. Там не стеснялись учиться, тем более что было, у кого учиться».
Теги: Андрей Шевченко; сборная Украины;
Просмотров: 294 Комментарии: 3
!
МеталлЧемп    (16 Мая 2018 в 18:43)
Великий был ТРЕНЕР!
ddd
alex_p    (17 Мая 2018 в 02:20)
У Шевченко большой опыт работы с великими тренерами. Это должно пойти ему на пользу как тренеру сборной.
!
Strelets    (17 Мая 2018 в 20:42)
Было желание познавать новое, такие и двигают нас вперед

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog