Шахтер проиграл Роме и вылетел из Лиги чемпионов
Добавлено: 13 Марта 2018 в 23:51 (Андрей)
Шахтер уступил Роме в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Обзор матча читайте на сайте Футбол 24.

Первый матч в Харькове завершился минимальной победой Шахтера со счетом 2:1. Такой результат перед второй частью противостояния делал "горняков" незначительным фаворитом на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, но выездной гол сохранял для Ромы хорошие шансы на итоговый успех.

До перерыва на "Олимпико" соперники не забивали. Несмотря на необходимость для римлян отыгрываться, мячом больше владел Шахтер. Хозяева плотно прессинговали и делали ставку на быструю доставку сферы в последнюю треть поля – гости перекрывали такие попытки.

Сами "горняки" основную остроту у чужих ворот создавали после отбора мяча в центре поля и дальнейшего мгновенного выхода в атаку. Несколько раз на острие перспективно получал мяч Феррейра, но до акцентированного удара дело не доходило.

Во втором тайме Рома забила быстрый гол. Строотман неожиданно разрезным пасом из глубины вывел Джеко на свидание с Пятовым – босниец отлично реализовал свой шанс. Шахтер во второй 45-минутке никак не мог подойти к чужим воротам сквозь компактную оборону соперника.

А "джалоросси" очень неплохо выбегали в контратаки. Джеко и Жерсон из перспективных позиций в створ ворот Пятова не попали, но один из рывков Эдина завершился удалением Ордеца, который ценой нарушения правил сорвал очередной выход бомбардира Ромы один на один с голкипером.

В меньшинстве Шахтер все же не сумел провести результативную атаку и минимально проиграл. По сумме двух матчей в противостоянии Ромы и Шахтера счет 2:2, однако благодаря выездному голу в четвертьфинал Лиги чемпионов выходят римляне. Чемпион Украины прекратил борьбу в турнире.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч

Рома – Шахтер – 1:0 (по сумме двух матчей – 2:2)

Голы:
Джеко, 52

Удаление: Ордец, 79
Теги: Рома; Шахтер; Лига чемпионов;
Просмотров: 438 Комментарии: 4
ddd
alex_p    (14 Марта 2018 в 00:43)
Ордецу не хватало скорости в противостоянии с Джеко. В итоге привез гол и заработал удаление. Две ошибки в обороне и Шахтер остался без Лиги чемпионов.
ddd
kvn1V    (14 Марта 2018 в 01:01)
Если бы играли в футбол с первых минут, возможно прошли бы Рим. А так они до пропущенного гола пытались неудачно копировать Барселону, катая мячик на своей половине, при этом обрезаясь и привозя себе опасные моменты. Последние 10 минут показали свой потенциал, но уже поздно было. Фонсеке стоит рассказать нашу поговорку про жаренного петуха, клюющего в зад.
!
victor1968    (14 Марта 2018 в 08:34)
А Заховайло говорил что кроты порвут Рому.ЭксперД хренwfacepalm
!
san4o    (14 Марта 2018 в 11:17)
Вновь Ливерпуль ждать как минимум год )

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog