Гельзин: Премьер-лигу нужно расширять до 16, а может и 18-ти команд
Добавлено: 14 Фев 2018 в 18:00 (Андрей)
Президент "Олимпика" Владислав Гельзин поделился впечатлениями от формата чемпионата Украины и рассказал, что думает о предстоящих выборах президента УПЛ.

- Нынешний формат чемпионата Украины оправдывает себя?

- Есть интрига, борьба за первую "шестерку". Как вы знаете, мы немало покатались по Украине в поисках стадиона. К сожалению, у нас очень мало арен, на которых могут играть клубы Премьер-лиги. За попадание в элиту сейчас в первой лиге борется 4-5 команд. Есть ли у них инфраструктура, чтобы затем не было проблем? "Десна" вышла в Премьер-лигу по спортивному принципу, но не была готова в остальных аспектах. Конечно, формат нужно расширять до 16, а может и 18-ти команд, ведь у нас территориально большая страна. Хотелось бы, чтобы чемпионат Украины рос и становился сильнее. Но есть ли условия у нас для увеличения команд в Премьер-лиге?

- Совсем скоро состоятся выборы нового президента Премьер-лиги. Какая позиция "Олимпика" в этом вопросе?

- Мы, конечно, ищем инвесторов, сильных, крепких, с которыми можно было бы ставить еще более высокие задачи. Но сегодня украинский футбол не привлекательный. И найти инвестора очень сложно. Не стоит держаться за того, кто хочет только лишь что-то сказать, но при этом финансово слаб. Что нужно, чтобы поменять ситуацию? Проводить какие-то изменения. Пыталась команда Генинсона провести реформы, продать телевизионные права, но у них это не получилось. Кто-то за единый пул, кто-то против. Это плохо, что нет единой лодки, которой управляет команда Генинсона. Но есть много других положительных моментов в его работе. Пусть кто-то предложит такую программу, которая будет лучше, чем у Генинсона. На сегодняшний день я не слышал о таком человеке. Но и то что мы имеем сегодня не все устраивает меня, как акционера клуба Премьер-лиги.
Теги: генерация слов..
Просмотров: 161 Комментарии: 0

  

  

« На главную
Вход Регистрация
На главную
waplog